Я стала замечать, что из холодильника на работе постоянно пропадают купленные мной продукты

истории читателей
02-06-2024

Я работаю в компании, которая производит женскую одежду. У нас очень много магазинов по всей стране. Тот офис, в котором работаю я, считается основным и построен в формате открытого пространства. То есть очень большое помещение разделено на секторы, но сами сектора между собой никак не закрываются.

В принципе, все, что нужно для комфортной работы, у нас в офисе есть. Недавно установили несколько холодильников на весь этаж, чтобы мы могли хранить там свои продукты. 

Мы оставляем в холодильнике не только обеды, которые в тот же день и съедаем. А еще и, например, молоко для кофе или йогурты, которыми можно закупиться один раз и потом всю неделю использовать.

Как-то раз я заметила, что мой йогурт бесследно исчез. Я точно помнила, что он там был, причем даже не распакованный. А на следующий день его уже и след простыл. И, главное, не у кого было спросить. Потому что среди подозреваемых могло быть человек сто, не меньше.

Хотя я, конечно, могла предположить, чьих это рук дело. У нас на этаже работали IT-специалисты, которые трудились посменно. День у них обычно заканчивался за полночь. Все потому, что они были обязаны в реальном времени контролировать наши магазины, которые закрывались довольно поздно.

Ну конечно, подумала я, это точно они воруют наши продукты. В позднее время ни рестораны, ни доставки, ни даже продуктовые магазины уже не работают. Что же им делать, если вдруг они проголодались? Конечно, совершают рейд по нашим холодильникам. 

Но все же я решила ни с кем не ругаться. Мало ли, вдруг это было в первый и последний раз. Кроме того, я не слышала, чтобы кто-то другой из моих сотрудников на подобное жаловался. Хотя, они могли и не заметить. А я вот всегда была внимательна к таким вещам. 

Вскоре это повторилось снова. На этот раз я не обнаружила свои глазированные сырки. Я решила сразу не раздувать скандал, а для начала выяснить информацию. В отделе IT-специалистов у меня был один товарищ, к нему я и обратилась.

- Слушай, а вы там по ночам не подъедаете нашу еду случайно? А то у меня регулярно стало что-то пропадать. Я не жадничаю, конечно, но хотя бы предупреждать можно было, - спросила я.

- Да, вполне возможно, это был кто-то из наших. Они иногда берут что-то из холодильников, когда есть хочется, а магазины закрыты. Но с утра потом возмещают обычно. Видимо, забыл кто-то, скажу им обязательно, - объяснил мой знакомый.

Но эта мера не возымела действия. Стало даже хуже. Через несколько дней я увидела, что кто-то взял мою шоколадку. Так ладно бы ее забрали и полностью съели. Кто-то открыл упаковку, надкусил немного и оставил в таком виде в холодильнике!

Я как представила, что кто-то лапал этот шоколад своими грязными руками, мне аж плохо стало. А если еще и ртом откусили, а не руками отломили, то вообще атас.

Я попыталась найти сочувствие в своем отделе. Рассказала девочкам, но они в ответ только пожали плечами. С ними такого вроде не происходило, вот им и было все равно. А одна женщина, самая неприятная из моих коллег, так и вовсе меня удивила.

- Ой, Анюта, не парься по таким мелочам. Если тебе жалко куска шоколада, так ешь его у себя дома. А у нас тут коллектив вообще-то, - заявила она.

Да я и была не против с кем-то делиться и угощать коллег. Меня возмущало, что продукты берут без моего спроса.

Но при этом я поняла, что доказывать свою правоту мне некому. Бессмысленно все это было. Поэтому я решила просто не носить продукты на работу. Максимум - обед, который я не оставляла в холодильнике на ночь. Да, все это приносит мне теперь некоторые неудобства. Но зато я спокойна и не злюсь вечно сама не знаю на кого.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.