back b
image

Сестра упросила взять клиентку, которая убежала, не расплатившись за работу, а теперь говорит, что это не ее проблема

мнение читателей

Больше не буду брать клиентов, которых мне подсовывают родственники, а с сестрой вообще общаться не хочу, пока она не отдаст долг за свою коллегу, которая сбежала, забыв расплатиться. 

Я думала, что такое себе позволяют только девочки-студентки, у которых денег нет, но сестра работает в приличной фирме, сомневаюсь, что для той дамы две тысячи рублей такая уж неподъемная сумма. 

У меня свой маникюрный кабинет. Я работаю мастером маникюра уже двенадцатый год, опыт есть, как и уже наработанная клиентская база. 

Я не страдаю от недостатка клиентов, иногда даже не могу записать нового человека, потому что все забито на месяц заранее - коррекция, все дела. 

Иногда мои постоянные клиентки приводят своих подруг или родственниц, изредка случаются неприятные инциденты, но ни разу не было такого, что бы со мной не расплатились. Этот опыт у меня впервые. 

Сестра раньше мне никогда клиентов не подкидывала, зная, что у меня и без ее стараний все неплохо складывается. А тут позвонила и сказала, что прям очень надо, чтобы я записала одну даму. 

- Это моя коллега по работе, она тут давно уже, поэтому у нее подвязки есть везде, мне с ней надо подружиться. Она как раз недавно жаловалась, что ее мастер маникюра переехала и теперь не может ее принять. А я сказала, что у меня сестра - мастер хоть куда. Так что выручай, - жарко просила меня сестра. 

Она устроилась на работу в ту фирму пару месяцев назад, перспективы были хорошие, так что сестра пищала от восторга. А теперь, видимо, появилась возможность там закрепиться. 

Я решила сестре помочь, хотя ради этого мне пришлось пожертвовать единственным выходным. Думала, что уж пару часов можно и выкроить, а потом отдохну. 

Клиентка мне сразу не понравилась. Пришла такая фифа, нос задран, все осмотрела с презрением на лице, но села, протянула руки. 

Надо было снять старый гель, обработать, сделать дизайн - так мне была обозначена задача. Какой дизайн, клиентка пока не знает, но подумает. 

Я убила на работу с этой дамой четыре часа. Она долго выбирала, что же ей хочется, бегала курить постоянно, жаловалась, что слишком скудная палитра, а еще я не подсказываю ей какие-то идеи. 

В итоге она выбрала сложный вариант дизайна, с которым я долго и муторно провозилась кучу времени, а два ногтя пришлось переделывать, потому что она их смазала о лампу. 

Когда работа была закончена, дама сказала, что у нее в кабинете не ловит интернет, сейчас она вернется. Но не вернулась ни через пять минут, ни через полчаса. 

На сообщения она не отвечала, на звонки тоже. Меня просто кинули на деньги. Я тогда позвонила сестре, в красках рассказала, что было, потребовала, чтобы она связалась со своей коллегой и решила этот вопрос. 

- Ты с ума сошла? Что я ей скажу - верни деньги за маникюр? Да мне потом только увольняться после этого, она меня сожрет! - Завопила сестра. 

- Тогда сама за нее плати, - этот вариант показался мне разумным. 

Но и на это сестра не пошла. Сказала, что это не ее проблемы, мне надо самой разбираться с этим вопросом. 

Очень хотелось прийти в офис сестры и устроить разнос той бабе, которая сбежала, но мама отговорила - сестре же там работать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.