Муж потребовал посадить много укропа, а потом кормил меня зелеными десертами и супами

истории читателей

Есть у моего мужа Миши одна особенность. Все он любит делать с размахом. Мне даже за продуктами его отпускать одного боязно.

Ну не умеет этот человек покупать по два яблока. Категорически не способен он купить одну пачку макарон или пакет гречки. Закупки он делает ящиками, ведрами, и не задумывается о том, нужно ли ему такое количество.

Когда у нас появилась дача, “широта души” Михаила проявилась и в садово-огородных вопросах. Сначала я шла у него на поводу, но после событий прошлого лета категорически отказалась поддерживать Мишку в его экспериментах.

- Лена, я хочу, чтобы ты посадила много укропа, - заявил Мишка по весне.

Я кивнула и пообещала ему укроп. Но, как оказалась, целой грядки зелени мужу было мало. Он потребовал посадить укроп на все свободные грядки. И даже содействовал в выращивании.

- Куда тебе столько? - удивлялась я, когда валилась с ног от усталости, пропалывая укропные ряды.

- Очень люблю укропчик, - ответил супруг, - хочу, чтобы на весь год хватало. И в суп будем добавлять, и в котлеты.

- Ну хорошо, - вздохнула я и снова принялась за работу. Укроп пропалывать очень трудно, но надо сказать, Мишка не отлынивал от работы.

Я думала, что уход за грядками с зеленью будет самой большой нашей проблемой. Но, как оказалось, ошибалась. Укроп уродился на славу. Весь участок просто утопал в ароматной, нежной, сочной зелени.

Укроп рос, как на дрожжах. Он буйствовал, цвел, ронял зонтики. Огород превратился в укропные джунгли. Соседи заходили к нам на участок, чтобы поглядеть на этот ужас.

Запах стоял такой концентрированный, что пчелы, пролетающие мимо, будто сбивались с курса. Мне казалось, что проходя мимо укропных грядок, я пьянела, будто от вина.

- Так, Михаил, - сердито сказала я, когда пришла пора сбора урожая, - давай-ка решай что-то со своим укропом. Любишь? Ешь!

- И буду есть, - нимало не смутившись, ответил муж, - и тебя накормлю. Есть много прекрасных блюд, в которых, чем больше укропа, тем лучше.

- Ну что ж, с нетерпением жду твоих шедевров на кухне, - скептически улыбаясь, произнесла я.

И тогда я поняла, что такое гастрономическая катастрофа. Первый предвестник укропного апокалипсиса появился утром. Миша пожарил яичницу на завтрак.

Технически в этой самой яичнице присутствовали яйца. Однако их не было видно, ведь они просто утонули в укропе. Целая гора изумрудных веточек, увенчанная одиноким желтком красовалась на тарелке. 

- Ешь, - пафосно улыбаясь заявил Михаил, - тут сплошные витамины.

Укропную яичницу я с горем-пополам поклевала, но в обед был суп. Я всегда радовалась тому, что мой муж уверенно чувствует себя на кухне. Но в тот день мне совсем не хотелось есть его стряпню. Ведь Михаил сварил бульон…зеленого цвета.

- Это укропный суп-пюре, - гордо заявил муж, - похлебай, освежает.

А самый жесткий сюрприз ожидал меня вечером. Михаил приготовил десерт. Сначала я даже обрадовалась, так как боялась, что обещанным сюрпризом окажется зеленое шампанское. Но муж торжественно вынес из кухни укропный…чизкейк.

Я схватилась за голову. Теоретически можно было представить, что зеленый чизкейк окажется вкусным. Однако за день я съела такое количество укропа, что мне казалось, будто я из него состою.

- Мишка, неужели тебе все это нравится? - уныло спросила я, глядя на мужа, который с аппетитом уплетал зеленый десерт.

- Конечно! - с энтузиазмом заявил супруг. - Можно подумать, тебе не нравится.

- Не нравится, - покачала я головой.

Мишка перестал жевать и задумался. Затем он оживился и поднял указательный палец кверху.

- Я понял, - присвистнул муж, - надо было начинать с другого. Есть отличный рецепт пельменей. Они с мясом, но варить их нужно в концентрированном укропном бульоне.

- Нет! - воскликнула я так резко, что это было неожиданно даже для меня. - Я больше не хочу видеть в блюдах укроп категорически. И, уж честно говоря, даже сажать его на даче не хочу.

Мишка вздохнул и посетовал, что придется ему одному “вкуснятиной” наслаждаться. К счастью, он недолго экспериментировал с зеленью. На каком-то этапе укроп надоел и ему самому.

А вот на следующий год Мишка заговорил о том, что надо бы нам соседний участок прикупить. Там как раз дача продается. 

- Нам бы надо свеклы побольше посадить, - сказал муж, - вот прямо побольше, а не одну-две грядки.

Ох, каким крепким словцом ответила я Мишке! Он даже подпрыгнул от неожиданности и сказал, что в общем-то никакая свекла ему не нужна. А вот про соседний участок можно и подумать. Мало ли, чего нам захочется посадить еще.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.