После корпоратива на работе я ничего не помню, зато помнят всё коллеги

истории читателей
13-12-2023

Может ли человек испортить себе репутацию в глазах коллег за один вечер? Как оказалось, еще как может: умею, практикую. 

Работа и коллектив, к которым я привыкла за долгие годы, теперь воспринимаются мной как суд присяжных. Раньше очередной рабочий день казался мне новой возможностью для самореализации, теперь – как игра на выживание.

Наша компания работает по очень напряженному графику и отдохнуть получается редко. После трудового дня (мы заканчиваем около 10 вечера) мы разбегаемся по домам, чтобы бытовые дела успеть. 

И все же человек – существо социальное, нуждается в общении и коммуникации. Обратились к начальству с просьбой согласовать нам корпоратив, тем более повод был: компании исполнялось 7 лет. 

Нам дали добро, и мы тут же бросились выбирать дату, ресторан и прочее. Изначально условились закупить алкоголь отдельно, чтобы не переплачивать за него. В коллективе нет людей с аскезой на спиртное, но и пристрастием к алкоголю никто не отличался. Тем не менее горячительного набрали много: вино, коньяк, джин, даже водка. Вот последняя и стала для меня фатальной. 

Настал долгожданный вечер, когда мы освободились пораньше с работы, чтобы нарядиться и наконец-таки отдохнуть. Я помню сборы, как мы выпили за встречу, первые тосты и подобие конкурсов. Что происходило дальше, мой мозг выдавал уже с перебоями. 

Вот я веселюсь, с кем-то обнимаюсь и пью на брудершафт, а потом я уже в постели с дикой мигренью. И ладно, проснись я хотя бы у себя дома!

Непонятным мне образом из ресторана мы уехали с коллегой из другого отдела. Олега я не могла назвать моим ухажером, но знаки внимания порой проскакивали. Тем вечером он наблюдал, как я пью один бокал за другим, отплясывая жаркие страстные танцы. По рассказам сотрудниц, инициативу проявляла скорее я, чем он. 

– Лен, скажи спасибо, что я рядом с тобой была и вовремя тебе рот закрывала, – буркнула мне коллега на следующий день, – ты и так много лишнего наговорила. 

– Да не могла я ничего прям уж такого сказать. Я нормально отношусь ко всем, скрывать нечего.

– Ну не скажи! – коллега усмехнулась, – про начальство ты много успела наболтать.

Что конкретно я сказала про начальника на корпоративе, мне не поведали. Мне остается только надеяться, что это было не в его присутствии. 

После этого разговора я сидела красная от стыда и обиды на саму себя. Позже я узнала, что потащила на танцпол женатого коллегу и очень бурно восприняла его отказ. 

Мне показали видео, на которых я трехэтажно матерюсь и пытаюсь перекричать коллегу, говорящего тост. 

Честно: я смотрела на все это и не узнавала себя. Начальник избегает меня до сих пор, хотя раньше у нас были достаточно доверительные отношения.

Ну и вернусь к тому, как и с кем я продолжила тот самый вечер. Олег не скрывает, что разочарован во мне. По его словам, он забрал меня домой после корпоратива скорее из жалости. 

 

– У нас было что-то наподобие близости, но до дела не дошло. Ты пьяная была слишком, тебя тошнить начало, – Олег говорил это, не глядя на меня. – Я беспомощными и невменяемыми женщинами не пользуюсь. 

С корпоратива мы уехали вместе и это прекрасно видели все, кто был в ресторане. Олег к этому относится спокойно: мужчины вообще подобное переносят проще. Зато я до сих пор не могу отделаться от ощущения грязи. 

Мои дни превратились в квест «угадай, кто на тебя косо посмотрит сегодня». Я прекрасно вижу осуждение в глазах коллег. Так и хочется поинтересоваться у них, с каких это пор все такие святые стали? Они мне явно что-то недоговаривают и это – самое неприятное. Когда я захожу в офис, они тут же прекращают что-то обсуждать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.