image

Шеф предложил повышение, а я отказалась. Теперь он выживает меня с работы

мнение читателей

Начальник как-то неадекватно отреагировал на мой отказ по поводу повышения, хотя я ему честно все объяснила и думала, что он понял. Но теперь вижу, что нет. Шеф всеми силами старается меня выжить с работы. 

Я в компании уже семь лет, если считать три года, которые я провела в декрете. В начале своей работы там я ещё грезила о каких-то карьерный высотах, отдельном кабинете и прочих атрибутах бизнес-вумен.

Я тогда только пережила очень тяжёлый развод, мне нужно было заглушить ту пустоту, что образовалась после предательства любимого мужчины, поэтому я и рвалась реализовать на работе. 

Но потом это все как-то прошло. Поняла, что не моё это - кем-то руководить, постоянно быть на телефоне и досиживать на работе до полуночи. Всего этого мне хватило, когда однажды довелось поменять ушедшую в отпуск начальницу.

С тех пор я просто хорошо выполняла работу на своём месте и не участвовала в офисном сафари за освободившееся кресло. А потом вообще вышла замуж и мне стало не до того, я стала готовиться к уходу в декрет. 

Отсидела я его от звонка до звонка, и если бы не была такая сложная финансовая ситуация в семье, то и осталась бы дальше заниматься ребёнком, мужем и домом. Но, увы, такой возможности у меня пока не имеется. 

За время моего декрета у нас сменился руководитель. Начальник оказался въедливым мужиком, который первое время меня просто изводил, но я со своим спокойствием удава как-то спокойно переносил истерики шефа. После декрета истерящим человеком меня уже не удивиться, я знаю, как ловить дзен и игнорировать таких людей.

С работы я уходила всегда вовремя, никаких переработок, сверхурочных и выходов в праздники и выходные. Мне это было не нужно, я предпочитал проводить время со своей семьей. 

Но видимо начальника впечатлила моя выдержка и трудоспособность, поэтому он стал мне закидывать удочки на тему того, как я посмотрю на повышение. 

Пока я могла игнорировать эти намеки, я их игнорировала. Но всему рано или поздно приходит конец. Вот и шеф решил прекратить ходьбу вокруг да около, а вызвал меня в свой кабинет и прямым текстом предложил занять освободившееся кресло.

Я прекрасно знала, чем предстоит заниматься на новом месте, какая будет нагрузка и зарплата, поэтому даже думать не собиралась. Мной уже было принято решение. 

Начальнику я честно сказала, что работа не стоит у меня на первом месте, поэтому  я не хочу всех этих переработок, звонком в выходные, разрушенных планов из-за каких-то форс-мажоров.  Нет во мне стремления карабкаться все выше по корпоративной лесенке.

Шеф, как мне показалось, меня понял, по крайней мере, не стал уговаривать, настаивать и расписывать прелести моей предполагаемой должности. Просто принял мой отказ к сведению и отпустил. 

Но это только мне так показалось, что он принял мой отказ. А на деле получилось, что начальник на меня обиделся и стал планомерно выживать с работы. Это стало заметно уже через неделю после того разговора. 

На меня стали сыпаться дополнительные обязанности, шеф придирался к каждой буковке, к каждой цифре, ему постоянно что-то было не так. Стал даже повышать голос, причём делал это демонстративно при других сотрудниках. 

Ко мне даже подходили коллеги и спрашивали потом, где я успела так шефу насолить, что он так с катушек съехал. А я и сама не знаю. На ту должность он уже через два дня поставил девушку, которая очень туда хотела, и она справляется с работой. 

Решила прямо спросить, почему у начальника такое отношение ко мне, на что получила ответ, что я не замотивирована на работу, поэтому мне нечего делать в этой фирме. Любой сотрудник, мол, мечтает о повышении, а я нет, значит мне тут, амебе такой, делать нечего. 

Видимо, придётся увольняться, потому что работать в условиях постоянного стресса очень тяжело. Не хотела менять работу, мне тут все знакомо и устраивает, но и то, что творит шеф - это уже перебор по всем фронтам.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.