Сходив с женой на корпоратив, я здорово «подмочил» ее авторитет на работе

истории читателей
25-05-2024

— Любимая, ты уверена, что нам стоит идти на ваш корпоратив вдвоем? — решил я поднять этот вопрос в последний раз. — Всё-таки, там собираются твои коллеги, у вас будут свои шутки – корпоративные. Не уверен я, что мое присутствие там будет уместным.

— Петь, мы и так с тобой уже сто лет никуда вместе не выбирались. Абстрагируйся и не обращай внимания на окружающих, главное, что там мы будем вместе.

Людмила устроилась работать в эту компанию чуть меньше года назад. Та должность в юридическом отделе, которую ей предложили при собеседовании, оказалась стартовой. За столь короткий промежуток времени, моей супруге удалось зарекомендовать себя отличным специалистом и подняться до должности заместителя начальника отдела.

— Тем более, что директор нашей компании видит только положительные моменты в том, что вторые половинки его сотрудников таким образом участвуют в создании благоприятного климата для работы остальных и становятся невольными членами команды.

Это она произнесла, как будто цитируя кого-то из участников совещания по организации мероприятия.

В принципе, я был не против использовать эту ситуацию, как возможность провести время с женой, увидеть ее в платье с прической и на каблуках, самому надеть костюм. Как говориться «на людей посмотреть и себя показать». Тем более, что рассказы жены о предыдущих, подобных мероприятиях, организованных ее компанией, были полны восторга.

— Ты не представляешь, какие они все молодые, энергичные, современные и креативные. Я никогда раньше так не куражилась и не отрывалась.

Утром следующего дня я проснулся от того, что неожиданно в спальне загорелся свет и кто-то громко хлопнул дверью. Открыв глаза, я увидел Людмилу, которая, демонстративно громко хлопая дверцами шкафа, скидывала с полок в большую сумку свои вещи.

Мое состояние нельзя было назвать замечательным и бодрым, всё-таки домой мы пришли под утро, да и принятый на вечеринке алкоголь напоминал о себе сухостью во рту и головной болью. 

В моей голове фрагментарно начали всплывать события прошлого вечера, и я вспомнил, что он закончился скандалом с женой.

—Вот уж действительно, надо было сходить вместе отдохнуть, чтобы понять с каким идиотом я живу уже столько лет! — Уловив мой взгляд, громко произнесла Людмила.

Вид у нее, мягко сказать, был явно не отдохнувший и точно потрепанный. Остатки вчерашней прически сосульками свисали по голове, потекшая тушь образовала черные круги под глазами, сами глаза были красными. Казалось, что она еще не ложилась.

Как из пазлов я собирал события прошлого вечера в общую картину. В начале ничего не говорило о том, что вечер может закончиться потерей памяти. 

Сногсшибательные дамы и элегантные кавалеры. Торжественная часть, вручение подарков и премий наиболее отличившимся сотрудникам компании, веселые шутки и конкурсы от ведущих.

К тому моменту, когда вечеринка перешла в менее официальную стадию, все участники уже находились на пике эмоционального подъёма. Казалось, что все друг друга знают уже помногу лет. Начался этап более близкого знакомства, обмена любезностями, клятвами в дружбе и верности, заверений в уважении.

Пока Людмила танцевала, мы с ее начальником Вадимом вышли на улицу перекурить. Тут от стоявшей неподалеку группы людей отделилась и неуверенной походкой направилась в нашу сторону женская фигура.

Только когда она подошла вплотную, я узнал Марину – супругу одного из коллег Людмилы. Марина, как и я, впервые присутствовала на подобном мероприятии. Как она успела рассказать, муж никогда раньше ее с собой не брал на корпоративы, и в этот раз ей пришлось заставить его это сделать.

Не обращая никакого внимания на меня, Марина заплетающимся языком начала высказывать Вадиму недовольство тем, что он совсем не ценит ее мужа. О том, что он пашет на компанию уже много лет, а весь юридический отдел только на нем одном и держится.

— А взамен что? — продолжала Марина свой несвязный монолог. — Повышение получает какая-то новенькая вертихвостка! Я, конечно, понимаю, что в силу гендерных различий, она умеет делать такое, что мой Олег точно не сможет!

Может быть она не поняла, что я муж той самой вертихвостки, про которую она сейчас говорила, может быть как раз прекрасно и понимала, не знаю, но ее слова легли в благоприятную, щедро удобренную алкоголем почву моего сознания.

В достаточно дерзкой и грубой форме я ей порекомендовал, не просто на словах отстаивать интересы мужа перед начальством, а идти дальше и делать все то, что не позволяют тому делать его гендерные признаки.

Марина с диким визгом, благим матом и с кулаками набросилась на меня и на Вадима, который имел неосторожность, поддержать мои слова одобрительным смешком. Срываясь на визг, она кричала на всю улицу о том, что ее назвали проституткой и пытались изнасиловать.

На крики выбежал Олег, муж Марины. По всей видимости, алкоголь в его голове говорил только о том, что его любимую женщину необходимо спасать. Многолетние занятия боксом не помогли мне избежать двух сильных ударов в голову, но помогли подняться и ответить нападавшему тем же.

Стоявшие неподалеку коллеги Олега, увидев, что того избивает незнакомец, кинулись ему на помощь. Вадим, который сохранял ростки адекватности, пытался успокоить и разнять дерущихся, но его авторитета и массы тела было недостаточно. Получив в нос, он упал лицом в снег.

— Как ты там говорила? — глядя на изрядно опухшее и с синяками под глазами лицо в отражении зеркала, спросил я.  — Вторые половинки таким образом участвуют в создании благоприятного климата для работы остальных и становятся членами команды?

Окончательно восстановив в памяти все подробности вчерашнего вечера, я понял, что сейчас не самое время, что-то объяснять жене и просить у нее прощения. Может и, действительно, пусть поживет у мамы и успокоится. Как бы то ни было, я понимал, что авторитет своей жены на работе я «подмочил».

Несколько смягчил накал ситуации звонок моей жене Вадима. Он ей объяснил, что вся заваруха произошла не по моей вине, но от ухода к маме мою жену это не остановило.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.