Соседи сначала выбрасывали мусор в мой контейнер, а потом и вовсе его украли

истории читателей
10-07-2024

Долгое время в нашем садовом товариществе председателем был отставной военный - дядя Володя. Ему уже было под восемьдесят, поэтому все возникающие вопросы он решал по старинке.

Например, весь мусор соседи сжигали на своих участках. Поэтому вонючий дым от костров витал в воздухе в любое время года.

Вода для полива, как и свет, появлялись строго по часам, ведь старая электросеть и древний насос работали кое-как. Да и чтобы поймать мобильную связь, приходилось проявлять чудеса изобретательности.

Когда бывший председатель умер, его обязанности стала исполнять энергичная женщина лет сорока - Елена. Ну а дачная жизнь наконец изменилась к лучшему.

Свет и вода в любое время дня, приличный интернет. Красота! 

Правда, старички-пенсионеры к новшествам относились критично, жалели потраченных денег. Ну а мне, как и большинству соседей, перемены нравились.

Была решена и проблема с вывозом мусора. Елена заключила договор с компанией, которая раз в неделю должна была ездить вдоль дороги и забирать его из контейнеров.

Правда, всем желающим получить эту услугу нужно было оплачивать ее ежемесячно. Кроме того, нужно было потратиться, чтобы обустроить площадку возле своего участка и купить специальный контейнер.

К такой идее далеко не все отнеслись с пониманием. Часть дачников, в основном пожилых, сказали, что эта услуга им не нужна и они предпочитают сжигать свой мусор по старинке.

Каждому свое. Лично мне больше нравилась идея купить контейнер и обустроить площадку, чем по полчаса проветривать салон после того, как в нем вывозила мешки с мусором.

Уже в начале июня у меня все было готово. Мусор увозили по понедельникам, поэтому, приезжая по выходным на дачу, я уже заставала абсолютно пустой контейнер. 

В первую субботу июля я приехала, как обычно, на свой участок и удивилась. Мой контейнер для мусора был заполнен так, что даже крышка не закрывалась. А рядом сиротливо стояли ещё два невыносимо воняющих пакета. 

Так-так. Похоже, пока я работаю, кто-то из соседей подсовывает мне свои отходы. И явно это не те, у кого есть собственные контейнеры.

Три недели подряд я снова заставала ту же картину – переполненный чужим мусором контейнер. Учитывая, что жара стояла под тридцать, все выходные дышать мусорной вонищей мне совсем не нравилось. А кто из соседей мне подкладывает такую свинью, я не знала.

В очередные выходные психанула и установила на заборе рядом с контейнером камеру. Ну держитесь, вредители, выведу вас на чистую воду!

О камере на неделю забыла. Слишком занята была на работе. А утром в субботу, приехав на дачу, не поверила своим глазам. Моего мусорного контейнера не было! На секундочку, он больше семи тысяч стоил!

 

Вне себя от ярости кое-как загнала машину на участок и начала просматривать записи с камеры. Если прошлые проделки соседей я кое-как стерпела, то сейчас чаша моего терпения переполнилась.

Вот сейчас кто-то получит за все свои художества по полной!

Наконец нашла нужную запись и просто ошалела. Соседи, живущие через четыре дома от меня, среди белого дня в среду утаскивали мой контейнер к себе на участок.

Самое удивительное, это была семейка старичков лет под восемьдесят. Ну, далеко за семьдесят уж точно. Дедуля ходил с палочкой, а бабулечке я лично привозила мазь от боли в спине и ни копейки за нее не взяла!

Пошла к соседям и, стараясь не орать, вежливо попросила их вернуть мой контейнер. Сказала, что их лица прекрасно видны на камере, поэтому, если не вернут, мне придется обратиться в полицию.

Поняв, что отпираться бессмысленно, дедулечка выкатил мой контейнер и яростно выплюнул мне в лицо:

– На, подавись, жадная тварь!

Вот такие у меня соседи. Милые старички и очаровательные божьи одуванчики.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.