Отправила ассистентку в деловую поездку, она потратила почти все деньги с моей карты

истории читателей
25-02-2024

Я занимаюсь отельным бизнесом. Пока что только раскручиваю его, у меня всего лишь одна небольшая гостиница. Но в будущем мечтаю построить свою настоящую сеть. 

Для этого я постоянно учусь и изучаю гигантское количество информации. Без вложений в себя и в свои знания уж точно ничего не получится, в этом я уверена. Поэтому периодически я летаю на различные конференции по гостиничному бизнесу.

Недавно меня пригласили на очередное такое мероприятие. Конференция должна была идти три дня в Турции. Также организаторы пообещали устроить экскурсию по недавно открывшимся отелям. Я решила, что это отличный способ в очередной раз увидеть, как отели работают в одной из самых популярных для отпуска стран.

Но буквально за пару дней до вылета у меня сильно заболел ребенок. Я поняла, что за два дня дочь не вылечу, поэтому полететь не смогу. Когда поняла это, конечно же, сильно расстроилась.

Но довольно быстро меня осенила мысль: я же недавно наняла себе ассистента! Дело в том, что задач стало очень много - и рабочих, и личных. Поэтому я выложила в интернете вакансию, провела собеседования и наняла на работу Ксюшу. График у нее был свободный, но все мои задачи она должна была выполнять оперативно.

Вот ее-то я и пошлю вместо себя в Турцию. Я сразу поняла, что она не откажется. Слетать по работе в теплую страну, где параллельно и отдохнуть еще можно. 

Кроме того, я же, как работодатель, полностью эту поездку для нее оплачиваю. От нее нужно было только лишь изучить информацию, собрать материалы и передать мне.

Ксюша, как я и думала, с радостью согласилась. Благо, я покупала себе возвратные билеты на самолет, поэтому тут же сдала свои и приобрела новые на ее имя. По телефону я мою ассистентку проинформировала обо всем и ответила на ее вопросы.

- Так, билеты я тебе купила, отель забронировала. Возьми еще рабочую карту в моем столе, с нее можешь оплачивать питание, такси и сотовую связь, - добавила я.

Само собой, командировочные расходы должен полностью покрывать работодатель. Да что там, даже на свои рабочие поездки я беру деньги не из своего кармана, а из прибыли гостиницы. Это абсолютно нормально.

Со спокойной душой я отпустила Ксюшу в поездку, а сама занялась лечением ребенка и другими делами. 

Боевое крещение первой командировкой прошло у ассистентки хорошо. Она мне периодически отписывалась, как идут дела, а после ее возвращения мы встретились и обсудили все рабочие вопросы. Я была удовлетворена тем, как он себя проявила.

Спустя примерно неделю после этой нашей встречи, я поехала в торговый центр, чтобы купить кое-какие вещи для гостиницы. И каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что баланс средств на карте не позволяет оплатить покупку. Хотя я была уверена, что денег там достаточно.

За последние несколько недель этой картой пользовалась только Ксюша. Да, оповещения по этой карте у меня были отключены. Но не могла же она истратить все, что там было. 

Проверив баланс и для верности заказав у банка выписку со всеми расходами по датам, я обомлела. За четыре дня в Турции Ксюша потратила пятьдесят пять тысяч рублей!

 

Я сразу же позвонила ей и спросила, что это вообще такое.

- Ну сейчас же в Турции все подорожало, во-первых. А во-вторых, вы же не говорили про какие-то ограничения по тратам. Если бы вы обозначили мои суточные расходы, я бы их придерживалась, - ответила Ксюша.

- Я знаю, что все подорожало, Ксюш. Но даже с учетом этого, как можно было потратить шесть тысяч за один ужин? Или почти пять тысяч на такси? Ты что там, черную икру что ли ела? Или на бизнес-тарифе ездила? - не могла успокоиться я.

- Я ходила в те рестораны, в которые привыкла. С такси та же история. Еще раз повторюсь, вы меня ни о чем не предупредили, - спокойно отреагировала на мои претензии она.

Разговор наш ничем не закончился, и я до сих пор думаю, что же делать с этой ситуацией. Может, она и права. Я люблю судить по себе, но если я экономная, это не значит, что все такие. Но с другой, голова же у человека должна варить! И присутствовать какая-то человеческая скромность.

Бизнес у меня молодой, бывают трудные месяцы, когда даже чистая прибыль у гостиницы не достигает пятидесяти тысяч. А Ксюша их выкинула на ветер за четыре дня!

Еще обдумаю со всех сторон сложившуюся ситуацию, но предполагаю, что с таким ассистентом мне придется все-таки расстаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.