Сделала живую изгородь из ивы на даче, а соседи теперь плюются в мою сторону
Только после тридцати восьми лет смогла признаться себе, что вообще не люблю долго находиться в обществе. Напрягает меня вечно с кем-то контактировать, улыбаться и разговаривать. Мой психолог и вовсе посоветовала кардинально сменить место проживания, чтобы не скатиться в депрессию.
Первым делом поменяла работу: уволилась из офиса и перешла на удаленку, освоив новое направление. Потом дело дошло до жилья.
Продала квартиру: часть денег дала сыну для покупки студии, остальное пустила на приобретение дачного участка. Думала, что вдали от города стану лучше себя чувствовать. Отчасти это оказалось правдой.
В первый же год поставила со стороны улицы глухой забор, чтобы отгородиться от назойливых взглядов и шума. А вот с соседями все пошло не по плану. У нас в СНТ нельзя ставить высокие заборы между участками, что меня бесконечно огорчает.Как назло мне достались весьма разговорчивые и любопытные соседи. С одной стороны тетя Аня, которая поставила цель выдать меня замуж за своего безработного сына. С другой стороны живет супружеская пара, которым просто скучно и хочется поболтать.
Ну раз высокий забор нельзя ставить, то я решила соорудить живую изгородь, чтобы хоть как-то скрыться от ненужного внимания. Выбор пал на иву. Растет быстро, приживается даже на глиняных почвах, не страдает от жары и морозов.
Изгородь плела сама, предварительно закупившись тонкими саженцами. Получилось очень красиво. Думаю, через годик будет приличного вида зеленая стена. Изгородь удачно закроет террасу, где я люблю отдыхать, и площадку с мангалом.– А это чего ты тут делаешь? – послышался голос тети Ани, а потом и она сама появилась с ведром воды в руках. – Я тут редиску поливала и тебя увидела.
Ну вот какое ей дело, чем я тут занимаюсь! Аж зла не хватает! Но пришлось спокойно ответить, что посадила иву для красоты.
– Это же дача! – возмутилась соседка. – Тут принято картошку сажать и разные овощи. Зачем тебе ива?Свернула быстренько разговор, чтобы грубостей ей не наговорить. А после обеда ко мне пожаловали другие соседи в полном составе. Тоже хотели выразить свое «ФИ» относительно моего выбора. Знала бы, что не будет мне покоя на даче, уехала куда-нибудь в пустыню!
– Да ведьма она! – уже через пару дней услышала я, как переговариваются мои соседи между собой. – Моя бабка всегда говорила, что ива – колдовское дерево. Никто в здравом уме не будет сажать его на даче!
– Да и странная она, – подхватила тетя Аня зловещим шепотом. – На грядках даже помидоров нет, одни травы какие-то. Точно ведьма! Вот уж послал Бог соседку!Меня эти разговоры только развеселили. Ну скучно местному люду – в СНТ же практически ничего не происходит, вот и приходится самим придумывать слухи, чтобы взбудоражить общество.
Меня это вообще не задело никак. Ну нравится моим соседям чушь городить на ровном месте – да на здоровье! Главное, чтобы ко мне не лезли с пустыми разговорами.
– На своей земле могу сажать все, что захочу! – спокойно сказала я соседям, которые воинственно стояли со своей стороны забора. – Ива вполне законно может расти здесь, даже если кого-то это не устраивает.
Ну не будут же эти чудики на меня кидаться! Поорали мы друг на друга знатно. Я просила не лезть в мою жизнь. Они требовали выкорчевать изгородь к едрене фене. Не нравится она им, пугает даже!
Какая наглость! Да я теперь специально только иву и буду тут выращивать! И пусть попробуют мне что-то сделать! Аж давление поднялось после перепалки с мнительными и суеверными соседями.Зато есть и плюсы в этой ситуации. Теперь соседушки со мной принципиально не здороваются, думая, что я от этого страдаю. Тетя Аня даже плюется в мою сторону, когда выходит в огород. Ну и пусть! Хоть оставят меня в покое и больше не будут терзать бессмысленными разговорами.
Осталось потерпеть один сезон, чтобы моя изгородь зазеленела и стала погуще. Тогда все соседские нападки и их недовольные лица даже видеть не буду.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии