Новенький влюбил в себя молоденькую коллегу, чтобы она за него отчеты писала

истории читателей
21-06-2024

В офис нашей транспортной компании недавно пришёл новый молодой коллега. Павлу 28 лет, хорош собой, общителен. В первый рабочий день принёс бутылку шампанского и торт, чтобы, так сказать, растопить лёд в общении с коллегами. Мы оценили желание новичка сблизиться и охотно приняли его в наш женский коллектив.

Паша оказался проворным и пытливым, быстро разобрался, что к чему. И не только в своих непосредственных обязанностях, но и в субординации – запомнил, кто кому подчиняется, чьи решения и приказы надо выполнять в первую очередь, и кто из наших девушек самые ответственные и серьёзные.

Самой обязательной среди всех, прямо отличнице», можно сказать, является Алиса. Это хрупкая девчушка 25 лет, которая круче всех разбирается в логистике пассажирского транспорта, и ей поручают самые сложные заказы по перевозкам. 

Девушка она ещё молодая, свободная, отдаётся работе со всей страстью и рвением, которое может быть только в этом возрасте.

И вот с недавних пор стала я замечать, что Павел так и вьётся вокруг стола Алисы. То кофе ей принесёт, то шокладку, то просто стоит рядом и развлекает её:

- Предлагаю у нас на работе конкурс красоты провести. В купальниках. Алис, что думаешь, ты за?

- Ой, иди, не отвлекай, Паш, – обычно шутливо отбивается Алиса.

- Конечно, что тебе переживать – ты, считай, и без конкурса победила уже, – не умолкает льстец. 

- Я, конечно, шучу, но в каждой шутке есть доля правды, – вгонял в краску девушку Паша.

Мы с коллегами постарше, конечно, обращали на это внимание. Но ведь дело молодое – может, ребята симпатизируют друг другу искренне и вообще встречаться начнут? Они работают много, так где же им ещё знакомиться и ухаживать друг за другом, как не в офисе?

А на прошлой неделе мне нужно было в субботу в офис заскочить – у клиента намечалась поездка в выходные, хотела лично всё проконтролировать. И с удивлением обнаружила в пустующем офисном помещении Алису, согнувшуюся над компьютером и что-то сосредоточенно печатающую.

- Вот так сюрприз! Девушка, так у вас вообще никакой личной жизни не будет! Ты чего тут в субботу делаешь? Твоих заказов же нет в эти выходные? – спросила я.

- Да понимаешь, Вика, тут Паша напутал с документами клиента, обещала ему помочь. Вот, разбираюсь с его писаниной, – ответила Алиса.

- А где сам Паша-то? – уточнила я.

- Обещал подъехать. Наверное, скоро будет, – пожала худенькими плечиками девушка.

Я провела в офисе пару часов, сделала все дела, а Алиса всё ещё корпела над документами. Павел так и не объявился.

- Идёшь? Я ухожу уже, – позвала я коллегу.

- Мне чуть-чуть ещё тут доделать надо, – виновато улыбнувшись, сказала Алиса. Я не стала её ждать и пошла по своим делам.

В понедельник утром на общем совещании наш руководитель, подводя итоги прошедшей недели, сказал:

- Особенно хочу выделить нашего нового сотрудника Павла Алексеевича. Несмотря на небольшой срок пребывания в нашем коллективе он очень хорошо разобрался в логистике и сдаёт отличные детальные отчёты по клиентам! Девушки, берите пример!

 

Меня это, конечно, покоробило. Я посмотрела на Пашу: он тайком под столом показывал Алисе большой палец вверх, мол, молодец, а девушка смущённо улыбалась. 

«Вот ведь дурочка доверчивая!» – в сердцах подумала я.

После совещания подошла к Павлу и позвала его на улицу поговорить под предлогом обсуждения нового заказа. 

- Ты, гадёныш, думаешь, никто не видит, что ты задумал? – в лоб спросила я парня.

- Вы о чём? – растерялся Паша.

- О том. Я была здесь в субботу и видела, кто твой отчёт делал на самом деле, – ответила я.

Павел взял себя в руки, на лице его появилась ухмылка:

- Ну, раз видели, что же на совещании не встали и не сказали, что это не я отчёт подготовил?

- Да потому что не тебя, козла, пожалела, а Алису. Она же искренне думает, что нравится тебе. Что старается для близкого человека, – продолжала я.

- Правильно, и это не ваше дело, что там Алиса делает и для кого. Если её это устраивает, советую вам не лезть. А то я ведь тоже могу начать искать какие-нибудь интересные подробности в вашей работе! – огрызнулся Паша.

- Давай, давай, поищи. Ещё угрожать мне будешь? – проговорила я в спину уже уходящему крысёнышу.

И вот теперь я встала перед самой настоящей моральной дилеммой. Сказать Алисе, что этот подонок просто её использует – разрушить её веру в людей навсегда, не сказать – так он её заставит пахать на себя все выходные дни! 

Всё же склоняюсь к тому, чтобы открыть девушке глаза, но надо это сделать как-то деликатно. Ничего, наберусь терпения и подожду – этот гад обязательно сам даст какой-нибудь повод выставить его не в лучшем свете!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.