Пока сестра ноет и жалуется на медведок, я с ними успешно борюсь

истории читателей
10-06-2024

Борюсь я, конечно, с медведками, а не с сестрой. С ней бороться не надо, она и сама успешно в своих соплях да слезах потонет. Очень уж она любит ныть и ничего не делать. 

Сестру я по-родственному, конечно, люблю, но в плане какой-то полезной деятельности она меня жутко раздражает еще с детских лет. Сейчас ничего не изменилось. 

В детстве, когда мы садились делать уроки, она ныла, что ничего не поняла, всё очень сложно, у нее голова болит. Я же вдумчиво читала учебник и писала домашнее задание. 

После того, как я всё сделаю, сестра принималась ныть, чтобы я дала ей списать. Она же вся такая несчастная, ничего не понимает, а у меня уже всё решено. 

Сначала я ей уступала, а потом меня это стало бесить. Почему я могу почитать учебник и молча сделать то, что полагается, а она эти два часа будет ныть и мешать работать?

С домашними обязанностями было не лучше. Мама каждой из нас нарезала фронт работ, чтобы все были при деле и никому не было обидно. Но я свою работу выполняла, а сестра в это время ходила и ныла. 

То у нее спина болит, то голова, то она устала, то какие-то другие срочные дела возникли. В итоге ходила потом за мной и просила, чтобы я ей помогла, читай - сделала всё за нее. 

Пару раз помогала, но потом прекратила. Сестра же только видимость работы создавала, а по факту делать всё приходилось мне, что совершенно не радовало. 

Работы же по дому всегда было много: частный дом, да еще и с огородом, да курятник с козлятником. Родители на работе, а у нас полна коробочка заданий. 

Сейчас мы с сестрой живем в соседних домах. Родители оставили нам в наследство свой дом, прикупили еще тот, что стоял рядом: его продавали за копейки, потому что там был нужен капитальный ремонт. 

Но папа у нас был на все руки мастер, поэтому умудрялся и наш дом в порядке содержать, и второй ремонтировать. После вуза я сразу в дом переехала, а сестра заявила, что останется в городе: наелась жизни в деревне. 

Когда родителей не стало, она всё-таки переехала в их дом. Свою квартиру они с мужем не купили, а тут добротный дом, заходи да живи. 

Животных на тот момент уже не было, а вот огород от родителей остался, причем в ухоженном состоянии. Только сестра там почти ничего не делает. Она по привычке жалуется. 

У нас всегда были проблемы с медведками. Кажется, что уже их истребили, а они через год-другой опять на огороде безобразничают, посадки губят. 

Противные существа, еще и на вид гадкие. Я их терпеть не могу. Как увижу, так передергивает, так что на своем участке я использую все возможные методы, чтобы их извести. 

Ежегодно хорошо перекапываем с мужем участок, чтобы кладку потревожить и не дать им расплодиться. А еще муж по периметру нашего участка углубил забор, чтобы медведка не подкопалась и не пролезла на участок. 

Я по участку рассадила бархатцы и хризантемы, очень уж эти гады ползучие не любят запах этих цветов. Избавиться вряд ли поможет, а вот отпугнуть - вполне.

У нас хорошо себя показал раствор хозяйственного мыла и стирального порошка. Проливаешь им участок, эта пакость через какое-то время выбирается из своих нор, остается только собрать и истребить. У меня этим муж занимается, потому что мне мерзко и брезгливо их трогать. 

В общем, есть методы борьбы с этой напастью, причем уже проверенные временем. Именно их я и посоветовала сестре, когда та пришла жаловаться, что всю рассаду помидоров у нее подъели. 

Расписала, что и как делать, но осеклась, потому что заметила пустой взгляд сестры. Она даже не собиралась запоминать. Она решила, что вот поноет, пожалуется, да и уговорит меня прийти к ней на огород и всё самой сделать. 

Дудки! Я не собираюсь горбатиться на чужом участке. Помочь советом - запросто, даже копать бы помогла, но если только сестра с мужем рядом будут лопатами махать. 

А делать всё самой, чтобы у сестры на огороде благолепие наступило - ищите дурачков. Мне и своего участка хватает вполне. Так что сестра ушла обиженная. Продолжает ныть, как ее медведки одолели, а делать ничего не делает. Значит, так хочет избавиться от них. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.