Мужу в силу возраста тяжело стричь газон, но нанимать газонокосильщиков он наотрез отказывается
Много лет назад мы с мужем купили дачу. В те времена цены еще были адекватные, и нам удалось приобрести участок недалеко от города с небольшим, но крепким и аккуратным домиком.
Так как мы с Глебом много работали, то бывали на даче не очень часто. Приезжали туда весной и летом на какие-нибудь праздники, выходные. Привозили детей, чтобы они дышали свежим воздухом, собирались погулять с друзьями и родственниками.
На участке у нас стояла небольшая беседка, и росло несколько абрикосовых деревьев. И я считала, что этого более чем достаточно. Никаких огородов и прочего я сажать не собиралась.
А пару месяцев назад мы с супругом вышли на пенсию. И сразу же стали проводить на даче больше времени. А что? Домик у нас хороший, теплый, все удобства есть. Когда потеплело, Глеб предложил:— А давай съездим на дачу не на выходные, как обычно, а на целую неделю?
— И что мы там делать все это время будем? — удивилась я.
— То же, что и дома, — пожал плечами муж. — Сериалы смотреть, книги читать. Правда, тут еще можно по лесу прогуляться, до речки сходить. Кстати, в поселке и магазин хороший есть, так что голодными мы точно не останемся.— Ладно, — вздохнула я. — Давай попробуем, все равно сидеть дома целыми днями скучно.
И за эту неделю я поняла, что дача это здорово. Так здорово как следует высыпаться и просыпаться не от соседей, которые сверлят стены с утра пораньше, а от пения птичек. А пить кофе на свежем воздухе оказалось действительно приятно.
— Слушай, ну, эксперимент я признаю удачным, — сказала я мужу. — Может, я пожалею о своем решении, но предлагаю съездить домой, взять вещи, закупиться продуктами и вернуться на дачу.— Отличное предложение! — горячо поддержал меня Глеб. — Мне тоже очень понравилось на даче.
В общем, мы туда переехали. И, естественно, когда ты долго живешь в одном месте, тебе хочется его облагородить.
— Думаю, нам стоит сделать тут небольшой ремонт, — сказала я. — А еще я хочу заняться участком.
— Согласен, — сказал муж. — Предлагаю привести в порядок деревья, починить беседку, а на месте остального участка разбить газон.— И тогда у нас получится милый деревенский домик, — закончила я. — Мне это очень нравится.
Недолго думая, мы приступили к осуществлению своей мечты. Конечно, сил и средств на это ушло немало, но в итоге у нас получился весьма симпатичный участок.
И дача теперь стала нашим основным местом жительства. Мы хорошо вложились в ремонт, утеплили дом, и теперь там можно жить даже зимой. А уж весной и летом мы и вовсе оттуда не вылезали.
Мы теперь тщательно ухаживали за своим участком. Я сделала пару клумб с розами, а муж взял на себя полную заботу о газоне. Иногда мне кажется, что он на нем просто помешался!
Постоянно сидит в интернете на каких-то англоязычных форумах и узнает там всю новую информацию. Честно, я и представить не могла, что люди со всего мира объединяются в группы, чтобы обсудить, травку какого сорта и в какой сезон высаживать у себя во дворе, как часто поливать и удобрять. И споры там порой разгораются нешуточные.
А потом муж начал жаловаться, что у него все болит.
— Так давай наймем кого-нибудь? — предложила я. — Может, какого-нибудь соседского мальчика попросим?
— Ага, щас! — возмутился муж. — Чтобы он мне газон испортил?
— Да чего там портить, — удивилась я. — Это же не так сложно!
Супруг посмотрел на меня так, словно я произнесла какое-то богохульство.
— Да, конечно, все так просто! — начал кричать он. — Все равно, как и когда подстригать, как поливать. Удобрять тоже не надо. Вообще можно траву с поля посадить и тот же самый газон вырастет!— Ладно, не кипятись, — вздохнула я. — О тебе же беспокоюсь.
— Все нормально, — уже спокойнее ответил Глеб.
А я же вижу, что ненормально. Только вот как переубедить этого упрямца, которому красивый газон дороже здоровья, я не знаю.
 
			
			
			
			
		
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии