Муж хотел доказать мне, что не надо покупать на дачу красивые, дорогие вещи. И был жестоко наказан

истории читателей

Мы с мужем очень любим нашу дачу. Правда я больше времени провожу на огороде, а Вася отсиживается в своем сарае. То ли мастерит там что-то, то ли ремонтирует, то ли от меня прячется, я не знаю. К нему я не лезу, даже не захожу в этот сарай.

К огородным делам супруга не привлекаю. Считаю, что ничего хорошего не выйдет, если против воли землей и рассадой заниматься. Растения любят, когда к ним с душой. Но, признаюсь, порой мне становится обидно, что я горбачусь на грядках, а Васька прохлаждается в своем сарае.

Впрочем, сейчас речь не об этом. Купила я как-то шикарную вещицу на дачу. То есть увидела по фото в интернет-магазине, оплатила, а муж привез это чудо на дачу. Побурчал даже маленько, что я целое состояние из семейного бюджета на какую-то “бочку” потратила” - аж десять тысяч рублей.

“Чудо”, действительно, походит на бочку. Это такая клумба в форме емкости, украшенная выступами и ромбами. Ярко-оранжевая, стильная, оригинальная - аж душа радуется на нее смотреть. Предполагается, что внутрь нужно засыпать землю, и тогда в ней можно будет что-то посадить.

Выступы по бокам идеально подходят для фиксации вьющихся растений. Это может быть даже банальный горох. Готовая композиция выглядит просто бесподобно - это я на фото увидела.

Высаживать растения пока было рано, поэтому бочка-клумба просто стояла посреди участка и украшала его. Муж, глядя на нее, надул губы и сказал, что яркая бочка - приманка для воров.

- Ее могут украсть, и плакали наши десять тысяч рубликов, - произнес он.

А я ответила, что среди наших соседей нет тех, кто мог бы украсть чужую бочку, какой бы прекрасной она не была. Муж настаивал, что кража почти неизбежна, и вообще я зря сделала такую дорогую покупку. 

- Знаешь что, если кто-то осмелится ее украсть, я в два счета вычислю, кто это, - заявила я, - и тогда не повезет злоумышленнику, уж поверь.

- Как ты собралась вычислять вора? - усмехнулся Вася.

- Да запросто, - ответила я, - на подобное может решиться только конченый алкаш, чтобы продать за копейки и купить выпивку. А таких у нас немного. Найду и душу вытрясу!

Вася пожал плечами и не стал продолжать разговор. А я тут же забыла о нашей беседе, считая абсолютной глупостью опасения мужа. 

Вот только однажды, проснувшись рано утром, я вдруг увидела, что моей красавицы-бочки нет. Конечно, я стала трясти Ваську, не видел ли он чего подозрительного.

- Я ж говорил, - недовольно пробурчал муж, - вот только зря десятку потеряли. Не видел я никого и ничего подозрительного.

Обошла я всех соседей, их опросила. Однако люди только плечами пожимали. Как оказалось, никто и не видел у нас эту бочку.

Очень расстроилась я пропажей, а вечером получила сообщение с незнакомого номера. Злоумышленник сообщал, что моя бочка у него, и предлагал вернуть мне ее за выкуп. Всего-то три тысячи рублей.

Я страшно разозлилась. Ведь десятка, которую я потратила на бочку, и так была для меня существенной тратой денег. А тут еще мне предстояло потратить дополнительные три тысячи!

Муж, кстати, сказал соглашаться на предложение похитителя. Я же заметила, что, скорее всего, бочка недалеко “ушла”. Скорее всего, она где-то рядом, на территории дачного кооператива или в лесу. Ничего страшного с ней не случится, пока я буду искать злодея.

Вот только вечером похититель прислал мне очередное сообщение. Он угрожал, что каждый день будет отковыривать с моей красавицы по одному ромбику. И советовал мне поторопиться.

На следующий день я сказала, что готова отдать деньги, но потребовала показать мне бочку. Сказала сделать фото, чтобы я убедилась, что моя красавица пока еще цела и невредима.

Фото я получила. Стала я разглядывать его, увеличивать, присматриваться к деталям. Больно знакомыми мне показались детали в окружении бочки - полотенце, которое я когда-то давно отдала мужу на тряпки, кружка, которую я точно когда-то где-то видела. И тут меня осенило.

Побежала я в сарай, где муж обустроил собственное “логово”. Я ж не заходила туда уже очень давно, Вася и не предполагал, что я могу сюда заглянуть. Так вот бочка моя стояла именно там! А рядом были те самые знакомые предметы - старое полотенце, кружка.

Ох, и устроила же я разнос супругу. Ругала так, что, соседи, наверное, слышали. 

- Ну прости, я просто хотел доказать тебе, что не надо такие дорогие вещи на дачу покупать, особенно если они на улице стоять будут, - оправдывался муж, за что получил крепкую оплеуху.

Назвала я Ваську вредителем и потребовала дать мне клятвенное обещание, что подобное никогда больше не повторится. Он, конечно, пообещал. А в качестве дополнительного наказания супруг был отправлен на исправительные работы - подготовка теплиц, пикировка рассады.

В течение месяца напоминала я мужу, как сильно он виноват. С понурой головой он выполнял все мои требования. И так хорошо он справлялся, что я даже порадовалась, что в начале дачного сезона Васька так крепко накосячил.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.