Я терпела дочку сотрудницы, пока она не разбила мою ценную вещь

истории читателей

Я работаю в бухгалтерии крупного предприятия. Коллектив у нас, само собой, почти полностью женский. Всегда можно посоветоваться на самые разные темы, обсудить проблемы детей и так далее. Только вот в последнее время проблемы некоторых наших сотрудников, вернее, одной из них, начали мешать рабочему процессу. 

Дело в том, что Марина, одна из наших бухгалтеров, начала брать свою четырехлетнюю дочку на работу. Нет, не на полный день, конечно. Но тем не менее, она ездила за ней на обеде в детский сад, забирала её, и примерно с двух до пяти девочка находилась у нас в рабочем кабинете. 

– Маринка, а чего это ты стала брать Настеньку с собой? Раньше же вроде не приводила никогда, – спросила одна из наших сотрудниц. 

– Да раньше же мама мужа её из детского сада забирала и нянчилась до конца дня. А сейчас у свекрови небольшие проблемы со здоровьем, ей уже сил не хватает с ребенком возиться. У мужа, само собой, работа не позволяет с дочкой сидеть. Ну вот решили, что пока буду её к себе брать, – ответила Марина. 

Нет, всякое в жизни бывает. Хочется надеяться, что я бы в такой ситуации в любом случае нашла другой выход и не стала бы брать ребёнка на работу. А ведь у меня ребёнок тоже есть, пусть уже более взрослый. Но мало ли, вдруг у них реально больше не было никакого выхода. 

Правда, меня очень смутил тот факт, что Марина даже не спросила нашего мнения. Я более чем уверена, что если бы она просто сказала "Девчонки, вы не против, что моя дочь будет какое-то количество времени с нами?", то никто бы слова не сказал. 

А так решение как будто бы приняли за нас. Ну да ладно, оставалась надежда на то, что девочка будет культурной и воспитанной. 

Но не тут-то было! Эта Настя оказалась максимально шумным и невоспитанным ребенком. А Марина, вместо того, чтобы поругать дочку и поставить ее на место, лишь пожимала плечами, негласно говоря «Ну это же ребенок, что вы хотите». 

По лицам коллег я видела, что это напрягает не только меня. Но все молчали, не зная, что с этим делать. Хотя делать с этим что-то надо было. 

Девочка, помимо прочего, еще и очень громко разговаривала, даже переходя на крик местами. А ещё постоянно плакала и требовала к себе внимания. 

Я и другие коллеги пытались как-то намекнуть Марине на то, чтобы она почаще занималась воспитанием своего ребёнка. Но у неё было какое-то собственное видение процесса воспитания. Казалось, что она всё позволяет своему ребёнку, чтобы та все свои эмоции оставила в детстве, а во взрослом возрасте была спокойным человеком. Только это так не работает. 

В один из дней девочка снова раскричалась, да настолько, что у меня разболелась голова. Я решила выйти из кабинета и немного прогуляться по этажу, чтобы успокоить нервы. 

А когда зашла, стала свидетелем максимально неприятной картины. На моем столе стоял стеклянный шар с фигурками внутри. Ну такой, который можно потрясти и смотреть, как будет разлетаться снег. Мне его дочка подарила. 

Так вот, в момент моего отсутствия в кабинете, эта маленькая невоспитанная девочка схватила шар, начала бегать с ним по кабинету, трясти его и в итоге, конечно же, разбила. Так мне потом рассказала сотрудница. Я была вне себя от гнева. Конечно же, это была недорогая по стоимости вещь, но очень ценная сердцу. 

– Ну что ж, наконец-то появился повод высказаться. Марина, если ты не прекратишь приводить сюда ребёнка, мы будем разговаривать по этому поводу с директором. Если ты воспитывать её не умеешь так, чтобы она сидела молча и ждала, пока мама справится с работой, значит ищите другие варианты. Это не только мне не нравится, но и всем вокруг, – отчеканила я, как будто давно готовила эту речь. 

Марина даже не стала спорить, как будто понимала, что всё к этому рано или поздно приведёт. Ну а нам с коллегами надо было не молчать и терпеть все это несколько месяцев. 

Мы имеем право работать в спокойной атмосфере. У нас же не детский сад, а обычное предприятие. Так что, надеюсь, Марина в ближайшее время найдет возможность пристроить свою дочь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.