Муж оккупировал теплицу из-за своей безумной идеи по выращиванию тыкв

истории читателей

– А чего это только ты на даче хозяйничаешь? Она и моя тоже! – недавно удивил меня любимый муж.

Да просто так сложилось с самой покупки участка в СНТ. На этом настояла именно я, когда нужно было куда-то вывозить детей, чтобы они не дышали пылью летом в городе. 

В домик мы переезжали еще в мае, а муж к нам изредка приезжал. На даче он ни одного сорняка не вырвал – отговаривался, что и так много работает, чтобы еще и на земле впахивать.

Да я особо и не просила мне помогать. С грядками и плодовыми кустами сама как-то справлялась, а там и дети подросли. Поэтому на дачу я ездила последние лет пять именно отдыхать – в земле копалась только для души.

– Я одну идею придумал, – с загадочным видом сообщил мне Влад. – Хочу вырастить гигантскую тыкву! И не одну!

И такой вид у него был, как будто я прямо сейчас должна вскочить с места и слезно его поздравлять. О подобных вещах слышала. Сейчас многие молодые люди пытаются всем доказать, что огородничество – это раз плюнуть. Ну а мой-то куда собрался, я не понимаю? Пятьдесят лет почти человек не интересовался огородом, а тут прям переклинило.

Влад даже семена специальные купил. Я, когда узнала цену за пять зернышек, чуть со стула не свалилась. Это ж почти моя месячная зарплата! В тот раз мы поругались впервые из-за нового начинания супруга.

– Замечательно, что у нас на участке есть теплица! – потирая руки, радовался Влад, когда мы впервые приехали на дачу в апреле для уборки. – Там мои тыквы точно не померзнут и наберут вес.

Пришлось спустить супруга с небес на землю.

– Эту теплицу я на свои кровные покупала и устанавливала вместе с сыном, – напомнила я мужу. – И расти там будут мои помидоры и огурцы. Если хочешь, то могу выделить один уголочек для тыкв.

Так случилась наша вторая ссора. Влад орал, что я гублю его начинания на корню. У него, мол, все просчитано. Выращивает огромную тыкву, принимает участие в каких-то соревнованиях таких же «тыкванутых», одерживает там победу и получает деньги.

Я даже и не знала, что существуют какие-то соревнования. А, оказывается, и такое есть. У кого будет самая тяжелая тыква – тот и выигрывает. Взвешивание в конце сезона – это середина сентября.

Поначалу все шло неплохо. Влад посадил свои семена тыквы в дальний уголок теплицы, все ворчал, что внутри слишком душно для его росточков и помидоры все питание на себе тянут. Я старалась пропускать мимо ушей эти придирки. Взялся за выращивание тыкв – вот и выращивай. А мне делать мозг не надо.

Тыквы и правда росли с ошеломительной скоростью. Уже через месяц стало понятно, что в тепличном уголочке им тесно.

– Давай твои помидоры в огород пересадим! – предложил мне Влад умоляющим тоном.

А я не понимала с какой вообще стати это делать! Теплица моя, выделила я место под тыквы по доброте душевной. А теперь мои помидоры хотят наглым образом подвинуть и выкинуть в огород.

– Ты не хочешь, чтобы я победил? – возмущенно спросил Влад, когда получил мотивированный отказ. – Ну и что ты за жена тогда?

Нормальная! Нам от этих тыкв ни холодно ни жарко, а зимой муженек ой как любит есть маринованные помидоры вприкуску с огурчиками. Влад побухтел, но вроде затих. 

А потом я нашла несколько помидорных кустов наспех пересаженных рядом с теплицей. И муж ходит с невозмутимым видом, как будто вообще не при делах.

Так и началась наша третья ссора. Честно, я уже жду просто, когда закончится огородный сезон и эти чертовы тыквы исчезнут. Вот только такой вопрос возникает, а куда гигантские плоды девать? 

Уже сейчас они весят под сотню килограммов. Поднять вручную или как-то передвинуть их сам Влад точно не сможет. А еще планировал самую большую тыкву везти в соседний город!

Помидоры, конечно, жалко, но пришлось смириться. Мужнины растения уже захватили половину теплицы и останавливаться не собираются. Одно радует, что после такого земля будет более плодородной для помидоров.

Надеюсь только, что больше Влад в мои огородные дела лезть не будет. Хочет и дальше выращивать огромные тыквы – милости прошу покупать собственную теплицу. А на мою территорию его больше не пущу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.