Я годами готовила себе место, работала на репутацию, но пришла одна фифа и все мои старания полетели коту под хвост

истории читателей
24-12-2023

Вот почему так бывает? Ты ценный работник, никто не сомневается в твоей компетенции, коллектив тебя уважает, ты уверен в том, что еще немного и твоя карьера резко пойдет в гору. Но на пороге твоего офиса появляется какая-нибудь наглая дама или самоуверенный подхалим, и планы летят коту под хвост. 

У меня было такое дважды. Даже не знаю, что это, может судьба?

Я работала в одной компании, довольно-таки успешной. Шеф, молодой и грамотный, старательно подбирал под себя коллектив, и это принесло свой результат. 

Уже через пять лет мы вышли на международный уровень, и среди коллег то и дело стали возникать разговоры о предстоящих командировках за рубеж. 

Я тоже рассчитывала на это, тем более, что в моей компетенции шефу сомневаться не приходилось. Расширение штата порадовало нас. 

Мы поняли, что развитие компании идет семимильными шагами, все работали на позитиве и когда в офисе появился вполне себе симпатичный молодой человек по имени Артем, охотно приняли его в свой коллектив.

Артем понравился всем и сразу: он в первый же день подарил всем женщинам по маленькому букетику, причем, все они были разные - мне достались фиалки. 

Мужчины получили небольшие офисные сувениры: статуэтки, фоторамки, именные ручки, еще какую-то мелочь. А вечером всех ждала поляна. Артем заказал сеты на разные вкусы, и не было в офисе человека, который был бы недоволен новым сотрудником.

Мы не сразу поняли, что он просто офисный подхалим, который ничего из себя не представляет, но старается понравиться всем, чтобы удержаться на плаву. Особенно умело он заискивал перед шефом. 

-Я слышал, что вы увлекаетесь рыбалкой, - сказал Артем во время корпоратива, посвященного юбилею шефа. - Я тоже рыбак и потому хочу подарить вам вот это!

“Вот этим” оказалась дорогая удочка.

А через несколько дней на совещании шеф огласил имя своего зама. И это был Артем. Все повернулись и посмотрели не на него, а на меня. Коллеги были уверены, что это место мое и вдруг - Артем. 

Еще через месяц он уехал в командировку во Европу, а я подала заявление на увольнение, потому что совсем не хотела работать там, где меня не ценят. Я была уверена, что хорошее место обязательно найдется. Так оно и вышло.

Новый директор оценил мой послужной список и охотно взял меня в свою компанию, сразу же поручив один из отделов. Дела там шли не очень хорошо, и я немало времени потратила на то, чтобы сделать свой отдел лучшим. 

 

У меня получилось, и директор заговорил о том, что меня ждет новая должность. Я поверила ему, но примерно в это же время к нам перевелась Альбина, девица модельной внешности, явно не обремененная интеллектом. Зато коллеги поговаривали, что она способна в другом. Кое-кто не раз видел, как она проскальзывала в кабинет директора.

Видимо, это оказалось правдой, потому что Арсений Ильич, без зазрения совести и ни с кем не посоветовавшись, поставил ее руководить всеми нами и приказал слушаться беспрекословно. Вот так. 

Увольняться в этот раз я не стала, не могу же я каждый раз бегать из компании в компанию. Но и работать, выкладываясь на все сто, желания уже не осталось. Не знаю, чем все это закончится, но раз моя компетентность никому не нужна, не стоит рвать себя на части ради кого-то. Теперь я это точно знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.