Свекровь обманом заманила нас на свою дачу, а потом обиделась, что мы ей не помогали

истории читателей
02-07-2024

Когда еще только планировали свадьбу, будущая свекровь начала продавливать идею со вторым днем.

-Так лето же будет в самом разгаре! – расписывала все прелести мама будущего мужа. – У нас же на даче в это время просто рай! Все цвести будет, зелень кругом. Отлично отдохнем. Да и на природе всегда фотографии получаются такие яркие.

Если честно, я вообще не собиралась устраивать какой-то второй день. Давно уже считаю, что это какой-то пережиток прошлого. Я и на свадьбу-то больше согласилась из-за родственников.

Но будущая свекровь продолжала настаивать, да и муж потом тоже подключился. В конце концов, я сдалась. Думала, что не так уж в целом и плохо провести день на свежем воздухе, особенно после душного и шумного банкетного зала.

Свадьба прошла на удивление весело. На второй день было решено пригласить только самых близких родственников. Дача у свекров не такая большая, чтобы вместить ораву гостей. Поэтому я взяла с собой только маму и младшую сестру.

Со стороны мужа были приглашены его брат с женой и сыном и младшая сестра свекрови – тетка мужа.

До дачи добирались на своих машинах. Поэтому все прибыли в разное время. Мы с мужем забрали мою маму и сестру и приехали все вместе.

Так как нам обещали красивые фотографии на фоне цветущих цветов и прочей зелени, то мы с сестрой и мамой выбрали красивые летние платья. У нас с сестрой были яркие однотонные сарафаны, а у мамы белое летнее платье в ярко-фиолетовых крупных цветах.

Настроение было чудесное. Всю дорогу мы весело обсуждали прошедший банкет.

Но как только мы переступили территорию дачи, нас холодно поприветствовали родители мужа и, развернувшись, удалились в глубины своего огорода.

Одеты свекры были как-то явно не по-праздничному. В дальнем углу огорода уже видна была пятая точка тетки мужа. Она что-то полола.

Следом за нами приехал брат мужа с семьей. Свекровь тут же дала им задание и мужа моего припахала.

Мы с мамой и сестрой стояли посреди этого трудового десанта в полной растерянности. Возникло четкое ощущение того, что все сюда приехали целенаправленно - работать, - а мы - белые вороны.

Мне было неловко. Я чувствовала себя здесь лишней. Все работали, а я не знала, куда себя деть. Сестра, судя по растерянному виду, думала о том же.

И только наша мама решила не поддаваться общему настроению. Она решительно пошла к беседке, которая стояла ближе к ограде и села отдыхать в тенечке.

Мы с сестрой последовали за ней. Что делать в такой ситуации, мы просто не знали.

Свекровь несколько раз проходила мимо. Недовольно косилась на нас, явно намекая, что надо бы помочь. Вместо помощи мама спросила у нее, где можно раздобыть напитки, а то жара адская.

 

Мы просидели в беседке почти два часа и просто бездельничали, пока остальные родственники не закончили со своими заданиями и не стали по одному присоединяться к нам.

Свекровь не смогла промолчать и, когда племянник мужа сказал, что он уже хочет есть, тут же поспешила вставить пять копеек:

-А вот если бы нам кое-кто помогал, то мы бы закончили раньше и уже бы ели! – камень был явно брошен в наш огород.

-А вот если бы кто-то честно сказал, что позвал нас не свадьбу наших детей отмечать, а просто получить бесплатную рабочую силу, то мы бы и не приехали! – парировала мама.

Свекровь тут же начала пыхтеть про то, что есть все горазды, а еда, между прочим, с неба не падает. Наши мамы обменялись еще несколькими колкими фразами. В общем, ели мы уже в полной тишине.

Сразу же после обеда я попросила мужа увезти меня, сестру и маму домой. Настроения оставаться в таких гостях не было. Так свекровь нам еще вменила, что мы должны были остаться и помыть посуду!

Я так и не поняла, зачем свекровь это все затеяла? А еще мы так и не сделали ни одной совместной фотографии. Воспоминания остались только негативные.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.