Старушенциям с работы не нравится, как я выгляжу, и они пытаются меня выжить

истории читателей
21-05-2024

Недавно меня перевели в другой отдел. Теперь я стала работать поближе к дому, что не может не радовать. Однако новый коллектив оказался кошмарным. 

Буквально первым, что я услышала, придя к ним в филиал, было мерзкое сюсюканье. Не со мной, а друг с другом. Работают там женщины чуть старше меня, хотя по их внешнему виду так не скажешь. 

Я сперва думала, что попала в какой-то архив или склад вместо отделения почты. Настолько все казались возрастными.

Но нет. Эти женщины вполне себе активны, они плохо исполняли рабочие функции, зато очень любили трепать языками. Вместо трех сотрудников в зале сидели 1-2. Зато в рабочее время на складе постоянно разговаривали эти кумушки.

Стиль общения  - нечто невероятное. Они сюсюкают друг с другом, целый день только и слышно:

- Людочка, дай сигаретку, моя миленькая!

- Машенька, иди чаечек пить! 

Меня никто не звал пить чай, а мой краткий ответ “не курю” сделал меня чуть ли не врагом народа. 

При этом коллеги мои были милы друг с другом только при личном разговоре. Едва кто-то уйдет, начинались пересуды о покинувшем комнату сотруднике. 

- Муж-то ушел от Людки, - скалилась одна, и все подхватывали.

С клиентами они тоже частенько сюсюкали, что было абсолютно неуместно. Женщины таким образом пытались задобрить посетителей, чтобы те не сердились на медленную, низкую скорость работы. 

- Сейчас найдем вашу посылочку, - как с малышом, разговаривала Людмила и с молодыми девушками, и с мужчинами солидного возраста.

На работу я стала ходить без удовольствия. Коллектив меня сразу же не принял, да я и сама не рвалась к ним. 

Мне противно было слушать это: в лицо говорят хорошее, а за спиной - плохое. Поэтому я коротко здоровалась и шла на рабочее место, повесив куртку. Но недавно у нас случилось настоящее столкновение.

Я сидела на телефоне, отвечала на звонки. Рядом кудахтали тетки, причем довольно громко. Я закрыла дверь, а им это не понравилось. Одна из теток высунула голову и начала ругаться. А у меня клиент висел на проводе. Я и цыкнула:

- Тихо!

Ой, что тогда началось! Мигом вокруг меня сгрудилась вся братия, дождались, пока я повешу трубку, и начали меня осуждать. Причем разговаривали так, словно меня нет рядом или я слишком глупая, чтобы понять, что речь шла обо мне:

- Ты видела? Видела, какая хамка?

- Нам кого в отдел послали? Чучело какое! Возомнила из себя!

- Ты как со старшими разговариваешь? - напустилась на меня Людмила.

Я была в шоке. И только за последнюю неделю подобных ситуаций случилась целая куча. Люди здесь настолько злые и неприятные, что я даже не хотела начинать какие-то разговоры по душам. В чем причина их нелюбви, я вскоре выяснила сама. Я не прикрыла дверь за собой плотно, и услышала много интересного о своей персоне.

Оказалось, их напрягает, что в сорок лет я так хорошо выгляжу. Хотя я - обычная женщина. Но по сравнению с ними действительно выглядела прекрасно, хотя разница у нас 5-6 лет. 

Они там вовсю обсуждали, что я якобы делала уколы красоты, из салонов не вылазила и прочее. Полнейшие глупости.

В итоге я проработала там две недели, и на меня напала тоска. Апатия, не осталось желания работать. Коллеги на контакт не шли. Мне вообще показалось, что меня решили выжить. 

Хотя на новом месте я стала тратить в разы меньше времени на дорогу, этот плюс не сумел перевесить всех минусов.

Я бы еще поняла, если б нам было по 18 лет, ведь немногие в этом возрасте становятся взрослыми. Но травля в коллективе за сорок - это дикость какая-то. Я была вежлива, затем стала отстраненной. А у них отношение как было плохим, так и осталось. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.