Новому мальчику-начальнику делать нечего, он заставляет нас каждую неделю писать ему отчеты о проделанной работе

истории читателей
08-02-2024

Нам пару месяцев назад скинули на головы счастье непередаваемое - нового начальника. Тому начальнику лет двадцать пять если есть, то уже очень хорошо. 

Плохо, что у мальчика это первое место работы. Как он попал в начальники, спросите вы? Так очень просто. Папа этого мальчика один из владельцев нашей богоспасаемой организации. 

Мальчик учился-учился, а сейчас, видимо, уже всему научился, все знает, все умеет, раз его к нам в начальники поставили. Командовать целым направлением - это вам не фиги воробьям показывать. 

Только мы уже второй год как-то и без начальства такого уровня нормально функционируем. У каждого отдела есть свой руководитель, между собой давно уже наладили схемы работы, и как-то совершенно мы не страдали без твердой начальственной руки над всеми нами. 

Но начальство решило, что нельзя нас, сирых и убогих, оставлять без поводыря, поэтому спустили к нам это сопливое чудо, которое в нашей сфере вообще не разбирается. 

Мне кажется, что он даже до конца не понимает, чем мы все занимаемся. Это, однако, не мешает ему ходить с умным видом, давать какие-то комментарии, задавать вопросы и сыпать советами.

Послать его нельзя - нужного папы сын. Но и терпеть его советы, которые вообще не имеют отношения к здравому смыслу, тоже тяжело. 

Мы тогда решили мягко показать ему его некомпетентность. Он приходит со своими "светлыми мыслями", а мы его серьезно выслушиваем, а потом начинаем вопросы задавать. Без издевок, все по делу. 

Мальчик, конечно же, ничего не понимает, но и показать нам этого не может, поэтому несет какую-то ерунду, а потом быстренько ретируется, чтобы мы его дальше не позорили. 

В успех операции мы не верили, но мальчик оказался не пропащим, поэтому быстро прекратил закидывать нас бесполезными советами. 

Но ему же как-то нужно убивать время на рабочем месте и делать вид, что он большой начальник. Надо же показать, что без него тут точно все развалится со дня на день. 

Поэтому и придумал наш мальчик нам занятие. Собрал всех утром на планерку и объявил, что теперь каждую неделю все сотрудники отделов должны ему сдавать в пятницу отчет о проделанной работе. 

 

Каждую неделю отчитываться в письменном виде о том, что делал всю неделю!  Да на эту писанину уйдет целая пятница, блин! Я иной раз не помню, что вчера было, а тут за неделю вспомнить. 

К тому же не всегда есть свободное время. Периодически попадаешь в такой водоворот, что не понимаешь, какой сегодня день и на каком ты свете. 

Первый раз все отписались лишь бы что-то написать. Думали, что это прокатит, но недооценили начальника. Он остался недоволен нашими отписками и потребовал не халтурить. 

Приходилось поднимать бумаги, вспоминать, отвлекаться от работы, чтобы составить подробный отчет начальнику, которому просто нечем заняться, вот он всех и напряг. 

Но это ему делать нечего, а нам всем очень даже есть, чем заняться. Не хочется тратить на этот бесполезный отчет свободное время, а рабочего просто не хватает. 

Наши начальники пробовали ему объяснить, что очень много времени уходит на осуществление его задумки, но нашего мальчика этим не пронять. 

Он посоветовал получше планировать рабочее время, чтобы всё успевать. Ну да, он же всё успевает. У него же столько дел, что чихнуть некогда. Куда уж нам до него. 

Вот чего человеку не сидится на попе ровно? Все равно ему платят зарплату, его никто не трогает, так зачем доколебываться до сотрудников? 

Будь я на его месте и в его условиях, я бы нашла занятие поинтереснее, чем читать высосанный из пальца бред тридцати человек. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.