Попросил жену посадить огород, а теперь она заставляет меня съедать все, что там выращивает

истории читателей
20-06-2024

Я несколько лет просил жену заняться огородом. Мы давно купили частный дом, а территория вокруг него простаивала. Супруга постоянно ссылалась на занятость. Мол, у нее работа и ребенок, никогда еще и грядками заниматься.

На мой взгляд, это все просто отговорки. Я же вижу, что другие женщины, например, соседки по поселку и работают, и детей воспитывают и еще успевают по два урожая в год снимать. Да и моя мама была такой же. Растила меня и двух сестер без отца и все успевала.

А Маша просто выросла избалованной своими родителями. Но я решил, что добьюсь от нее своего. В конце концов, супруга сказала, что я ее достал и что она будет заниматься огородом при двух условиях. 

Я сам должен подготовить землю для посадок: вскопать землю, разбить грядки, поставить теплицу. Второе условие - я не буду вмешиваться в ее дела на огороде.

Второе условие меня полностью устраивало, а вот первое не очень. Мне кажется, мы должны были делать все пополам. Но Маша сказала, что или так, или огородом я буду заниматься в одиночку. Я согласился. Потратил несколько своих выходных на то, чтобы привести территорию в порядок, но усилия того стоили.

После этого я с чувством выполненного долга отдыхал все лето, так как знал, что остальное - дело рук жены. И она тоже выполнила свое обещание - занималась огородом самостоятельно, иногда привлекая дочку в помощь. В общем, я ждал, когда смогу насладиться урожаем со своего участка. Несколько раз спрашивал об этом у супруги, но она говорила, что надо подождать.

И вот момент настал. Маша позвала меня обедать и торжественно сообщила, что это будет блюдо только из натуральных продуктов с нашего огорода.

– Наконец-то! - радостно сказал я. - И стоило мне столько лет нервы трепать? Видишь, какая красота - обед со своего огорода.

– Рада, что тебе уже все нравится, - ответила жена.

И поставила передо мной какую-то непонятную зеленовато-желтую массу.

– Это запеканка из кабачков и баклажанов, - пояснила супруга. - Никакого масла и прочей гадости. Как раз для твоего сердца и поджелудки очень полезно.

– А мясо там есть? - уточнил я.

– Мясо на огороде не растет, - ответила жена.

Она так на меня посмотрела, что стало понятно - надо есть. В принципе, на вкус это было неплохо. Но только в качестве гарнира. И уж точно не как блюдо, которым можно наесться. Когда я указал на это супруге, она ответила, что есть добавка, если я еще голодный. Но больше мне не хотелось. 

После этого жена каждый день начала готовить еду из продуктов с нашего огорода. И все это обязательно в сыром, пареном, вареном или печеном виде. Через неделю я упросил ее добавить в меню мясо. 

 

Мою просьбу она выполнила, но мясо тоже было запеченное или вареное в пароварке. И столько овощей я не ел за всю свою жизнь! Оладьи из кабачков, кабачковая икра, каждый день салаты с кучей зелени! На гарнир то цветная капуста, то баклажаны, но какие-то бобы.

– Давай ты просто сделаешь мне отбивную с рисом? - как-то попросил я жену.

– Чего?! - тут же возмутилась она. - То есть я все лето горбатилась на этих грядках, каждый день ищу новые рецепты, чтобы было вкусно, полезно и твои сосуды холестерином не забивались, а тебе подавай магазинную еду?!

– Ну мы же и так каждый день едим салаты, - возразил я. - И овощи на гарнир. Можно ведь и без них иногда обойтись?

– У нас еще целая грядка салата, и парник огурцов, и полная теплица помидоров, - отрезала жена. - А сколько кабачков и баклажанов, я даже говорить не буду. Хотел, чтобы я занималась огородом? Так теперь ешь!

Я думал, что пытка закончится с наступлением осени. Но нет. Всю зиму я ел все те же овощи и соленья жены. Что делать в этом году - не знаю. Если попрошу ее не садить огород, получится, что я сдался. А если она снова будет кормить меня одними кабачками, я просто сойду с ума.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.