Поймала сестру за перебрасыванием кротов на мой участок

истории читателей
28-05-2024

Как вспомню, так до сих пор на смех пробивает. Нам с сестрой по пятьдесят лет, не девочки мокрохвостые, а она такими глупостями занимается! 

У нас уже внуки есть, а сестра как с детства гадила потихоньку, так до сих пор этим и промышляет. Но швыряться кротами - это, конечно, что-то уже за гранью здравого смысла. 

Мы живем в частном секторе, в пригороде, участки через забор. Мне достался дом бабушки и дедушки, а сестра заняла дом родителей. Так и оказались в соседках. 

С детства у нас с ней вечные мелкие конфликты. Вроде и по-крупному не гадит, а всё одно хочется ей по ушам надавать иной раз, чтобы угомонилась. 

В детстве она мои игрушки "случайно" ломала, хотя это бывало при мне, поэтому я видела, что она это делает совершенно осознанно. А когда я кидалась на обидчицу с кулаками, сестра бежала ябедничать маме, что я ее поколотила.

Но этот метод работал у нее не всегда, порой мама вставала и на мою сторону, хотя за рукоприкладство меня по головке не гладили, разумеется. 

В школе сестра прятала мои тетрадки с домашними заданиями. Причем доставала из портфеля уже после того, как я его соберу. Приходилось проверять прямо перед выходом. 

Или мою косметику использовала, чтобы свою экономить. И духи мои она тоже старалась брать, пока я не вижу. Но тут она стереглась, потому что за косметику я могла уже наплевать на родительское наказание.

Когда у меня появился жених, сестра вечно старалась вспомнить или придумать истории, которые бы выставили меня в дурном или хотя бы смешном свете. Я терпела, но отыгралась, когда жених появился у сестры. 

Весело мы жили. Вроде как и сестры, а вроде и родственные чувства как-то не на пике. Лучше всего я к сестре относилась, когда мы разъехались учиться в разные города. Год ее не видела и не скучала ни разу. 

С возрастом, конечно, закончились эти детские глупости, но если у сестры появляется возможность меня подковырнуть, то она ею обязательно воспользуется. 

Когда поселились рядом, то опять начались всякие подлянки с ее стороны. То она мне "поможет" и огурцы холодной водой польет, а потом "ой, я не знала, что так нельзя". 

Да как же это ты не знала, когда сама поливаешь огурцы только отстоявшейся водой? И кто тебя вообще просил на моем участке что-то делать?

- Так я свои поливала, смотрю, а твои прям квелые стоят. Ну, думаю, заработалась сестрица, не до полива, вот и подсобила. А от тебя никакой благодарности! - отбрехалась сестра. 

То она мою смородину собирает, потому что та растет у забора и прям "лезет" на участок сестры. Так ты кусты на свой участок не тягай, они и лезть не будут!

Теперь вот кроты. Я сама заметила, что у нас в огороде в этом году как-то слишком много кротовин стало появляться, прям какая-то напасть, раньше такого не было. Но на сестру я по этому поводу даже не думала, а зря. 

Я работаю сменами, сестра уже выучила мой график работы, он не меняется уже несколько лет. Так что в курсе, когда я ухожу, когда дома бываю. 

Недавно меня попросили с одной женщиной сменами поменяться, ей там под отпуск надо было выгадать лишний день, билеты уже купила. 

Мне не сложно, я спокойно поменялась. Думала, что высплюсь как раз. Но не тут-то было. Организм решил проснуться по будильнику мужа, мы ж обычно в одно время встаем. 

Муж встал, а я поворочалась, думала, усну, но никак. Матюгнулась и пошла делами заниматься, раз поспать все равно не получилось. По дому кое-чего накопилось. 

Перестирала белье и пошла на веранду развешивать. Стою с тазиком, как вдруг через забор что-то летит. Не поняла, что происходит. Стою в недоумении. 

Поставила тазик, пошла смотреть. Нашла начавшего закапываться крота. Не поверила своим глазам. Пока хлопала ушами, через забор еще один крот перелетел. 

Я к сестре через забор, мать-перемать, а она меня увидеть не ожидала, глаза выпучила, а потом как в дом драпанет со всех ног. Я ей еще в спину пару ласковых сказала. 

Подняла крота, который зарыться не успел, и обратно ей на огород перекинула. А что, ей можно, а мне нельзя? Возмущенная пошла домой, а там меня пробил смех, как представила эту картину со стороны: стоят две взрослые тетки и через забор кротами кидаются. Смеялась так, что голова заболела. 

Вечером рассказала мужу, он тоже смеялся до слез, а потом пообещал поставить шумелки от кротов. Они зверьки, конечно, полезные, но только в ограниченном количестве, а у нас, не без помощи моей сестры, что-то многовато их развелось. 

Я после того случая сестру пока не видела, она от меня усиленно скрывается, а я на нее и злиться не могу, потому что как вспомню кидание кротами, так меня от смеха пополам складывает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.