back b
image

Сын бросил престижную работу в столице, чтобы массировать женщин

мнение читателей

Красный диплом и престижная работа, оказывается, для моего сына ничто. Гораздо важнее следовать за мечтой. Вот только мечта у Олега — наглаживать бока и прочие части тела голым женщинам. 

Сын с детства был моей гордостью. Такая умничка, все ему давалось легко. В шесть лет пошел в кружок рисования и уже через месяц радовал нас замечательными рисунками. «Почти на профессиональном уровне», — говорили преподаватели.

В начальной школе посещал музыкальную школу и тоже подавал большие надежды. В старших классах увлекся программированием и даже смастерил пару умных устройств. Не сын, а золото.

Выпускные экзамены Олегу дались легко. Никто не сомневался, что сын закончит школу с золотой медалью. Так и вышло. Вузы города наперебой звали нас, но сын решил уехать в столицу.

Отучился и выпустился, вполне ожидаемо, с красным дипломом. На последнем курсе института начал работать. Начальник с удовольствием говорил Олегу, что готовит для него кресло руководителя. 

«Вот будет диплом на руках, мы с тобой развернемся. Нас ждут такие проекты, закачаешься», — обещал мужчина. Сын кивал головой, со всем соглашался, но мне казалось, что на уме у него что-то другое.

Сразу после выпуска Олег окунулся в мир бизнеса. Деловые командировки по всей стране, были даже поездки за границу. Как же я радовалась за сына! В нашем роду все, честно говоря, такие оболтусы.

У сестер дети кое-как школу закончили, о светлом будущем даже не мечтали. Племянница работает продавцом в магазине, племянник устроился охранником после армии. Я сама всю юность мечтала вырваться из нашего болота.

Но рано вышла замуж, родила Олежку. Для себя решила, что хоть сыну помогу достичь чего-то, если уж у самой не получилось. И тем отраднее мне было смотреть на Олега. Родня, конечно, завидовала. «Повезло тебе с сыном, ничего не скажешь. Все у него удается, везунчик», — ехидничала сестра.

«Никакое это не везение, а упорный труд. Пока он над уроками корпел, твои дети на улице шлялись и дурака валяли», — объясняла я сестренке.  Я не сомневалась, что карьера у Олега будет головокружительной. Еще бы, с таким-то стартом. 

Через год начальник сказал сыну, что готов уступить ему свое кресло. «Наконец-то я нашел человека, которому могу доверить управление фирмой», — радовался мужчина.

Конечно, Олегу было нелегко, особенно первое время. По телефону сын часто жаловался, что очень устает. «Нет времени подумать о себе, все время одна работа», — сетовал Олежка.

«Сынок, потерпи немного. Сейчас ты трудишься на свое будущее. Наступит день, и ты будешь пожинать плоды своего труда», — уговаривала я своего взрослого мальчика.

В конце прошлого года Олег внезапно позвонил и сообщил, что приедет через неделю. Якобы он взял отпуск и решил провести его не на курорте, а дома, среди близких людей.  Ну что ж, не самое разумное решение, учитывая, что его, кроме меня, особенно никто не ждет. Но путь будет так.

Первую неделю Олег спал практически круглые сутки. Просыпался, чтобы поесть и снова падал в постель. На вторую неделю сын ожил, начал ходить по гостям, зашел к паре своих одноклассников.

К чему были эти визиты, я так и не поняла. Что интересного мог сын увидеть у этих неудачников? Поинтересоваться историей их кредитов? Унылая серая жизнь, не то, что у моего мальчика.

Отпуск длился уже месяц, и я стала осторожно спрашивать Олега, когда он собирается возвращаться на работу. Ведь фирма не может жить так долго без прямого руководителя. Ответ сына меня ошарашил.

"Мама, я ушел из компании и в столицу возвращаться не собираюсь. Я буду жить здесь, с вами". "В каком смысле здесь? Но чем ты будешь заниматься, пойдешь на завод? И это с твоим-то дипломом?" Такие фортели Олег даже в подростковом возрасте не выкидывал. Остаться здесь, вы слышали? Однако на этом удары судьбы не закончились.

Я решила не теребить сына. Пусть поживет, ну хоть пару месяцев, восстановит силы. Все равно ведь потянет туда, где жизнь кипит. Просто он отвык от нашей серости. Вот вкусит ее по полной и сбежит.

Через месяц сын объявил, что решил стать массажистом и уже ходит на специальные курсы. Дескать, мануальные техники работы с людьми его всегда привлекали, а от бизнеса он уже устал. Мол, нахлебался. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего.

Какие еще мануальные техники, и где он только этого набрался? Он и на массаже-то ни разу не был, по крайней мере, при мне. Возможно, в большом городе он пробовал что-то такое, и ему понравилось.

Как я ни уговаривала, Олег стоит на своем. Массаж, и все тут. Не знаю, как в глаза родным смотреть. То-то они повеселятся. Племянничек с красным диплом мнет бока и бедра целлюлитным дамочкам. И ради этого стоило учиться на отлично?

Сын несет откровенную чушь. Мол, массаж — это целая философия и особое мировоззрение. Не знаю, ничего, кроме голых боков и бедер, я в массаже не вижу. Не понимаю, как выбить дурь из головы сына.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.