Закатала огурцы по фирменному рецепту сватьи, а эту кислятину есть невозможно
Я держу небольшой огород. Просто для того, чтобы у моей семьи всегда были свежие овощи и фрукты. На продажу ничего не выставляю. Закруток много не делаю, почти всё съедается.
Но этой осенью я поняла, что урожая вышло намного больше, чем обычно. Особенно огурцов. Решила, что нужно закрутить несколько баночек - не пропадать же добру.
В это время у меня как раз гостила сватья Лариса. Я поделилась с ней проблемой, а она рассказала мне про свой рецепт засолки.
- Это наш семейный рецепт. Огурчики получаются просто объедение! - заверила сватья.Ну я и решила попробовать. Лариса подробно объяснила все шаги, принесла свою специальную приправу и даже помогла мне с первой партией. Огурцы выглядели аппетитно, и я закатала почти двадцать банок.
В октябре у нас с мужем важное событие - тридцатилетие нашего брака. По этому поводу мы решили устроить праздник.
Я пригласила много гостей: родственников, друзей, коллег и начала думать над угощениями. Сразу вспомнила про засолки. Я планировала накрошить солёные огурцы в салаты, а часть пустить на нарезку.
Провозилась несколько часов. И вот, горячее блюдо готово, салаты уже красуются на столе (с ними помогал муж), гости на подходе. Осталась только нарезка. Режу сыр, колбасу и доходит дело до этих самых огурчиков.
Как только я открыла банку, оттуда сразу пошел запах какой-то странный, будто скисло что-то. Думаю, ну ладно, может, мне кажется.
Взяла один огурец, попробовала, а он резиновый и на вкус как мыло! Я даже не знала, что делать. С таким столкнулась впервые.
Пробовала достать еще один, подумала, может только этот плохой попался. Но нет, все огурцы в банке были такие же невкусные. Расстроилась ужасно! Так ещё ведь в салаты их муж порезал! Половину стола теперь можно было просто выкидывать!
- Миш, попробуй оливье. С ним будто что-то не так, - попросила я мужа в надежде, что огурцы не будут так чувствоваться.- Наташа, там что-то скисло! Его есть невозможно! - воскликнул муж.
Я вообще поникла. Рассказала Мише про этот дурацкий рецепт и думаю, а что же теперь делать? Гости будут уже через полчаса. Я никак не успею сделать новые салаты, да и продукты все потратила.
Но муж у меня - золото. Наверное, поэтому и живём душа в душу все тридцать лет. Предложил быстро съездить в кулинарию и купить уже готовые салаты.
- Вот увидишь, никто даже не заметит разницы, - уговаривал он.
И я согласилась.Пока Миша ездил в магазин, пришла сватья Лариса. Я позвала её на кухню, чтобы поговорить. Может, мы все-таки что-то не правильно сделали?
- Слушай, помнишь, мы огурцы закатывали. Попробуй-ка, они разве такими должны получиться? Я вообще ничего не понимаю.
Лариса посмотрела на меня с удивлением и достала из баночки один огурец. Она съела его с таким искренним удовольствием, что я не могла в это поверить.
- Именно такие, просто идеально! - восхищалась сватья.
- Ты извини, но их же есть невозможно! Противные! И воняют кислятиной! - возмутилась я.
- Ничего ты не понимаешь! Отличные огурчики. Не нравится - не ешь, а наговаривать нечего, - стояла на своём Лариса.Я не понимала, она издевается или ей действительно нравится? И как это можно есть? Конечно, у каждого свои вкусы, но чтобы настолько разные...
Я честно призналась Ларисе, что мне и моей семье огурцы совсем не понравились. Предложила сватье забрать все оставшиеся банки, а она с удовольствием согласилась.
Через несколько минут вернулся муж с салатами. Я переложила их в красивый сервиз, поставила на стол, дождалась всех гостей, и мы отлично отметили праздник. Много смеялись, пели, танцевали.
Для себя я приняла решение больше не брать ни у кого рецептов. Лучше буду делать сама, по старинке. Зато обойдусь без таких сюрпризов.
Комментарии 22
Добавление комментария
Комментарии