Храпящий муж чуть не довел жену до крайних мер

рассказы
18-02-2023

Вика зло взвыла и крутанулась на кровати, повернувшись лицом к мужу. Тот выдал еще одну заливистую трель носом и стал влажно причмокивать губами во сне. 

Руки женщины сами потянулись к беззащитной шее мужа, но тут же вся ее ярость куда-то делась и она обессиленно откинулась на подушку. 

Муж же даже не подозревая, какая над ним только что нависала угроза, перевернулся на бок и затих. Вика недоверчиво прислушалась к возникшей тишине. 

Но прошла минута, другая, а муж продолжал тихо посапывать. Вика возвела взгляд к потолку, одними губами прошептала кому-то в пространстве "спасибо" и прикрыла глаза. 

Она уже почти погрузилась в сон, когда рядом с ней вновь взревел бензопилой муж. Вику подкинуло над кроватью. Сна не было ни в одном глазу, сердце бешено колотилось, а перед глазами мелькали какие-то неясные образы ревущих динозавров, больших машин и мотоциклов без глушителя.

- Да сколько же это будет продолжаться! - в полный голос воскликнула женщина и решительно села на кровати. 

Муж продолжал сладостно храпеть. После двух ощутимых тычков под ребра мужчина только сменил тональность, но сама громкость издаваемых им звуков, увы, не изменилась.

Вика с обиженным видом подула на отбитый кулачок. Она тут об него чуть руку не сломала, а эта орясина продолжает содрогать стены своим храпом!

Женщина заерзала на кровати и пододвинулась поближе к источнику шума. Двумя пальчиками она аккуратно зажала мужу нос. Прошла секунда, вторая, Вика сжалась, боясь спугнуть удачу, но удача тут даже не ночевала. 

Мужчина распахнул рот и издал громкий храп, раскатистый и даже с переходами. Вика досадливо поморщилась и переместила руку с носа на рот супруга. 

Попала на вдохе и ее хрупкую ладошку почти засосало в разверзнутый рот мужа, Вика еле успела отдернуть руку. Но потом, улучив момент, припечатала сомкнувшиеся губы мужа сверху своей рукой. 

В тот же миг мужчина стал храпеть через нос, задорно подсвистывая и на вдохе, и на выдохе. Вика закусила губу, нахмурилась и зажала мужу нос, не убирая ладошки с его губ. 

Непродуманность своего плана она поняла, когда муж стал протестующе дергаться. Женщина испуганно ойкнула и тут же убрала обе руки за спину. 

Муж даже не проснулся, пару раз всхрапнул, перевернулся на спину и захрапел с новой силой. Вике казалось, что от его храпа звенят фужеры на кухне. 

Женщина обессиленно рухнула лицом в подушку и пару раз стукнула в нее кулачком. Эта еженощная экзекуция продолжалась вот уже полгода каждую ночь! А ведь она сама в этом виновата в какой-то степени. 

Воспитанием она прикрывалась, никаких совместных ночевок до свадьбы. Ну вот и получила в свою первую брачную ночь замечательный сюрприз - ужасающе храпящего мужа. 

В семье Вики никто никогда не храпел, поэтому с этим явлением она раньше не сталкивалась. Впечатленная устроенным мужем концертом, Вика стала искать в интернете способы, как избавить человека от храпа. 

Какая же насыщенная у нее стала ночная жизнь! Она и щелкала пальцами над ухом спящего мужа, и свистела, и пихала в бок, и обматывала ему палец ниткой, и кормила мужа капустой с медом, морковью, и поила календулой. И специальную клипсу купила и тайком от мужа ночью ее вставляла ему в нос. 

Не помогало ничего, а после капусты к уже привычным звукам добавились новые, которые Вике совершенно не понравились, как и запах, воспоследовавший после тех звуков. 

В порыве отчаянья она даже пару ночей прыгала с бубном вокруг кровати, бормоча вычитанные на каком-то форуме слова. Во второй раз муж от ее ритуала проснулся и как-то странно на нее косился следующие несколько дней, явно задумавшись о душевном здоровье жены. 

Самой большой проблемой стало то, что сам муж не верил, что он так уж сильно храпит, даже записи на диктофон его не убеждали. Считал, что жена преувеличивает размер трагедии. 

Но о каком преувеличении могла идти речь, если каждую ночь от этого храпа Вика получала легкую контузию? Засыпать ей удавалось только под утро, когда организм от усталости уже просто отключался. 

И даже в другую комнату уйти от мужа у нее не получалось - у них квартира-студия, там другой комнатой условно можно назвать туалет. Вика бы согласилась спать и там, но, к сожалению, туда раскаты храпа тоже прекрасно пробивались. Ей казалось даже, что муж специально начинал в такие моменты храпеть более старательно, чтобы у нее вообще не было шансов его не услышать. 

- Все! Утром же пойду и подам заявление на развод! Это невыносимо, я так больше не могу! Этим храпом людей пытать можно! - простонала Вика, стараясь укрыться от ревущих звуков под подушкой. Это, конечно же, не помогло, как и не помогли в свое время беруши. 

Вика ярко представила, как они с мужем разведутся, она снимет квартиру и будет спать там в полной тишине. Конечно, мужа она любит, но терпеть такие муки каждую ночь явно выше ее моральных сил. Коря себя за малодушие, женщина уснула. 

Проснулась она от бьющего в глаза солнечного света. За окном уже было утро и день обещал быть погожим. Вика с наслаждением потянулась и только тогда открыла глаза. 

Перед кроватью стоял улыбающийся муж. В одной руке у него была кружка с ароматным кофе, в другой блюдо, на котором лежала горка исходящих паром оладушек. 

- Ты у меня такая красивая, - промурлыкал муж и пристроил стакан с блюдом на тумбочке возле жены. 

Вика, уже забывшая о своих планах срочно бежать и разводиться, смущенно зарделась и зарылась лицом в одеяло, что совершенно не помешало мужу чмокнуть ее в лоб и пожелать приятного аппетита. 

Баюкая в руках чашку с остатками кофе и дожевывая последний оладушек Вика размышляла, что еще явно не все средства от храпа попробовала, а она не из тех, кто отступает с половины пути. 

"Развод временно отменяется", - подумала Вика и решительно полезла в интернет, чтобы поискать новые народные средства борьбы с храпом.