Построили частный дом. Я хочу разбить огород, а муж настаивает на беседке и мангале

истории читателей
28-06-2024

Мы с мужем всю жизнь прожили в городе. Маленькая однокомнатная квартирка, выданная ему от завода. Там же выросли и наши дети. И вот наконец-то накопили денег, чтобы построить себе дом. Нашли хороший большой участок и занялись строительством.

Конечно, по итогу на это ушло гораздо больше времени и денег, чем мы рассчитывали, но результат того стоил. У нас получился просто дом мечты. Теплый, светлый, просторный. Современная кухня, зал с камином, большая спальня и гостевые комнаты на случай приезда детей и внуков.

Мы стали обживать дом, и спустя какое-то время начали думать, как теперь обустраивать придомовую территорию. Вообще, я этот вопрос для себя давно уже решила - нужно разбить огород.

Мне всегда нравилось работать с землей. Еще в нашей маленькой квартире я умудрялась на балконе выращивать огурцы, редиску и зелень. А тут-то можно было развернуться! 

Это же так здорово, когда есть свои натуральные овощи. Можно с ранней весны не покупать неизвестно откуда привезенное по бешеной цене, а срывать свежие огурчики, делать салатики из молоденькой зелени, выкапывать раннюю редиску! Все лето есть салаты - как раз в нашем возрасте полезно, проводить больше времени на улице, да еще и быть постоянно физически активными.

Про соленые огурцы, помидоры, лечо и прочие засолки я вообще молчу. И нам с мужем этого хватит, и детям с внуками достанется. 

Я уже была готова обсудить расположение будущих грядок и парников, когда вдруг неожиданно выяснилось, что у нас с мужем есть конфликт интересов.

– Валя, какие грядки, ты совсем с ума сошла? - возмутился супруг, когда я озвучила свою идею. - Я всю жить на заводе горбатился, а теперь буду заниматься тем же самым в своем доме, который я построил для спокойной старости?

– Погоди, - не поняла я. - А если ты против огорода, то как предлагаешь использовать всю эту огромную территорию? Пусть травой зарастет?

– Ну уж точно не на то, чтобы все лето спину гнуть ради банки огурцов, - ответил муж. - Отдыхать тут надо! Построим баню, рядом поставим бассейн. А еще срубим беседку и мангал тут же установим. И будем жарить шашлыки, звать друзей и хорошо проводить время. Как все нормальные люди!

– Понятно, как ты собрался “хорошо проводить время”, - ответила я. - Ничего такого у нас не будет!

Дело в том, что я слишком хорошо знаю своего супруга. И он прям большой любитель банек, шашлыков и прочего. И это не нормальное стремление отдохнуть, а какое-то нездоровое увлечение.

Я легко могу представить, во что превратится наш милый и уютный дом, если супруг осуществит свои планы. 

К нам постоянно будут ездить компании его друзей. Так как почти все там пенсионеры, вдовцы и разведенные, свободного времени у них много, а чувства ответственности нет от слова совсем. И все это превратится в бесконечную пьянку.

А закончится тем, что или у кого-нибудь в парилке сердце прихватит, или они забудут про мангал и подожгут наш дом. Я сказала, что категорически против этого парка развлечений. 

 

А супруг в ответ сказал, что не позволит превратить нашу прекрасную территорию в дачу с грядками. И мы никак не можем решить этот конфликт. Спросили у детей их мнение, они сказали, что дом наш, мы и должны вдвоем решать. 

Мне кажется очевидным, что я права. На одной чаше весов - огород, с которого можно кормить все три поколения нашей семьи. На другой - развлекательная зона, которая будет привлекать всех алкашей с округи, шуметь и не давать ни на минуту расслабиться.

Для меня выбор очевиден. Но супруг считает по-другому. И мы никак не можем прийти к какому-то компромиссу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.