Неадекватная женщина притащила на мастер-класс своего ребенка и решила, что следить за ним должны мы

истории читателей
11-01-2024

Мы занимаемся проведением мастер-классов для взрослых. Вообще у нас своя танцевальная студия, где мы периодически для привлечения клиентов проводим мастер-классы по разным танцевальным направлениям. 

Но работаем мы исключительно со взрослой аудиторией, младше восемнадцати лет у нас никого из занимающихся нет. И когда проводим мастер-классы, то в объявлениях всегда указываем возрастные ограничения. 

Так проще работать. Всё-таки взрослые люди уже адекватнее воспринимают слова руководителя, ниже уровень травматизма, да и вообще спокойнее работается. 

Работаем мы всего год, до этого нам везло, не было каких-то неадекватных клиентов. Были те, кто ходил всего на пару занятий, а потом требовал деньги назад, но это было в самом начале. Поэтому мы ввели оплату после каждого занятия и вопрос сам собой отпал.

А, ну еще пару раз приходили на занятия в состоянии опьянения. Тут было сложнее, но все равно умудрялись решать дело миром. 

В этот раз у нас был мастер-класс по танго. Почему-то именно этот танец вызывает повышенный интерес у местной публики, но нам это только на руку. 

Зал у нас небольшой, да еще всегда возникает проблема с лицами мужского пола, поэтому мы обычно делаем несколько мастер-классов в день, чтобы люди в зале не толкались локтями. 

Недавно на одно такое занятие пришла женщина с ребенком четырех лет. Мы сразу сказали, что у нас тут аниматоров нет, детского уголка тоже и вообще наличие детей не предусмотрено. 

Женщина уверенным голосом заверила нас, что ее ребенок тихонечко посидит с телефоном в уголке и не будет никому мешать. 

Ребенок на самом деле получил в руки телефон и словно отключился от реальности. Сел на стул в углу зала, чем-то занимался там, то ли играл, то ли что-то смотрел. 

Ну, у нас задачи следить за ребенком не стояло, нам нужно было проводить мастер-класс. Поэтому, в какой момент ребенок перестал интересоваться телефоном, мы не заметили. 

О том, что ребенок выбрался из своего угла, мы узнали, когда по залу раздался оглушительный рев ребенка, он даже музыку умудрился перекричать. 

 

Сразу началась суматоха, ребенок лежит на полу, держится за голову и ревет, ситуация нестандартная. Сразу же нарисовалась его мама, стала что-то орать. 

Мне на ее крики было наплевать, больше интересовало, что произошло, и не пора ли вызывать скорую. Пока мама причитала над ребенком и успокаивала его, я начала выяснять, что случилось. 

Мне смогла ответить одна и пар. Они танцевали и не заметили, что рядом крутится ребенок, вот на очередной фигуре его и сшибли, ребенок упал и начал рыдать, а дальше я уже в курсе. 

Ни своей вины, ни вины тех ребят, которые случайно уронили ребенка, я не видела. А вот мамаша ребенка считала иначе. Она уже успокоила своего мальчика, но сама успокаиваться и не подумала. 

Претензии полетели в наш огород. Мол, мы не создали безопасные условия, не следили за ребенком, он получил травмы. Хотя мне кажется, что ребенок больше испугался, чем ушибся. У него ни синяка, ни шишки не было видно, хотя я и не врач, могу ошибаться. 

Но суть не в этом. Суть в том, что мамаша притащила ребенка на заведомо взрослое и травмоопасное мероприятие, услышала, что у нас тут за ним следить некому, но не ушла, а оставила сына сидеть в сторонке. 

А сейчас пытается на нас свалить ответственность за то, что он ушибся. Так следить надо за свои ребенком, мы такой услуги не предоставляем. 

Сорвала нам эта женщина мастер-класс. Ругалась с нами больше часа, сбила нам расписание, грозила судом. Ребенок, кстати, к тому времени уже успокоился и опять играл в телефон. 

Еле выпроводили эту даму, сообщив ей, что она может обращаться в полицию, прокуратуру, к марсианам, в ООН и спортлото. 

Теперь с детьми даже на порог студии не будем пускать. В этот раз все обошлось без травм, могло быть хуже. Надо этот момент учитывать. Кстати, еще неизвестно, пожаловалась ли на нас та женщина. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.