Поругались с женой на майские праздники из-за креветок
Наверное, мы с женой по общепринятым меркам какие-то неправильные пенсионеры. Мы не жалуемся на маленькую пенсию, не толпимся по утрам в поликлинике, не сплетничаем на лавочке с другими старичками и старушками. Зато я умею хорошо попадать пальцами по клавишам ноутбука. Потому и решил написать.
Я — военный пенсионер, полковник в отставке. А моя жена — моя верная подруга по жизни и по совместительству «прапорщик». Это я ее так называю. Вот недавно мы вернулись на дачу, в санатории отдыхали, на море, целых 15 дней. У нас был однокомнатный двухместный номер с балконом, правда, с видом не на море, а на бассейн.
Но мы довольны — не за свой счет же. Мы два раза в год в санатории ездим: то государство путевки дает, то дочка оплачивает. В море мы, правда, в этот раз не купались — холодновато было, зато процедуры всякие лечебные с удовольствием проходили. А как же? Здоровье — это в нашем возрасте святое.
В последний день отдыха в санатории я проснулся пораньше, принял водные процедуры, выпил кофе с шоколадкой, посмотрел на планшете дорожную ситуацию — хоть нас и повезут, но у меня все должно быть под контролем. А потом заскучал.Решил, что пора будить жену. Но она вставать не хотела. Тогда я включил военного и громогласно скомандовал:
— Старший прапорщик, подъем!
Супруге пришлось подчиниться. За годы совместной жизни у нее в мозгу отложилось, что с командиром лучше не спорить. Так что жена, хоть и нехотя, но поднялась и тоже выполнила все утренние ритуалы, а также мероприятия по подготовке к отправке домой — я имею в виду сбор чемодана.
— Майские на носу, что будем делать на праздники?
— На праздники нужно отдыхать, — резонно заметила жена, как будто в санатории не наотдыхалась. — Давай махнем на дачу!
Я согласился, так как и по моему мнению — отдыха мало не бывает. А тем более мы на пенсии — мы отдых по праву заслужили.
Так вот, вернулись мы из поездки домой. Осмотрелись. Убедились, что квартира цела, холодильник, телевизор и прочая техника — в строю. На дачу решили отправиться на следующий день, а пока нам нужно было отдохнуть перед праздниками.
И вот, мы в магазине, закупаемся перед поездкой на дачу. Накупили всего, чего хотелось и на что глаз упал. Но когда встал вопрос основного блюда, то тут-то мы и призадумались.— Шашлыки надоели, — признался я. — Хочется чего-нибудь этакого.
А мы как раз у прилавка с морепродуктами стояли.
— Так давай креветок купим, — предложила супруга. — Тут тебе и польза, и экзотика. И для желудка, и для души.
Я согласился. Все-таки молодец у меня «прапорщик»! Всегда знает, чего командиру хочется и как ему угодить. Прямо все желания предвосхищает! Взяли мы два килограмма креветок — на двоих как раз хватит.
Приехали на дачу с продуктами. И тут у нас с супругой вышел спор.— Хочу креветки с пивом, — сказал я. — Как раз две баклажки взял — нам с тобой хватит.
— Нет, креветки — экзотический продукт, и нужно его как-то по-особому приготовить. Вот — будет у нас креветочный салат! Я и авокадо прикупила, и сыр пармезан. А с пивом креветки только маргиналы потребляют! — заявила жена.
— Это что же, мы креветки для салата чистить будем?! — возмутился я. — Им полагается быть в мундире!
В общем, на этой почве мы разругались в пух и прах. Нам и праздник — не праздник!
— В салате! — настаивает супруга.
В общем, когда в этот праздничный день нас приехала навестить дочка, она застала такую картину: я сижу в беседке с креветками и пивом, смотрю на ноутбуке, что показывают по первому телевизионному каналу — праздник же, а жена в это время на кухне свой креветочный салат варганит. И мы друг с другом не разговариваем.
По напряжению, которое буквально витало в воздухе, дочка поняла, что что-то не так. Естественно, она попыталась выяснить, в чем дело. Но я-то кремень — молчу, как партизан! Только креветки в рот закидываю и пивом запиваю.
Тогда дочка — к супруге. Ну та ей, в силу слабости характера, все и рассказала. Да еще в красках расписала, какие у меня маргинальные привычки вдруг на старости лет образовались — креветки с пивом!
— Значит так, родители! Негоже в праздник ссориться, — выслушав свою мать заявила дочка. — Я привезла мясо — будем шашлыки жарить. И есть их с креветочным салатом. А пиво с оставшимися креветкам на десерт пойдет.
Жена надулась — молчит. Расклад, конечно, хороший, но он идет в разрез с ее принципами. А я согласился — и правда ведь, негоже в праздник ссориться. Тем более негоже мне, полковнику, на «прапорщика» обижаться.А вот дочери своей я наоборот перечить боюсь. В нашей семье я считаю ее главнокомандующим — не ниже генерала. И ведь какое стратегически верное решение она предложила!
В общем, пожарили мы шашлыки, поели их с креветочным салатом — кстати, он довольно вкусный получился. Посидели, помирились. От пива жена отказалась, а дочка с удовольствием разделила его со мной.
А «вишенкой на торте» стало то, что дочь свою кошку нам на дачу в следующие выходные на все лето привезла.
— Станете вдвоем за ней следить, и у вас больше не будет времени для ссор, — сказала она.
А нам что? Кошка так кошка. Мы, военные, трудностей не боимся. И потом, не спорить же из-за этого с «генералом»!
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии