Соседка нашу воду себе охотно наливала, а вот своим урожаем поделиться не догадалась
Централизованное водоснабжение в нашем дачном поселке существует давно. Если, конечно, так можно сказать.
Вода в наши трубы подается хаотично. То весь день хоть залейся, то строго по часам или вообще целыми днями ни капли из крана.
Мы с мужем на даче проводим очень много времени. Остаемся ночевать, иногда по целым неделям не вылезаем с огорода.
Сами понимаете, без воды в нашем случае никак. Мы, конечно, наполняем и баки, и канистры, и все что только можно. Но вот так зависеть от воды совсем не вариант.
Сели мы с супругом думать, как быть дальше. Муж почесал репу и сказал, что самое простое это поставить на территории колонку.— Я почитал, что пишут по этому поводу. Законом это не запрещено, но важно соблюдать несколько условий. Конечно, обойдется колонка в копеечку, но зато у нас всегда будет своя вода.
В детали я вникать не стала, абсолютно всем занимался супруг. Бригада рабочих, которых мы нашли по знакомству, сделала все быстро и аккуратно.
Правда, как мне сказали специалисты, для питья вода из колонки не пойдет, но для полива и прочих технических нужд вполне. Большего мне и не нужно было. Питьевую воду мы закупаем в магазине, когда едем на дачу из города.
Соседка Татьяна, когда воду отключили в очередной раз, пришла просить об одолжении.
— Разреши набрать вод у вас. Представляешь, совсем забыла наполнить емкости. Ни капли нет, даже руки помыть не могу.
Мне не жалко, говорю, проходи, набирай, сколько надо. Соседка набрала две канистры и долго меня благодарила.
— Вот спасибо, выручила! Чтоб я без вашей колонки делала!
Да, говорю, это очень удобно. Дороговато, конечно, но комфорт того стоит. Татьяна закивала. Да-да, мол, конечно, стоит.Я уже и забыла об этом разговоре, когда через пару дней воду в поселке снова отключили и ко мне снова пришла соседка.
— Ты прости меня за наглость, но я опять за водой. Не поверишь, с утра замоталась, забыла емкости наполнить. А мне тут внучку привезли, так ни умыть, ни ручки ей помыть.
Что ж, говорю, внучка это святое, наливай, конечно. Как оставишь ребенка-то без воды. Татьяна наполнила три канистры и снова принялась рассыпаться в благодарностях.
Ах, мол, какие уж вы и добрые, и хорошие, просто золото, а не люди.
Когда Татьяна пришла за водой в третий раз, я даже не удивилась. Что, говорю, опять забыла канистры свои наполнить.Ой, и не говори, запричитала соседка. Закрутилась с утра, малина же поспела, собирать надо, пока она падать не стала.
— Повезло тебе, а наш малинник как весной высох, так и не ожил к лету. Уж что мы только не делали, все бесполезно. Поделилась бы малинкой по-соседски. Я бы внуков тоже угостила, — сказала я соседке вроде как в шутку.
Та аж в лице изменилась. Ты что, говорит, где же я тебе малины столько возьму.
— Ну да, есть ягода. Так это для нас, вы-то тут при чем, не пойму, — сказала Татьяна.
— Как при чем, ты вот к нам уже в третий раз за водой прибегаешь. Снова три канистры огромных приволокла. В те разы столько же утащила. А колонка, между прочим, нам не задаром обошлась.
— Так вас кто заставлял ее устанавливать-то? — деланно удивилась соседка. — Вы же сами захотели, вот и пришлось платить. Я-то тут причем.
Я и не говорю, отвечаю, что ты нас заставила. Но благодарность-то какая-то должна быть от тебя, спрашиваю. Хоть ведерко малины дала бы.
Татьяна на меня глаза выпучила:— Да ты знаешь, сколько килограмм малины сейчас стоит? Да я продам лучше и денег заработаю, чем непонятно кому раздавать такое богатство.
— Ах, значит, непонятно кому, — ответила я. — Вот тогда тебе счет за воду. Полторы тысячи за все те кубометры, что ты от нас к себе уволокла. Будь добра оплатить.
В итоге чуть не подрались мы с Татьяной. Хорошо, муж услышал наши вопли и прибежал, а то бы я волоса-то этой дурище повыдергивала.
Представляете, так и не дождалась я от соседки ни ягод, ни денег. Нос задрала, ходит с видом оскорбленной королевы.
Ну, думаю, погоди, прибежишь ты еще за водой, как пить дать! Там-то и я тебя и поставлю на место.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии