Тайный Санта на работе подкинул мне унизительный подарок

истории читателей
31-12-2023

Наш руководитель каждый год придумывает для рабочего коллектива мероприятия, которые должны, по его мнению, всех нас сблизить. То мы всей конторой едем в выходные играть в лазертаг, то на экскурсию в Москву.

Хотя бы раз в месяц нас на что-то подбивает. Мы так-то не против, мероприятия веселые. 

Но некоторые из них, на мой взгляд, стали выходить за рамки приличия, а директор это контролировать никак не собирался.

Началось всё с того, что несколько месяцев назад, осенью, мы всем офисом отправились за город проходить полосу препятствий. Нужно было преодолевать расстояния на тарзанках, лазать со страховкой по деревьям... В общем, активный отдых, который подходит, на самом деле, не каждому. 

Поначалу всё было хорошо и весело. Мы карабкались, бегали, преодолевали. Но потом со мной произошёл вот какой казус: я неудачно спрыгнула с тарзанки и как-то неловко зацепилась за неё нижним бельём. Прямо трусами. Не знаю, честно, как так получилось. 

В общем, я повисла на резинке от белья. Оно под моей тяжестью ещё сильно вытащилось. Тарзанка протащила меня за них ещё немного, а потом ткань трусов не выдержала и лопнула. Я упала в грязь. Под дружный хохот коллег.

Нет, я не осуждаю сотрудников, что они в тот момент не справились с эмоциями. Наверно, это и правда выглядело очень комично. К их чести сказать, меня сразу бросились поднимать и успокаивать.

Я привела себя в порядок и уехала домой.

А в понедельник утром, когда я только пришла на работу, выяснилось, что все только и обсуждают этот неприятный случай! Я стала объектом совершенно нелепых шуток.

– Оксанка, ты трусы себе новые купила или те зашила, – хохмили в бухгалтерии.

– А вы, Оксаночка, судя по выбору белья, горячая штучка! – подмигивали менеджеры корпоративного отдела.

Я просто не знала, куда деться со стыда. Решила, что не буду злиться и агрессивно отвечать, чтобы все побыстрее забыли про этот случай и отстали от меня. И вроде так оно и произошло через какое-то время.

Но вдруг наш генеральный директор решил, что мы должны играть в тайного Санту.

Смысл игры такой: на маленьких листочках пишутся фамилии всех сотрудников. Потом листочки кладут в общий мешок, и каждый из работников достает по одному. Человеку, чья фамилия написана на листочке, нужно сделать тайный подарок на Новый год.

Мне попался листочек с фамилией одной из бухгалтерш. Я ей выбрала хороший травяной чай и стильный календарь. Так мне понравился этот презент, что я с нетерпением стала ждать дня вручения.

И вот этот он настал. Я тихонечко пробралась в бухгалтерию во время обеда и подбросила свой подарок в тумбочку бухгалтера. 

А когда вернулась на рабочее место, на моем столе стоял праздничный пакет с надписью "Счастливого Нового года!".

 

Я очень обрадовалась. Было так волнительно и приятно получить подарок от тайного дарителя.

Я с нетерпением заглянула в пакет и увидела какую-то ткань. Достала. Развернула и чуть не расплакалась.

Подарком оказались огромные трусы-парашюты яркого розового цвета.

Кто придумал эту низость, у меня даже предположений не было. Я так расстроилась, что всё праздничное настроение просто сошло на нет.

Немного придя в себя, я отправилась к начальнику. Положила ему трусы на стол и рассказала, что это я получила от тайного Санты.

К моему удивлению, генеральный просто расхохотался. Он сказал, что не понимает, что не так. Это, мол, просто шутка, и не надо принимать её так близко к сердцу.

А я вот как раз очень принимаю! По-моему, тут все нормы этикета нарушены. Кто же коллеге вручает в подарок нижнее бельё? А самое главное, с такой издёвкой?

Мне кажется, в рабочем коллективе это вообще неуместно.

Самое главное, когда я сообщила коллективу, что мне подарили, всё тоже посмеялись. Как будто это очень удачная шутка! Буквально пара человек согласились со мной, что такой презент получить неприятно.

В общем, чувствую себя оплеванной. Ни на какие совместные мероприятия больше не хочу идти. Если генеральный директор захочет меня уволить за игнорирование совместного досуга – пусть. Мне плевать. Унижать себя я давать не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.