Работаю лучше всех, а премии получает новичок-ловелас

истории читателей
08-04-2024

В этот спортивный клуб в центре города я устроился тренером пять лет назад. Хорошее сетевое заведение с современными тренажерами, бассейном с морской водой и СПА-центром. Клиентов у нас много, так как в нашем крупном провинциальном городе мы лучшие.

Я сюда пришел работать после того, как уволился из общеобразовательной школы, где был физруком. Образование у меня высшее, опыт работы большой. Правильное питание, тренировки, в общем все, чтобы выглядеть как накаченный парень с картинки. 

Работал, вкладывая всю душу, и посетители спортклуба всегда были мной довольны. Всегда получал и зарплату хорошую, и премии.

Но однажды к нам пришел работать Дима. Щуплый паренек двадцати пяти лет, без специального образования, но с какими-то пройденными курсами профессиональной переподготовки. Мы все гадали, кто его вообще на работу взял. Но сошлись во мнении, что долго он у нас не продержится.

Как же сильно мы удивились, когда в прошлом месяце премию получил только новенький. Я и остальные ребята-тренеры получили только оклад. Конечно, мы такую ситуацию не могли оставить без внимания.

— Я так работать не буду, пусть сами за эти копейки пашут, — возмущались многие.

— Я грузчиком на складе больше в месяц получаю, — был недоволен Вася, совмещавший две работы.

— Пойду обратно в школу, там и то больше платят, чем здесь, — пошутил я.

Но догадаться, в чем дело, у нас с ребятами так и не получилось. Пришлось мне идти на разговор к нашей директрисе, чтобы узнать причину такого неравенства в зарплате.

— Ну а ты как думаешь? — с хитрой улыбкой спросила меня Татьяна Дмитриевна.

Директриса наша была в свои сорок пять еще ого-го. Подтянутая, симпатичная. На нее многие парни-тренеры заглядывались, но подкатывать не решались.

— Не знаю, — честно ответил я, — и ребята не знают.

— Работать лучше надо, мальчики! — разочарованная моей недогадливостью произнесла Татьяна Дмитриевна, — Искать особый подход к посетителям, особенно к посетительницам.

— Ну мы и так работаем, не прохлаждаемся, — ответил я.

— Надо работать еще лучше! — улыбнулась начальница.

Как оказалось, Дима не только помогал посетительницам тренироваться, но и флиртовал с ними. Очарованные его обаянием дамочки были, конечно же, очень довольны тренировками. Охотнее покупали индивидуальные услуги тренера и другие дополнительные опции клуба.

— Вот так Дима за месяц сделал план, который я каждому из вас на три месяца ставила, — назидательно произнесла Татьяна Дмитриевна.

И в ультимативной форме предложила и всем остальным тренерам перенять опыт Димы. Глядя на довольную начальницу, я не мог отделаться от мысли, что и ее Дима как-то особенно очаровал. Рассказал в курилке ребятам о новом приказе руководства, и мы стали все вместе думать, что дальше делать.

Некоторые ничего против не имели. Говорили, дескать какая разница, кому глазки строить — девушкам на улице или посетительницам клуба. Но у меня то ситуация другая, я счастливо и давно женат. И весь этот флирт мне ни к чему. Поэтому через неделю я еще раз получил замечание от Татьяны Дмитриевны.

— Георгий, а вы почему с посетительницами так грубо общаетесь? — строго высказала мне она.

— Нормально я общаюсь, обычно — удивился я.

— Надо более внимательно и вежливо. Очень вежливо, — с нажимом произнесла она.

Мне ее замечание было понятно. Но ничего такого я делать не собирался. Поэтому написал на почту генеральному директору сети. 

Во всех подробностях расписал ситуацию и пожаловался на Татьяну Дмитриевну. Ответа, правда, так и не получил. Как и очередной денежной премии. 

Вот и думаю теперь, пытаться правду дальше искать или увольняться из этого места.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.