Я собираюсь стать моделью, а мама каждые выходные заставляет меня работать в огороде

истории читателей
07-07-2024

Так получилось, что сейчас я живу со своими родителями и можно сказать, нахожусь от них в определенной зависимости. До этого я два года училась в университете, жила в общежитии в другом городе и могла делать все, что захочу.

Но, к сожалению, не сдала последнюю сессию, поэтому меня отчислили. Из общежития тоже выселили, пришлось возвращаться обратно к маме и папе. Конечно, они поругались, но решили, что годик я у них поживу, а потом буду решать, что делать дальше - искать работу или поступать в другой институт.

– Только я не позволю тебе сидеть у нас на шее, - сказала мама. - Ты уже девка взрослая, будешь помогать мне по полной программе. 

– Конечно, - ответила я. - Посуду помыть или в магазин сходить я всегда готова.

Мама фыркнула.

– Этого было достаточно, когда тебе еще восемнадцати не было, и я по закону должна была тебя обеспечивать, - сказала она. - А сейчас будешь помогать мне в огороде. По полной, как будто ты мой наемный работник. Так жилье, еду и карманные расходы отработаешь.

И вот тут мне стало плохо. Дело в том, что огород у мамы просто огромный. И еще есть сад. Папа у нас работает, а вот мама сидит дома и занимается дачей. Причем, выращивает она там все в промышленных масштабах. 

Иногда что-то продает соседям по поселку, которые не хотят своим огородом заниматься. Но вообще мама почти каждый день ездит на рынок. Там у нее есть своя небольшая точка, где она эти овощи и фрукты и реализует.

И теперь заниматься этим огородом и садом должна была и я тоже! Я решила, что побуду там с ней недельку, а потом скажу, что у меня дела в городе и буду приезжать по выходным. 

Но не тут-то было! Мама заперла меня на даче, как своего личного раба. Подъем в семь утра и сразу же задание на весь день. То сажай редиску, то обрезай у вишен и малины сухие ветки, то надо все дорожки прополоть от сорняков.

И так каждый день. А самое главное, я пока не рассказала родителям, что больше не хочу учиться. Я планирую стать моделью или актрисой. Понятное дело, они не разрешат мне это сделать, потому что скажут, что нужно получить “нормальное” образование. Я уже как-то спрашивала, но ответ получила отрицательный.

Поэтому как раз этот год я планировала потратить на то, чтобы достичь своей мечты. Понятное дело, для этого не надо сидеть на даче и копаться в грядках. Я должна ходить на всякие кастинги, пробы, сделать себе портфолио и прочее.

Только вот как это сделать, когда у меня в ногти уже, по-моему, въелась вся земля, какая есть на даче! И тем более мама меня не отпускает. За две недели я уехала оттуда только на одни выходные, потому что был день рождения у лучшей подруги. И то на следующий день мама начала мне названивать с самого утра.

– Ты во сколько домой приедешь? - спросила она. - Надо будет помочь собрать мне зелень с утра пораньше, чтобы я ее свеженькую на рынок отвезла.

– Мама, я только завтра вечером приеду, - ответила я. - Мы же договаривались.

– Ничего не знаю, - сказала она. - Чтобы вечером была дома.

 

Я пробовала просить поддержки у отца. Потому что знаю, что он тоже не любит, когда мама припахивает его в огороде. Но и он внезапно оказался на ее стороне! Сказал, что у меня была прекрасная возможность жить в другом городе в свое удовольствие, но я ее сама упустила, когда не захотела учиться.

И поэтому теперь должна делать все, что скажет мама. А я не хочу быть огородницей или стоять в ее палатке, торговать огурцами! И не знаю, как так поговорить с мамой, чтобы она поняла, что ее род деятельности мне не подходит. За год такой работы я испорчу себе руки, буду черная от загара, еще и осанка станет плохой из-за постоянного согнутого положения.

Но в то же время, если только я попробую маме возразить, она скажет, что не будет больше давать мне денег, и вообще попросит съехать из квартиры. Тогда мне придется работать, и опять-таки не будет времени ходить на кастинги и пробы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.