Попросила коллегу помочь с тяжелыми коробками, а он заявил, что в мужья мне не нанимался

истории читателей
16-06-2024

Не перестаю удивляться, что за мужчины сейчас пошли? Ни место женщине в транспорте уступить, ни руку подать, ни по работе помочь – ничего не хотят. А ещё считают себя сильным полом! Потом удивляются, почему женщины их не уважают. 

Я работаю в головном офисе мебельной компании уже больше 10 лет. Работу свою люблю, меня всегда привлекал дизайн и красивый интерьер. Успеваю на работе ещё и всякие модные тенденции посмотреть по каталогам, потом кое-что и дома из увиденного пытаюсь сделать. 

Коллектив у нас по большей части женский, но вот в прошлом году пришёл к нам работать новичок – Никита. Его направление – корпоративные продажи, работа с компаниями. Наш ровесник, чуть старше 40 лет, вроде нормальный, ухоженный, но вот есть что-то в нём такое неприятное. У него лицо всегда обиженного избалованного ребёнка. 

На работе Никита целыми днями выискивает, в чём его обделили и кто и как его сияющую персону обидел. 

- Девочки, а почему почту всем на стол разнесли, а мне нет? – первым делом с утра раздаётся из его угла.

- Никит, ну спешила курьер - дойди до стола секретаря, возьми сам! – обычно отвечаем мы что-то в таком духе.

- Если кто-то не выполняет работу, как положено, надо гнать к чертям! - всегда резюмирует Никита. Конечно, тебя-то он считает безгрешным!

Самая сложная часть нашей работы – то, что иногда приходится физически самим принимать какую-то мебель, образцы, каталоги. Начальство экономит на всём, поэтому специального офис-менеджера – грубо говоря, завхоза – у нас нет. 

Обычно мы с девочками справляемся, помогает взаимовыручка. И уж излишне говорить, что Никита никогда ничего тяжелее ручки поднимать не станет.

Этой зимой, в самый сезон гриппа осталось в нашем офисе буквально 4-5 человек из 20-ти. И в один из таких дней мне партнёр привёз новые каталоги своей продукции – а это 5-6 пачек не меньше 5 кг весом каждая. 

Оглянулась я, посмотрела – в офисе никого, кроме меня, секретаря и Никиты. Ну, секретарь – девочка хрупкая, поэтому, собравшись с духом, решила, попросить помочь единственного мужчину:

- Никит, у меня там каталоги привезли, внизу на 1-м этаже лежат. Не поможешь донести до офиса? В 2-3 ходки справимся!

- Я тебе что - грузчик? Ты такую надпись на моём столе видела? – отозвался Никита.

- Ну, я очень прошу! Мы же в офисе одни. Кто мне поможет? Хочешь, я тебе кофе куплю? – пыталась я уговорить коллегу.

- Да пей ты сама свой кофе, - фыркнул Никита и уткнулся в компьютер, делая вид, что очень занят. 

- Я вам помогу! – подала голос Марина, секретарь.

Мысленно обругав всех на свете – и партнёров, и начальство, и Никиту – я позвала с собой Марину, и мы пошли на 1-ый этаж за каталогами. Лифта у нас нет, офис на 3-м этаже, то есть нам предстояло сделать несколько ходок.

 

Первая холка далась нам достаточно легко. Марина тащила одну упаковку двумя руками, а я две - в каждой руке по одной. А вот вторая уже тяжелее, а в третью мы уже поднимались очень медленно - устали.

И такое зло меня взяло! Я шваркнула упаковки с каталогами на пол и рявкнула на Никиту:

- Да что ж ты за мужчина! Девчонки корячатся, а он сидит! Мы же это на благо компании делаем, между прочим!

- Во-первых, тебе кто дал право на меня орать? А во-вторых, повторяю - я сюда не грузчиком работать нанимался, – сказал коллега, вставая из-за стола.

- Вам только волю дай - на шею сядете. Тяжело таскать - мужа своего из дома зови, а не на меня ори, – ухмыльнулся Никита и прошёл мимо нас на кухню. 

Я даже не нашлась, что ответить. Вот ведь наглец! Просто стояла и беззвучно выпускала воздух ртом. А наше руководство ещё какие-то красивые слова про корпоративную культуру нам говорит. 

Да здесь реально, как в лесу – человек человеку волк. Закон джунглей! То есть все эти разговоры про взаимовыручку придуманы для девочек, которые и так по жизни всё на себе прут, а на сильных мужчин не распространяются?

Ну ладно, дружок. Я придумаю, как тебе отомстить, и месть моя будет ужасна! Не обрадуешься.

Через неделю мне такой случай предоставился. Никиты не было на рабочем месте, когда пришёл курьер с документами для него. “Простите, а Никита Алексеевич на месте? Тут документы для него” - в офисе стояла тишина. 

“Вы знаете, у нас нет такого сотрудника. Наверное, ошибка,” – произнесла я. Курьер пожал плечами и удалился.

Через час с обеда вернулся Никита. 

- А курьер для меня ничего не приносил? – спросил он, обращаясь к нам.

- Не знаю. Сам за своими документами следи. Я у тебя секретарём не работаю, – холодно ответила я. 

Никита сделал несколько звонков, изменился в лице и процедил:

- Ты мои документы обратно заказчику отправила? Мне теперь оплату без них не проведут!

- Ой. Придётся тебе самому тогда за документами съездить? Хорошая физическая нагрузка при сидячей работе, – ответила я, встала и пошла пить кофе.

Это закон корпоративных джунглей, Никита. Ты сам выбрал не иметь с нами ничего общего. Ничего личного.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.