Сотрудники и так ползали сонными мухами, а теперь вообще все сводится к "давайте после нового года". Да до него еще месяц!

мнение читателей

Я что-то, наверное, не понимаю в этой жизни, но в скольких местах не работала, перед новым годом в последний месяц все выжимали из себя все силы, чтобы закрыть по максимуму год. 

И только в новом месте, где работаю четвертый месяц, сотрудники с первого же декабря как-то расслабились, словно у нас уже все сделано, сдано и закрыто. 

Не знаю, кто и как раньше тут работу организовывал, но такая расхлябанность меня не устраивает. Даже если нужно сделать только один отчет, это не значит, что его нужно на весь месяц размазывать. И без этого дел хватает. 

Когда я пришла работать руководителем отдела, то сразу сделала вывод, что народ находится в несколько расслабленном состоянии. 

Сроки всегда срываются, пока пять раз не напомнишь, никто не торопится что-то выполнять. Я даже думала сначала, что это саботаж из-за смены руководства.

Но достаточно быстро стало ясно, что люди просто привыкли в таком ритме работать. На моем месте сидела невестка большого начальника, которая работой сама не очень занималась, ну и подчиненных не напрягала. 

Отдел никто не трогал, потому что хитрые подчиненные привыкли все валить на начальницу, а к ней, разумеется, претензий быть не могло. 

Вот и был отдел постоянным тормозом в работе, привыкнув работать не как надо, а как бог на душу положит. И с моим приходом они решили ничего не менять. 

Только у меня прикрытия большого начальства нет, мне за их художества влетит сразу и с замахом за все прошлые прегрешения отдела. 

Я сначала решила не размахивать шашкой и начала попытки растормошить сотрудников на деятельность спокойно и без перегибов. 

Вроде бы что-то даже начало получаться, но тут начался декабрь и все вернулось на прежний уровень, если не хуже, хотя куда уж тут хуже. 

Мне стали загибать фразу "а давайте это уже после нового года". Какой новый год? На календаре первые числа декабря, еще месяц работать!

Поняв, что совсем баклуши бить я не позволю, все начали прикрывать отчетами, которые надо сделать к концу года. Но меня это не устроило. 

Там работы дня на два, ну максимум на три. Это если работать, конечно, а не в носу ковыряться. Я не конченная дура, чтобы поверить в то, что один отчет, в котором три абзаца, они будут писать месяц. 

Не хотела я шашкой махать, но другого варианта не вижу. Сказала, что буду каждому ставить план работ на два дня. Если его он не будет выполнен без каких-то объективных причин - буду штрафовать. 

Судя по виду подчиненных, они мне не до конца верят, но это зря. Я без сожаления обкромсаю им премии под ноль, если они не начнут работать. 

Понимаю, что перед праздниками это делать некрасиво, но других вариантов они мне не оставляют. Я не хочу головой отвечать за стадо обленившихся трутней.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.