Передавала начальнице дела перед декретом, она не стала слушать, сказала, что без меня разберется. Ну, а я теперь не беру трубку на ее звонки

мнение читателей

Возможно, я сейчас веду себя не очень красиво, но Ольга Алексеевна сама виновата. Она своим поведение отбила у меня малейшее желание с ней общаться. 

Ольга Алексеевна - это моя начальница. Я перед декретом дела ей должна была передать. Но она меня слушать отказалась, закатив глаза и заявив, что она и без меня разберется. 

Ну, я настаивать не стала, дело хозяйское. Просто ушла в декрет и занялась своими делами. А вот начальница мне сейчас обрывает телефон. 

Только я с ней общаться не желаю. Она сама сказала, что и без меня разберется, вот пусть и разбирается. А я сейчас не на работе, мне за потраченное время не заплатят.

Ольга Алексеевна - не самая приятная личность, у женщины явная мания величия, она считает, что все знает лучше всех, во всем лучше всех разбирается, а все остальные только мешаются ей. 

Не буду спорить, что-то она на самом деле знает, но досконально знать работу подчиненных всего отдела она не может. У нас своя специфика, в которой надо вариться, чтобы вникнуть.

Не раз мы с начальницей ругались, когда она лезла с какими-то корректировками, которые были нужны там, как собаке пятая нога. 

Иногда я могла отстоять свое мнение, иногда верх брала начальница и приходилось делать дурную работу. Зато в такие моменты Ольга Алексеевна сияла, как лужа на солнце. 

О том, что ухожу в декрет я предупредила начальницу заранее, потому что на мое место надо было подобрать человека. Объем работы такой, что совмещать не получится. 

Начальница кивнула, мол, она соизволила меня услышать, но никаких новых людей никто набирать не кинулся. Я тоже не стала бегать и напоминать, зачем лезть под горячую руку?

Когда до моего декрета оставалось две недели, я подошла к Ольге Алексеевне и поинтересовалась, кому мне дела передавать, за это время я как раз бы успела человека ввести в курс дела. 

Ну, мне сразу же выдали звездюлей, что я не напомнила раньше, человека так и не нашли, а за отведенное время уже никого найти и не смогут. 

Я чего-то подобного ожидала, поэтому не огорчилась, повторив вопрос о том, кому сдавать дела. Ведь кому-то все равно предстоит делать мою работу. 

Ольга Алексеевна сказала, что сама дела примет, а потом передаст новому сотруднику, когда тот появится. Но дальше этих слов дело не шло. 

Времени, чтобы мы сели и я вдумчиво все отдала, показала и объяснила, у начальницы так и не нашлось. Постоянно она просила не лезть со своей ерундой. 

- Я и без тебя во всем разберусь, хватит мне над душой стоять, - рявкнула она на меня за неделю до выхода в декрет. 

Я и перестала, оставила все бумаги на столе, документы в компьютере и никаких пояснительных записок. А что такого? Она же сказала, что и без меня разберется, вот и пусть разбирается. 

Спустя полтора месяца начальница, видимо, принялась за мои дела и не смогла разобраться, потому что она обрывает мне телефон уже какой день. 

Я трубку не беру, мне некогда. Сейчас столько дел навалилось, что нет ни времени, ни желания общаться с начальницей и что-то объяснять. 

Надо было вовремя заткнуть свою манию величия и принять дела, когда я готова была все рассказать и показать. А теперь пусть сама крутится. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.