back b
image

- За молодежью глаз да глаз! - считает моя коллега и пристально следит за мной

мнение читателей

Я дурею в этом зоопарке! Думала, что от этой странной женщины уже нечего больше ожидать, а она в который раз смогла меня удивить.

Я работаю в небольшом коллективе. Вместе с руководителем нас всего девять человек. Обычный бюджетный офис. Где ответственности на миллионы, а зарплата как у стандартного бюджетника. Вечные проверки, инспекции плановые и внеплановые.

Невозможно заранее распланировать свой рабочий день. Зато слаженный дружный коллектив. Ну, за исключением одной активистки. Мы ее зовем «в каждой бочке затычка». И ее вообще не надо звать, она сама приходит всегда. Потому что вечно где-то рядом трется, все выслушивает и высматривает.

И ведь вроде как специалист она всех устраивает, а вот как человек… Наш коллектив-то маленький, но мы сидим в огромном здании с кучей других отделов. А наша проныра уж больно общительная!

Так-то, когда я отработала там совсем недолго, сама стала свидетелем того, как она пускает слухи обо мне.

Инга Вячеславовна меня тогда не заметила. Дело было в общем холле, а у нас там такая оранжерея, что можно как в лесу гулять. Вот я туда отошла, чтобы на звонок ответить, а эта мадам документы несла на подпись и встретила приятельницу из другого отдела.

Так как я по телефону разговаривала, то начало разговора пропустила, да и далеко было. А вот когда я уже через кусты пробиралась и оказалась чуть ближе, то услышала голос Инги Вячеславовны:

-Да знаешь ты ее! Она ж у нас новенькая! Да-да, молодая такая, шатенка с длинными волосами. Вот я тебе точно говорю, она сюда не просто так устроилась! Она на место зама по социальным вопросам метит! Да я тебе точно говорю! Вот помяни мое слово, подсидит она нашу бабку!

Мне от услышанного тогда было и неприятно, и смешно одновременно. Конечно, я не стала себя тогда раскрывать, выходить из зарослей и ругаться.

Я полгода как университет тогда окончила, это была моя первая настоящая работа. Да и, если честно, я тогда Ингу Вячеславовну побаивалась.

Это сейчас уже мы шесть лет вместе работаем. Я как-то броней немного обросла, а тогда почему-то не могла я огрызаться на женщину, годящуюся мне в матери.

А та сплетня ко мне даже потом вернулась. Меня девочки из отдела спрашивали, правда ли, что я хочу на место зама по соц. вопросам.

Но у меня и в мыслях никогда не было работать на такой должности. И тем более «подсидеть» кого-то. То есть, в моем понимании, как-то подставить и подвести под увольнение.

А недавно этот наш комиссар Коломбо отчебучил новый прикол. За все то время, которое я работаю в этой организации, у меня были только одни серьезные отношения.

И то, коллективу стало об этом известно исключительно из-за понтов моего парня. Была у него такая прихоть - присылать мне цветы по праздникам прямо на работу.

Личные отношения я не привыкла обсуждать ни в коллективе, ни выставлять напоказ. А тут так вышло, что о моем новом молодом человеке стало известно.

Мы с еще одной коллегой живем по соседству. И так бывает, что когда за ней заезжает муж, они меня иногда подвозят до дома. Это бывает исключительно редко.

Сама я не навязываюсь, да и коллега или я сама не всегда едет сразу домой. Иногда в магазин надо заскочить, не будут же они меня за собой везде таскать.

Короче в тот день коллега предложила меня подбросить до дома. А я, не задумываясь, ответила, что не надо, меня уже есть кому подвезти. И все! И никаких подробностей. Никто больше про это оставшиеся сорок минут до конца рабочего дня ничего не говорил.

Когда мы вышли с работы (а мы обычно все вместе закрываем кабинет и спускаемся по лестнице) я нарочно шла позади всех. Кто сам у нас за рулем, те свернули на парковку. Кто-то пошел на остановку. Меня же мой парень ждал на углу от нашего офиса.

Инга Вячеславовна шла впереди меня метрах в двадцати. Она дошла до угла здания и свернула в сторону остановки. Я перехожу через двор и берусь за ручку авто. В момент, когда я садилась на пассажирское сиденье, я непроизвольно повернулась на девяносто градусов.

Из-за угла на меня смотрела Инга Вячеславовна! То есть она дошла до угла (вероятно специально, чтобы я ее не видела) развернулась и стала ждать, чтобы посмотреть в какую машину я сяду.

Расстояние было весьма приличное, чтобы разглядеть человека, который меня ждал. Не думаю, что она хотела оценить степень красоты моего нового ухажера.

Я села в машину и меня на такой дикий хохот пробило. Инга Вячеславовна замешкалась на несколько секунд, развернулась и удалилась в сторону своей остановки. Парень мой сидит в шоке, понять ничего не может. Думал, что у меня от работы крышу снесло. А я ему:

- Осторожно, Дмитрий! Будьте внимательны, за нами следят!

Я для себя наконец-то поняла, откуда берутся эти странные бабки, которые на первых этажах в некоторых домах целыми днями у окна сидят и бдят, кто там вышел-зашел.

Жаль только, что наша Инга Вячеславовна вроде как на третьем этаже обитает. Такой кадр к пенсии готов!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.