Устала слушать, как муж постоянно говорит о своей коллеге

мнение читателей

Стала ревновать и подозревать супруга во всех смертных грехах. И только из-за того, что он ни на минуту не забывает про свою коллегу Ольгу. Любимый муж, возвращаясь с работы домой, продолжает говорить о служебных делах и о тех, кто делит с ним кабинет. На первый взгляд, в этом нет ничего странного.

Почти полгода супруг сидел дома без работы. С прежнего места сократили, а приличных вакансий в нашем городе не так-то уж много. Первое время благоверный перебивался случайными заработками.

Помогал с разными проектами знакомым, да друзья подкидывали шабашки. Когда муж получил приглашение на собеседование в крупную компанию, мы с ним оба чуть до потолка не прыгали. 

Еще бы: удобный график работы, серьезный оклад и регулярные премии. При этом офис находится чуть ли не в шаговой доступности от нашего дома. Такие предложения не упускают!

Первое время все было хорошо. Супруг рано уходил на работу, возвращался поздно. Ничего удивительного, надо было вникать в дело и как можно скорее проявлять себя с лучшей стороны.

Коллектив, по словам мужа, подобрался замечательный. Все молодые, активные, пробивные. С некоторыми мой любимый сошелся чуть ближе. Созванивался в нерабочее время и даже пару раз сходил с ними в бар отметить окончание рабочей недели. 

Чаще других супруг упоминал коллегу по имени Ольга. Сначала это были упоминания в формате «Оля сказала» или «А Оля сегодня учудила». Коллега перебивала мужа на совещаниях, критиковала его предложения и вообще, по его заверениям, явно пыталась подставить перед начальством. 

Редкие упоминания со временем превратились в поток жалоб на коллегу. Я и не заметила, как она стала третьей лишней в нашей паре. Оля то, Оля се — муж говорил о ней практически постоянно.

Я, естественно, первым делом предположила, что супруг положил глаз на коллегу. Стала спрашивать, как она выглядит и замужем ли. Но супруг махнул рукой и ответил, что понятия не имеет, как она выглядит.

"Обычный человек, ничего примечательного. Около тридцати лет. Вроде не замужем, я не знаю точно". Я насторожилась и прямо спросила, не привлекает ли Ольга мужа как женщина. Мое воображение рисовало привлекательную блондинку с пятым размером груди. Такая кого угодно приворожит. 

Кто знает, возможно, эта самая Оля охотится на женатых мужчин, заводит с ними шашни и тянет из них силы и деньги. Такие штучки часто приживаются в крупных компаниях, потому что карьеру делают совсем не мозгами. 

Мужья вроде моего таких дамочек привлекают лишь временно. Мой не красавец, не богат и стать любовником-спонсором точно не сможет. Но в качестве временной игрушки пойдет и такой вариант. 

В ответ мой супруг вытаращил глаза и с удивлением спросил, какая еще женщина. "У меня есть ты, другие женщины меня не интересуют", — заверил муж, обняв меня.

Однако постоянные обсуждения Ольги в нашем доме не прекратились. За ужином муж бубнил, что коллега рубит на корню все его предложения. Ложась в постель, добавлял, что устал от ее подковырок.

Оля незримо встала между нами и мешает нам наслаждаться редкими часами и минутами, когда мы вместе. У меня уже дергается глаз, когда я слышу это имя. Трудно сказать, сколько раз я просила мужа не упоминать коллегу при мне и вообще не говорить о ней. 

"Если она тебя так раздражает, почему ты тратишь время и говоришь о ней после работы? Я больше не хочу ничего знать об этой Ольге, пусть она даже подожжет офис".

Но муж меня не понимает и, наоборот, обижается из-за того, что я не хочу его выслушать. Мол, ему больше не с кем обсудить коварную коллегу, которая не сегодня завтра его подсидит. 

Говорит, что я зря ревную: "Подумай сама, стал бы тебе об этой стерве говорить, если бы у меня с ней что-то было? Да я бы вообще скрывал, что она существует. А я тебе доверяю и все рассказываю".

Звучит, конечно, резонно. Но я все равно не могу отделаться от поглощающего меня чувства ревности. Ну как может мужчина постоянно говорить о другой женщине, если она его не привлекает физически?

Подруги со мной согласны. Ленка даже рекомендует обратиться к частному детективу. Мол, он мне точно скажет, изменяет мой с этой Олей или еще не дошел до греха. 

Что-то есть в Ленкином предложении. А как еще мне успокоить себя? Не звонить же начальнику мужа и не спрашивать, спят ли его сотрудники друг с другом или еще держат себя в руках.

Мама подливает масла в огонь и говорит, что мой муж сразу производил впечатление человека ветреного и ненадежного. Дескать, вот выпал ему шанс связаться с другой женщиной, так он им сразу воспользовался.

Не знаю, как мне быть. С одной стороны, я хочу верить мужу и в глубине души считаю Олю просто коллегой.  С другой, невозможно, чтобы мужчина столько говорил о женщине и не обращал внимания на ее прелести. Возможно, супруг действительно стоит на грани измены. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.