Я коллеге пакет вкусняшек, а она мне шиш с маслом и приветом

истории читателей
05-07-2024

Всю жизнь мечтала побывать на Алтае. Заочно весь край изучила. С закрытыми глазами могу на карте показать Чуйский тракт, Малую Синюху и озеро Манжерокское. Прочитала, наверное, миллион рассказов бывалых путешественников и составила свой собственный план путешествия.

Да у меня даже на заставке рабочего компьютера виды Алтая! На стене вокруг своего стола развесила самые красивые фотографии.

Маринка, соседка по кабинету, с интересом смотрела, как я вешаю свои красивущие картинки.

— Что это за место такое? Красиво, аж дух захватывает.

Я ответила, что это Алтай, край моей голубой мечты.

— Психологи говорят, что для материализации мечты нужно ее как можно чаще визуализировать, то есть представлять. Вот я и представляю. Как на фотографии посмотрю, так и вижу себя там.

Маринка оживилась.

— А знаешь, я всегда мечтала поехать в Астрахань, на рыбалку.

Посидели мы с ней, помечтали. Но делать нечего, кошельки наши пока пусты.

Долго я ломала голову над тем, как выкроить из семейного бюджета деньги на поездку. А тут нам на новый год дали неплохую такую премию.

Я сразу коллегам сказала, что летом поеду на Алтай.

— Вы как хотите, а я за мечтой.

Маринка тоже загорелась. А я, говорит, тогда в Астрахань махну. Как раз, мол, ремонт закончила.

— Правильно, отвечаю. Если не сейчас, то когда, я вас спрашиваю. Удобный случай это сегодня, а завтра, как говорится, никогда не наступит.

В отпуск я ушла первая. Маринка попросила привезти ей что-нибудь алтайское. Без проблем, я ответила. Там-то сувениров и просто отличных вещей и товаров хватает.

Коллеги, которым я посылала фотографии из поездки, с нетерпением ждали моего возвращения. Я набрала им подарочков.

Ходила, выбирала, время тратила. Специально день выделила на покупку сувениров. Моталась с базы отдыха на перекладных.

Если б знала, что потом из этого выйдет, так даже б пальцем не пошевелила! Я-то, дура, думала, меня там не коллеги, друзья дома ждут. 

Привезла Маринке чай и настоящее алтайское мумие. Начальнику взяла шаманский бубен, остальным привезла крохотные, но очень миленькие баночки меда из лечебных трав.

 

Приехав домой, не поленилась, сделала презентацию из всех своих фотографий. Думаю, все равно народ потребует подробный рассказ о путешествии. Так сделаю все по уму.

И угадала! Коллеги просто попадали от удивления. Рассматривали мои подарочки, нюхали чай, травы, мед. А уж когда я запустила презентацию с фотками и начала рассказывать о самых интересных моментах отдыха, они аж рты поразевали!

Маришка больше всех моему возвращению радовалась. Говорила, что я для нее пример смелости. Мол, решилась и поехала в такую даль.

А уж за сувениры вообще меня расцеловала в обе щеки, так ей все понравилось. Такие теплые отношения между нами установились, что я сама удивлялась. 

Следующей в отпуск уходила Маринка. Мы все ей наказ дали.

Ждем, мол, с сушеной волжской рыбкой. Чтоб, дескать, с пустыми руками не смела возвращаться, сказала я. В шутку, конечно, но ведь мы все знаем, что в каждой шутке есть доля правды.

В понедельник, когда Маринка должна была выйти из отпуска, я встречала ее с нетерпением. Заходит она, мы ее сразу сканируем.

Смотрю, а у нее ни пакетов в руках, ни коробок, ничего. Она поздоровалась как ни в чем не бывало и села работать.

Молчала я, молчала, потом не выдержала.

— Марин, ну как съездила?

Коллега сухо ответила, что хорошо. Волга, мол, мокрая, рыба вкусная.

Я ей говорю, в таком случае угощай, мечи на стол и рыбку сушеную, и напитки к ней.

И в шутку так напоминаю, что я ей целый пакет вкусняшек приволокла, а ты мне только привет из Астрахани. Хоть бы магнитик завалящий привезла.

Коллега неожиданно обернулась ко мне со злобой. В честь чего это, говорит. Я, дескать, вроде не обещалась с дарами для тебя вернуться.

А она добавляет с такой ехидной улыбочкой.

— Привозить мешок барахла я тебя не просила, не надо на меня сваливать. То же мне, дары алтайских богов. Ерунда полная.

Я аж задохнулась от бешенства. Как же так, говорю, ведь ты сама восхищалась и Алтаем, и моей смелостью.

Марина еще более ехидно отвечает, что лучше бы не слушала меня и в Турцию поехала, чем в эту Астрахань. Ее, мол, там мошка и комары закусали до того, что плевать на рыбалку уже было.

— Все ты со своими путешествиями. Голову мне заморочила. Сиди теперь и помалкивай, — отбрила коллега меня.

Вот и поговорили. Вот и нашла я родственную душу. Сижу и помалкиваю, а про себя думаю, черта с два я еще раз с кем-то своими мечтами делить буду. Все равно в дураках останешься!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.