Сотрудница постоянно пыталась повлиять на начальника своими слезами. Мне было все равно, пока дело не коснулось меня

истории читателей
22-01-2024

Я работаю в одном и том же коллективе уже много лет. Нас десять человек, и сейчас в отделе все женщины. Мы уже все друг про друга знаем и давно привыкли даже к самым раздражающим личностям.

Например, есть у нас Ирочка. Работник она неплохой, но ведет себя вечно как истеричка. Всю свою жизнь она выбивала себе все с помощью слез. На мужчин это хорошо действует. А начальник нашего большого женского коллектива как раз мужчина.

Я к этому всегда относилась негативно. Ну мы же не в детском саду, в конце концов. У взрослой женщины слезы не должны быть аргументом. Хотя с другой стороны, меня это никак не касалось, поэтому я относилась к Ире, скорее, иронично, нежели негативно. 

А иногда за этим и подавно было весело наблюдать. Начальник наш всегда был строгим и солидным мужчиной. И вот этот персонаж буквально расклеивался при виде женских слез. В этот момент из него можно было лепить что угодно.

Я, конечно, подозреваю, что здесь все было не просто так. Если бы зарыдал кто-то другой, не факт, что он побежал бы выполнять все пожелания. Возможно, у него к нашей Ирочке были какие-то нежные чувства. Но сплетничать я не люблю, а поэтому говорю только о том, что вижу.

Поводы для давления на жалость начальника у Иры были самые разные. Например, недавно ее дочку прокатили с путевкой на море. Эти путевки выдавали детям некоторых сотрудников. Уж не знаю, почему именно ее дочь обделили заветной поездкой. Но, скорее всего, из-за того, что в прошлом году она уже туда ездила. 

И вот наша коллега практически без чувств пришла из отдела кадров, села за стол и разрыдалась. Все окружили ее, интересуясь, что стряслось. Ира в красках рассказала, как жестокие коллеги лишили ее дочь нормального лета.

- Вы же сами знаете, какие у нас зарплаты! Эта путевка была последней надеждой нашей дочки. Я ей сразу сказала, что если предприятие откажет, этим летом она никуда не поедет, - плакала Ира.

Я наблюдала за этим с улыбкой. Я тоже воспитывал дочку, причем сама. А у Иры был неплохо зарабатывающий муж. И ничего, я как-то накопила дочке на поездку на море. Без всяких концертов перед начальником.

Но наш руководитель в первых рядах прибежал утирать Ире слезы. И пообещал пойти разобраться с отделом кадров. Если я не ослышалась, даже заверил, что путевка у ее дочки будет.

Таких ситуаций за всю историю нашей работы было миллион. Но пару месяцев назад произошла история, которую я уже никак не могла проигнорировать.

После двухнедельного отпуска я вернулась на работу и увидела на своем столе целую кипу бумаг. Немного в них разобравшись, я поняла, что на меня свалили проект, которым должна была заниматься Ира. Я немедленно подошла к начальнику и спросила, в чем дело.

- Ну ты понимаешь, у Иры и так сейчас много задач. Плюс со здоровьем не очень. Я решил тебе пока этот проект передать. Тем более, ты из отпуска наверняка отдохнувшая вернулась, - объяснил руководитель.

- Всё ясно, Сергей Владимирович. Может, мне тоже зарыдать? А если мы все начнём плакать? Кто проект будет делать? - заявила я.

 

Начальник не нашел, что ответить. Он опустил глаза, отвернулся и сказал «Давай не будем скандалить на пустом месте, пожалуйста».

Честно говоря, даже и не знаю, на каком основании его сделали начальником. Он всегда был размазней, которым еще и крутила совершенно посторонняя ему женщина.

Я решила, что доказывать им обоим ничего не стану. Раньше меня их отношения забавляли, но теперь стало не до шуток. 

Пусть Ира хоть все слезы выплачет, а начальник пожалуется на меня высшему руководству, но я четко решила жаловаться на их поведение напрямую генеральному директору.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.