Старалась быть на работе скромницей, пока на новогоднем корпоративе не выпустила всех демонов

истории читателей
25-12-2023

Я устроилась на новую работу как раз в начале года, когда все праздники уже остались позади. Никто не знал, но с двух предыдущих работ я ушла из-за неподобающего поведения.

В первом случае это была драка с коллегой. Мы с этой дамой невзлюбили друг друга с первого взгляда. Только вот если я выражала свою неприязнь исключительно в словесной форме, она предпочитала действовать более активно. 

То выбрасывала мои продукты из холодильника, то как-то залила водой важные документы, которые я потом полдня распечатывала. 

Но пик наступил, когда она испачкала мой стул какой-то гадостью в день корпоратива. Я села на стул и испортила свою новую дорогую юбку. Тогда у меня и наступил срыв. Кстати, она тогда тоже потеряла работу.

А второй раз я просто поругалась с начальником. Старым грубым типом, который не особенно следил за выражениями, когда орал на подчиненных. Я молчала-молчала, а на корпоративе, выпив лишнего, высказала ему все, не стесняясь в выражениях.

Мне очень повезло, потому что оба раза мне оставили записи “уволилась по собственному желанию”. Таким образом, на новой работе о моих подвигах ничего не знали.

И я решила, что буду вести себя тише воды, ниже травы, так как в третий раз мне могло так не повезти. Я пропускала все корпоративы. Потому что, если выпью, то потеряю контроль над ситуацией.

А так на работе у меня все шло хорошо. Я отличный специалист, и несколько месяцев мне хватило, чтобы показать себя в выгодном свете. Я подружилась с коллективом, да и начальство мне доверяло. 

А потом пришла новогодняя пора. Меня вызвал в кабинет шеф.

– Альбина Георгиевна, - сказал он мне. - Хоть вы недавно у нас работаете, уже стоите по всем пунктам на хорошем счету. Кроме одного.

– Очень рада, что на хорошем, - ответила я. - А чем не угодила?

Он вздохнул.

– От коллектива отбиваетесь. За все это время ни на одном мероприятии с командой не были. Как так? - спросил он.

Я пожала плечами.

– Просто я не люблю большие шумные компании. Мне больше нравится тихо дома сидеть, - ответила я шефу.

– Понимаю, - кивнул тот. - Но если на новогодний корпоратив не явитесь, лишу премии. Можете идти, на этом все.

 

А премии, как я узнала у давно работающих сотрудников, тут хорошие. Решила, что пойду, но постараюсь там вести себя прилично. Только вот мой план пошел по одному месту. 

Наверное, это случилось по нескольким причинам. И что я сдерживалась весь год. И чудесная атмосфера новогоднего веселья в огромном дорогом коттедже, от одного вида которого сносит крышу. И огромная порция неразбавленного виски, которое я, как опоздавшая, выпила, едва переступив порог.

А дальше понеслось. Какие-то фрагменты я еще помню. Где-то первый час. А потом - кромешная тьма. 

Проснулась я во второй половине следующего дня. И тогда с ужасом поняла, что ничего не помню о вчерашнем вечере. Я, стараясь ступать как мышка, выскользнула из комнаты и пошла на кухню, чтобы выпить воды.

На кухне обнаружилась большая часть коллег. Которые внезапно встретили меня аплодисментами. Они рассказали, что вчера я была звездой вечера. И в хорошем смысле.

Ребята в красках описали, как я сделала вечер незабываемым. Всех заставляла петь в караоке, говорила красивые тосты, вывела начальство танцевать ламбаду. А еще придумывала конкурсы и викторины.

И все остались довольны. Очень сильно негодовали по поводу того, что я раньше не ходила на корпоративы. Я ответила, что обычно так себя не веду. Но просто так сложились звезды.

Даже не знаю, как это прокомментировать. Конечно, я рада, что все закончилось хорошо. Но все равно страшно. Я ведь себя не контролировала. И кто знает, чем это закончится в следующий раз?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.