Вся компания работает на удаленке, и только мы приезжаем в офис лицезреть новые наряды нашей начальницы
Я работаю в крупной компании. До недавнего времени все с ней было нормально, но в последние несколько месяцев начались сложности. Прибыль сильно сократилась, в связи с чем руководству пришлось предпринимать определенные действия.
Например, большую часть отделов перевели на удаленку. В нашем офисном здании сократили количество арендуемых помещений до минимума – только для тех подразделений, которым критически важно приходить на работу. Таких у нас было немного, и мой отдел к ним не относился.
Не могу сказать, что я фанат удалённой работы. Дома обычно хочется отдыхать и ничем серьезным не заниматься. Но с другой стороны, работа дома – это большая экономия времени и денег. Поэтому я больше обрадовалась этой новости, чем расстроилась.
А некоторые мои коллеги и подавно были в восторге. Например, те, кому очень далеко добираться до работы. Теперь все стало намного проще. Но недолго все было так безоблачно.Дело в том, что с недавних пор у нас в отделе новая начальница. Молодая женщина тридцати четырех лет, очень красивая и ухоженная. Живёт в центре города, ездит на собственном автомобиле. Видимо, она очень расстроилось тому, что не сможет выходить в свет и демонстрировать всем свои новые наряды. А ещё сплетничать с руководителями других отделов.
Именно поэтому она решила, что мы как раз тот отдел, которому нужно обязательно работать в офисе. Спустя неделю нашей удалённой работы она написала сообщение в общий чат. Сообщила, что со следующего дня наш отдел, весь без исключения, будет работать из офиса. Все подробности обещала рассказать при встрече.
– Дорогие сотрудники, наш отдел – один из самых важных в компании. Я посчитала, что нам с вами обязательно нужно взаимодействовать, общаться друг с другом, проводить как можно больше планерок. Делая все это в общих чатах, мы лишь отнимаем у самих себя время. Поэтому возвращаемся к работе. Надеюсь, все довольны, – сообщила на следующий день начальница.
– Анна Юрьевна, вообще-то нет. Многие из нас живут очень далеко и были рады удаленке. Я лично по утрам езжу с двумя пересадками и трачу на дорогу около двух часов. Может, мы рассмотрим какие-то другие варианты? – спросила коллега, которая живёт в пригороде.
– Других вариантов не существует. Либо все в офисе, либо все дома. Среднего тут не дано. А касаемо того, что вам трудно ездить… Ну раньше вы как добирались до работы? Приходилось же как-то, – ответила начальница.
Нам ответить было нечего, тем более, слово начальства – закон. Но шли дни, и мы все больше поражались бесполезности ее решения. Дело в том, что выходя в офис, мы друг с другом практически не общались. Обменивались информацией в рабочем чате, чтобы не идти друг к другу через несколько столов, и сидели, уткнувшись в мониторы.Начальница наша то и дело надолго уходила – то обедать, то по телефону поговорить, то общаться с коллегами из других немногочисленных отделов, которые тоже работали в офисе. Но что самое парадоксальное, задачи она нам ставила даже не в чате, а с помощью электронной почты! Никаких обещанных планерок и в помине не было. Ради этого стоило нас всех выдергивать в офис?
– Анна Юрьевна, вы извините, но ведь мы даже не устраиваем никаких совещаний на территории офиса. А прошло уже три недели. Может быть, вы всё-таки рассмотрите возможность нашего возвращения на удаленку? – не выдержала на днях и задала вопрос ещё одна моя коллега, которая очень далеко живет от офиса.
Девочек можно было понять, им не давала покоя мысль, что вся остальная компания кайфует на удаленке, и одни мы мучаемся.– Дорогие сотрудники, вы мне здесь нужны не для того, чтобы критиковать мои поручения. Занимайтесь делом. А если кому-то что-то не нравится, милости прошу, увольняйтесь. И сразу говорю, если пожалуйтесь на что-то генеральному, уж поверьте, я найду способ вас уволить по статье, – вспылила Анна Юрьевна.
После этого, конечно же, все окончательно закрыли рты. А еще поняли, что выходов здесь и правда всего два – либо терпеть, либо увольняться. Очень жаль, что работа в нашей компании строится не исходя из пожеланий работников и производственной необходимости, а из глупых пожеланий далеко не самой одарённой начальницы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии