- Нас чуть живьем не сожрали, - кричал я подруге после того, как попробовал на даче ее средство от комаров

истории читателей
06-07-2024

У меня замечательная дача. Достаточно далеко от городского смога, но относительно близко к трассе. Рядом лес и река. Дружелюбные приветливые соседи. 

Огромный участок, который мы с женой грамотно разделили на сектора с грядками и зонами отдыха. Короче, райский уголок, приносящий большую пользу всей семье. Если бы не одно но.

Рядом раскинулось болото. Примерно в километре от нас. Обычно гости, узнав об этом, начинают спрашивать, нет ли тут у нас всяких кикимор и леших. Мы отшучиваемся, говорим, что, мол, иногда заглядывают. Но наивные людишки забывают о реальной болотной напасти. Комарах.

О, знали бы вы, как у нас их много, особенно ближе к вечеру, когда солнце начинает клониться к горизонту. Кажется, что кровососущие твари весь день где-то сидят в теньке, дожидаясь своего часа, а потом вылетают в наш дачный поселок многомиллионной эскадрой.

Уж какие только средства мы не пробовали. Жгли на огороде особые кустики, дым которых якобы отпугивает комаров, брызгали химией, пшикали специальными газовыми баллонами. Результат нулевой. Иногда даже кажется, что кровососущие выработали иммунитет к отраве.

И вот как-то раз к нам на дачу в гости приехала подруга жены Лариса. Солидная дамочка, занимается бизнесом, но, в то же время, не утратила человеческую теплоту. Она проста в общении и всегда стремится спасти всех и вся на своем пути.

- Ну что, как вы тут обустроились? - задала подруга вопрос, походив по нашим грядкам и сожрав несколько ягод с близлежащего куста смородины.

- Да ничего. Потихоньку. А ты, смотрю, все богатеешь?! - я зыркнул на округлившееся от жирка пузо Ларисы и ехидно захихикал.

- У меня в отличие от вас нет этих гадких комаров, - женщина резко хлопнула себя по целлюлитной ляхе, убив уже третье насекомое за пять минут. - Вы вообще что-то собираетесь с ними делать или так и оставите свои тела на съедение?!

- Ничего не помогает. Какие только средства не пробовали.

- Наше поможет.

Оказывается, Лариса с мужем тоже долго воевали с комарами на даче, опробовали кучу методов, но спасение обрели только в дымовых шашках. 

«Эффективнее не найдете ничего, еще благодарить будете», - сказала подруга вечером перед отъездом, вручив мне два небольших бумажных диска с фитилями.

Я покрутил в руках шашку ядовито-желтого цвета, посмотрел вслед удаляющейся машине и решил прямо сегодня ее и испытать. За ужином. Лара ведь сказала, что это средство от комаров безопасно для людей и животных, так чего тянуть?

Садимся в зеленой зоне участка, жена ставит тарелки с салатом и нарезкой, дочка с нетерпением смотрит на еду. Я беру шашку, поджигаю фитиль, подвешиваю ее на проволоке над столом. 

Кажется, комаров пока нет. Во всяком случае, их не так много, как обычно. Я даже начинаю верить в эффективность средства, подаренного Ларисой.

Проходит 15 минут. Над столом роится огромная стая комаров. Именно «стая», в тот момент они стали отчетливо напоминать мне волков. Сколько их было? Не знаю. Тысячи. Сотни тысяч. Легион!

 

Еще через пять минут я понял, что меня едят заживо. Не поверите, я даже на ментальном уровне услышал чавканье маленьких комариных челюстей на кончиках хоботков. Судя по поведению жены и дочки, они тоже превратились во вкусный ужин для насекомых.

Столько комаров, как в тот вечер, я не видел ни до, ни после. Даже на самом болоте, куда пару раз ходил за клюквой. Кажется, вся кровососущая нечисть разом прилетела на наш участок, желая принести нас в жертву своему мерзкому крылатому божеству, напитать его нашей кровушкой.

Понятно, что ни о каком ужине на свежем воздухе и речи не шло – выжить бы. За считанные минуты тела покрылись волдырями огромных размеров, чесалось все это так, что хотелось содрать с себя кожу, лишь бы мука прекратилась.

На следующий день, само собой, позвонил Ларисе, промолчать не смог.

- Что ж ты, подруга, нас так подкачала? Твое средство хваленое не помогло. Нас чуть живьем не сожрали, хорошо домик рядом, было где спрятаться.

- Странно. Они на этот дым должны слетаться, как мухи на дерьмо… Неужели он их не привлек?

- Еще как привлек! Ты издеваешься?! У нас небо от комаров померкло!

- Привлек… А в чем проблема-то?!

Лариса не дура. Она знает, что говорит и что делает. Понимая это, я взял вторую шашку своей искусанной красной рукой, начал читать этикетку.

Оказывается, эту хреновину нужно поджигать подальше от людей, в идеале метрах в 30 от столика. Или хотя бы на краю участка. Комары дым от шашек обожают, слетаются на него, следовательно, дачники спокойно отдыхают. 

Мы же сделали наперекосяк – повесили вундервафлю над столом, превратив себя в главное блюдо комариного пира.

А я еще Лару хотел обвинить в попытке убийства нашей семьи. Что ж, в следующий раз буду внимательнее!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.