- Что ты орешь? Я же твою морковь не трогала, только ботву срезала! - дуется мама

истории читателей
13-05-2024

Правду говорят: простота хуже воровства. В этой поговорке вся моя мама. Простая, как пять копеек, блин. Она еще и на меня умудряется обижаться за свои косяки. 

Любимая мамина фраза "а что такого". Для нее ее действия вполне оправданы и адекватны, она не видит, что кому-то своими действиями вредит, или же не хочет видеть. 

Разболтала кому-то то, что я ей сказала по секрету, а потом на меня обижается, что я психую. В ее голове всё вполне нормально, она же не чужим рассказала, а родне. 

Отдала мои вещи кому-то из знакомых? Опять же - а что такого? Я же их редко ношу, у меня куча другой одежды, нечего захламлять шкаф. 

Но у меня-то можно было спросить? Я эти вещи берегла, потому что они выглядели гораздо выгоднее, чем все остальное в моем шкафу, носила только по каким-то случаям. Мама же решила, что мне они просто не нужны. 

А когда я купила дачу и начала заниматься огородом, мамина простота вышла на какой-то новый уровень. Она ведет себя хуже вредителя, а на меня обижается, что я жадничаю. 

У меня маленький ребенок. Конечно, мне хочется кормить его свежими фруктами и овощами, для того огородом и занимаюсь. Мама же считает как-то иначе. 

Приезжаем на дачу, там клубника еще зеленая, точнее, белая. Дочка уже с нетерпением ждет, когда ягодки покраснеют, можно будет их кушать. 

Объясняю ребенку, что надо еще подождать, вот ягодки дозреют, приедем в следующий раз, будет ей лакомство. Только шиш там. Мама побывала на даче раньше. 

Приезжаем - ягод стало меньше, висят только зеленые. У ребенка недопонимание, огорчение, а у меня злость, я догадываюсь, чьих это рук дело. 

Звоню маме, начинаю выяснять. Да, она была на даче, да, собрала ягоды. А что такого? Ах, ребенок плачет, он эти ягодки ждал? Ну, пусть не плачет, новые вырастут. 

Маме даже в голову не пришло подумать о внучке, ради которой эти ягоды и были посажены. Мороки с ними много, а мы с мужем и без них прекрасно бы обошлись. 

В другой раз мама отдала наши лопаты какому-то соседу, пока нас не было. Она приехала отдохнуть, а тут пришел какой-то мужик, спросил, нет ли у нас свободных лопат. 

Маме не жалко чужого добра, она отдала этому мужику все три наших лопаты, которые нам никто, разумеется, не вернул. А у мамы опять "а что такого". Соседи же, помогать надо. 

Недавно мама опять отчебучила по своей любимой привычке. Приезжаем на дачу, а у меня на морковной грядке торчат какие-то обрезки, хотя неделю назад была нормальная морковная ботва. 

Я была в шоке. Кто-то под корень срезал ботву. И зачем? Она же еще даже в силу не вошла, там и ботва еще чахлая, про саму морковку и говорить не буду. 

Тут я даже не сразу подумала на маму, потому что таким идиотизмом даже она у меня не страдает. Если что-то делает, то хотя бы логика в этом прослеживается. 

Но позвонить маме все-таки решила. Надо было выяснить, во-первых, не она ли это, во-вторых, если не она, то не видела ли она чего-то странного, когда была тут без нас. 

Расспросы надолго не затянулись. Мама сразу сказала, что это она позарилась на ботву. И тут Остапа, то есть, меня, понесло. 

- Чего ты орешь? Я же твою морковь не трогала, только ботву срезала! - начала возмущаться мама. 

А ботва маме понадобилась, потому что она где-то вычитала, что отвар из ботвы помогает бороться с повышенным холестерином. Вот мама и озаботилось. 

И ей в голову не пришло, что она просто тупо загубила мне весь урожай моркови, потому что без ботвы, вот странность-то, морковь почему-то отказывается расти и начинает гнить. 

Я не знаю, что с этой женщиной делать. Видимо, надо ставить забор вокруг участка, чтобы мама просто не могла сюда попасть. Мне от соседей проблем меньше, чем от родной матери!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.