Как я «помог» жене с огородом или история моего дачного фиаско
Я много лет не прикасался к огороду. В принципе на даче работал, это да. Тут дощечку приколотить, здесь гвоздик забить. А что касается посадок, поливок и прополок – избавьте, это вотчина моей жены Тани. Она меня особо и не заставляла никогда. Считает, что руки не из того места растут. Как показала практика, да, это так и есть.
В середине прошлого дачного сезона все шло как обычно. Татьяна развлекалась на грядках, я пил квас и лениво покуривал, глядя на солнышко. Потом внезапно благоверная приболела.
Ничего серьезного – легкая простуда. Но самочувствие у нее было откровенно поганое. Настолько, что решилась-таки попросить меня о помощи.
Причем перед этим реально размышляла – стоит ли меня подпускать к грядкам? Не угроблю ли я ей весь огород?!- Значит так, - задумчиво произнесла решившаяся на подвиг Таня. - У тебя предельно легкая задача. Грядки подзаросли немного – нужно повырывать на них сорняки. Ну или тяпкой выполоть – тут уж как тебе больше нравится.
- А если перепутаю? Ну, вместо сорняка загублю что-нибудь полезное? - мои опасения были оправданными, ибо я в огородных делах, несмотря на постоянное пребывание на даче, соображаю плохо.
- Ой, Дим, брось, - любимая засмеялась, махнув рукой и шмыгнув сопливым носом. - Ты не отличишь культурную посадку от всякой дряни? Да в жизни не поверю!
- Ну ладно. Только ежели что – претензии не принимаются.
Первым делом подготовил инвентарь. Взял тяпки, грабли, ведра. Парочку мешков припас. Думал, что под побежденные моею богатырской силой сорняки, но по факту не пригодились. Ну и взялся, соответственно, за дело. Представлял, что в одиночку вступил в бой с погаными язычниками. Что лично спасаю Русь-матушку от нашествия. А что, так ведь веселее!
И работу закончил быстро. Казалось, только взялся за первые мерзкие сорняки, как уж все грядки предстали передо мной в блестящем состоянии. Только культурные посадки, только огурцы, помидоры и прочие нямки. Конечно, сразу представил, как будет благодарить меня моя любимая Танечка. Ведь я ей помог, в общем-то, впервые в жизни!
С этими мыслями пошел на второй этаж будить жену приятными новостями.
- Королева, задание выполнено. Изволь проверить работу своего верного слуги! - отрапортовал я.
- Ага, сейчас, - Танюша снова шмыгнула простуженным носом. - Уже бегу.Дальше все развивалось стремительно. Я толком даже испугаться не успел. Да и не предъявляла жена поначалу претензий. Вышла на огород, одобрительно покивала, похвалила. Даже сказала, что сама лучше меня ни в жизнь бы не сделала.
Затем дошла до дальних грядок и замерла. Даже глаза протерла, будто не веря в увиденное. Я тогда, помню, сразу напрягся – не понял, чего ее так зацепило, что она прям взгляда от землицы отвести не могла.
- Скажи, а где моя аптечка? - внезапно проговорила Таня.
- Где?.. Так дома. В ванной, вроде. А чего не так?
- Она была здесь. Я тут посадила… да дофига чего. И мяту, и зверобой, и кучу других лекарственных травок. Вот аккурат здесь – между перцами и капустой! А теперь они где?!- Так не было же ничего. Сорняки одни! Совсем разболелась что ли?! - я протянул руку ко лбу жены, но получил звонкий шлепок по пальцам.
- Это и были мои лекарственные травки, а не сорняки! Ну ты придурок, конечно. Мог и спросить.
Но ругаться не стал. Даже признал свою вину и извинился перед женой. Во-первых, ссора ничего бы не изменила – Таня упрямая как ослица.
Во-вторых, она действительно очень расстроилась, мне хотелось ее утешить. В-третьих… это происшествие – гарантия того, что меня больше не погонят в огород. Значит, могу дальше спокойно покуривать, глядя на закат!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии