Пожалела коллегу по работе, за что жестоко поплатилась

истории читателей
09-02-2024

Когда два года назад я устроилась на работу, мне казалось, что у меня отличный коллектив. Мы все дружили, даже помогали друг другу в трудные минуты, не требуя ничего взамен. Но не так давно наша счастливая жизнь дала трещину.

Катя работала в компании не так давно, но уже успела проявить себя. Бухгалтером она была от Бога, очень исполнительной и грамотной. Но в личной жизни ей катастрофически не везло. В свои почти 35 Катя была не замужем, без отношений и детей. И, похоже, изменений в ее жизни совсем не предвиделось.

Я жалела ее, и мы даже подружились. Однажды девушка со слезами рассказала мне, что очень несчастна. Я поняла, что проблема в Катиной внешности, и решила ей помочь…

Катя совсем не пользовалась косметикой. Выглядела значительно старше. Широкие брюки и свитера оверсайз только усиливали первое впечатление. Впрочем, меня тоже в юности травили за внешность. Я прекрасно понимала, насколько это неприятно и обидно.

Черты лица коллеги были очень милыми, и я решила, что стоит ей помочь. Именно поэтому я предложила коллегам собрать деньги, чтобы поздравить Катюшу с 35-летием.

Когда деньги были собраны, я написала сообщение одному из лучших стилистов нашего города. Попросила его создать образ для моей коллеги. Катино преображение обошлось практически во всю собранную сумму, деньги остались только на букет.

К стилисту Катя попросила меня поехать вместе с ней, потому что очень волновалась. Ей подобрали прическу и макияж. А также выбрали одежду, подходящую ее типу фигуры.

Я смотрела на девушку и радовалась, что из серой невзрачной мышки она превратилась в милую очаровательную даму. Катюша искренне обняла меня, ведь отражение в зеркале ее вдохновляло.

Чувствуя себя немножко волшебницей, в ближайший понедельник я пришла на работу. Катя стала совсем другой, и многие коллеги искренне говорили ей комплименты.

Действительно, девушка изменилась не только внешне. В ней появилась какая-то внутренняя уверенность в себе и в своих возможностях.

К сожалению, я быстро разочаровалась в результатах преображения, к которому так стремилась. Как-то неожиданно быстро из невзрачной мышки без косметики, зато с жуткими комплексами наша Золушка превратилась в самоуверенную наглую особу.

Первые звоночки появились уже через неделю. Несколько сотрудников немного опоздали на работу после обеда. В фойе, демонстративно глядя на часы, стояла Катя. Она сказала, что опоздания недопустимы и в следующий раз расскажет об этом шефу.

Всерьез ее слова никто не воспринял, ведь она такой же рядовой сотрудник, как и все. А зря. Ведь на следующий день в фойе рядом с ней опоздавших встречал лично директор.

Несколько сотрудников лишились премии и были очень расстроены. Я считала Екатерину если не подругой, то точно приятельницей, поэтому решила с ней поговорить. Ведь ябедничать в нашем коллективе было не принято.

Такого разговора я не ожидала. Бывшая тихоня и замухрышка обвинила меня, что я не соответствую занимаемой должности начальника отдела. Ведь вместо того чтобы наказывать своих подчинённых и требовать максимальной отдачи на работе, помогаю им и прикрываю перед шефом.

 

Конечно, я обиделась. Не ожидала такого от подруги. Впрочем, была уверена, что на меня жаловаться она не станет. Но разговаривать мы перестали.

Спустя две недели наш офис взбудоражило новое открытие. Катя утром приехала на работу на Лексусе шефа, причем в той же одежде, в которой была вчера.

Наш руководитель был давно и благополучно женат, впрочем, Катю, видимо, это не смутило. Она демонстративно по поводу или без него постоянно заходила в кабинет директора, демонстрируя всему офису свой новый статус.

А потом начались увольнения. Хорошим сотрудникам, проработавшим в компании много лет, просто не продлевали контракт. Причем у каждого из них по той или иной причине предварительно возникал конфликт с Катей. 

Наш дружный, весёлый коллектив стал нервным и подозрительным. Ведь повсюду сновала правая рука и верное ухо шефа, подслушивала, подглядывала и докладывала.

И вот несколько дней назад директор вызвал меня к себе в кабинет для беседы. Он сказал, что мой контракт продлевать он не намерен. А потом начал перечислять, чем конкретно в моей работе он недоволен.

Я слушала и с ужасом понимала, что все эти претензии я уже слышала от Кати. Получается, наябедничала на меня именно она?

Вот же стерва! Кипя от ярости, пошла к своей бывшей подруге, чтобы высказать свое возмущение. 

- Да как ты могла?! Я тебе помогла, искренне дружила с тобой, а ты мне такую крысу подложила. Не ожидала я такой подлости! - мой голос сорвался на крик.

Знаете, что услышала в ответ? Что Катя давно мне завидовала и мечтала о моей должности, а благодаря моей дурацкой жалости смогла добиться своей цели. И я сама виновата в том, что повелась на ее образ.

Вот и делай после такого добрые дела! Надеюсь, карма все же настигнет Катю. А я как-нибудь выкарабкаюсь, только вот помогать больше никому не стану.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.