Осадила на работе врушку-коллегу, а меня теперь все осуждают

истории читателей
26-06-2024

У нас на работе достаточно дружный и веселый коллектив. Иногда мне даже кажется, что все чересчур деликатные. За много лет, что я там работаю, я ни разу ни с кем не поругалась. Да и вообще, не припомню никаких крупных конфликтов.

С одной стороны, такая добрая атмосфера это вроде бы хорошо. Только вот есть у этого и свои минусы. 

Например, лично мне постоянно приходится сдерживаться, чтобы не сказать ничего лишнего. А это иногда бывает очень сложно. 

Кроме того, все такие милые, только когда разговаривают с тобой лицом к лицу. А сплетни за спиной никто не отменял.

Недавно у нас появилась новая сотрудница, Кира. Она хорошая и добрая девочка. Только вот есть у Киры один недостаток. Она постоянно врет. Не знаю, зачем Кира этим занимается, но это так. При этом врет она довольно неумело и так, что всем это понятно.

Лично я это заметила сразу. Как-то Кира пришла на работу в новом симпатичном платье. Я сразу поняла, что она купила его на одном популярном маркетплейсе. Поняла я это потому, что только вчера сама его там видела и тоже хотела заказать.

– Классное платье, - сказала я Кире. - Тоже хотела себе такое купить. И, главное, всего две тысячи стоит.

– Ты его с каким-то другим перепутала, - ответила мне коллега. - Это дизайнерская вещь, лимитированная коллекция. Мне его парень из Италии привез. 

Я тогда подумала, ну, ладно, может, я на самом деле ошиблась, с кем не бывает. А потом дома зашла на страницу этого платья и в отзывах увидела фото Киры в нем, где она пишет, что все хорошо и платье ей понравилось.

Ну, думаю, ладно, может, девочка так странно шутит, ну или просто застеснялась, что у нее платье с маркетплейса. Не стала ничего спрашивать. 

Еще подумала, кем интересно, парень у нее работает, что ездит в Италию, хотя до этого она вроде рассказывала, что он работает на автозаправке. 

Дальше я начала понимать, что другие девочки тоже замечают, что Кира частенько приукрашивает действительность. И обычно это касается ее личной жизни, отношений и прочего. 

Больше всего она сочиняет про то, какой у нее замечательный молодой человек и какие он ей дарит подарки. 

Например, на день рождения он якобы позвал ее на ужин в дорогой ресторан, подарил огромный букет цветов и сертификат в спа-салон на весь день.

Только вот сотрудница из другого отдела, которая подписана на нее, рассказала, что Кира выкладывала только фотографию очень скромного букета из трех роз. Соответственно, скорее всего, все это было ложью.

 

И как-то так сложилось, что хоть все и знали про то, что Кира врет, напрямую ей никто этого не говорил. Наоборот, все расспрашивали у нее подробности, а потом за спиной посмеивались над ней.

И вот в очередной раз Кира хвасталась, что скоро они с парнем полетят на Мальдивы. И коллеги начали ее активно расспрашивать:

– Ой, Кирочка, а какой отель у вас будет? Наверняка пять звезд? 

– И отдыхаете по системе “все включено”?

– Зайка, ты нам хоть фотографии потом отправляй!

Кира в ответ на это только успевала придумывать ответы. А потом мы с ней столкнулись на кухне, я не выдержала и все ей высказала.

– Кира, - сказала я. - Прекращай уже врать. Ты что, не видишь, что все в коллективе уже откровенно смеются над тобой? Понятно же, что ни на какие Мальдивы ты не летишь.

Она была в шоке, когда все это услышала. Закончилось тем, что девушка заплакала и убежала. 

Конечно, она потом вывалила все это коллегам. И те на меня ополчились. Мол, зачем я это ей рассказала, теперь она будет думать, что мы крысы какие-то.

Кстати, сама Кира тоже обижается на меня за то, что я сказала ей правду. А я-то просто хотела прекратить эту странную клоунаду. Хотела, чтобы Кира начала вести себя как взрослый человек и чтобы коллеги перестали над ней издеваться. А по итогу теперь все на меня обижаются.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.