Жених дочери взялся помогать стричь изгородь на даче. А заодно укоротил и малину со смородиной
Сколько раз я зарекался: хочешь хорошего результата, тогда сделай работу сам, не привлекай помощников-неумех! Но ведь приходится учить подрастающее поколение, а этот процесс не всегда проходит гладко и без ошибок.
Мы с супругой женаты уже без малого двадцать пять лет, скоро уже и серебряную свадьбу справим. Главное наше достижение за годы брака – это, конечно, дочка Зоя. Умница, красавица, всегда давала нам поводы только для гордости.
Сейчас Зоя уже окончила институт и трудится в компании, которая поставляет оборудование для железнодорожного транспорта. Там она и познакомилась с Мишей, своим женихом. Он старше дочери на три года, вроде из хорошей семьи. Больше ничего пока сказать не могу.
Жена и дочка в восторге от Михаила, а мне всё хочется как-то поближе узнать его не только в процессе чаепития, а в полевых условиях, так сказать. Надо же убедиться, что он не только бумажки в офисе перекладывать умеет – я ведь этому человеку свою дочь собираюсь доверить!Вот я и пригласил Зою с Мишей к нам на дачу, а там уж будет возможность посмотреть – лежат ли у будущего зятя к чему-то руки.
Дачный участок – это предмет моей гордости. Мы его приобрели больше 10 лет назад, и за это время вырастили красивый сад, обустроили огород. У меня все грядки – одна к одной, огорожены, обработаны, никакой грязи и мусора! В образцовом состоянии и теплицы. А земля-матушка за такое трепетное отношение нам тоже добром отвечает – всё растёт и плодоносит!
В этом году конец весны был достаточно прохладным и влажным, и живая изгородь у меня так в рост пошла – выше моего роста ветки тянутся.
Вот к стрижке кустов я и решил Михаила привлечь. Когда они с дочкой приехали на дачу, Зоя пошла помогать матери с обедом, а я забрал будущего зятя в сад и выдал ему технический халат.
- Так, Михаил, слушай внимательно: стричь кусты – это целая наука. У тебя ведь техническое образование, знаешь, что такое направляющая? – спросил я жениха дочки.
Михаил бодро кивнул.После этого мы с ним приготовили все инструменты, стремянку, вбили колья на нужном расстоянии друг от друга и натянули шнур в качестве ориентира для стрижки верхней части изгороди.
Потихоньку, разговаривая и переставляя направляющую, мы с Мишей подстригли одну из четырёх линий изгороди – справа от дома.
- Ну что, боец, продолжишь без меня? Иди в дальнюю часть сада, будем ту сторону стричь. Начинай, а я перекурю пока.
Михаил стал переносить инвентарь в сад, а я пошёл в дом. Там я поболтал с дочкой и женой, похвалил будущего зятя, перекурил и пошёл помогать Мише.
Меня не было от силы минут двадцать.Уже издалека я почуял неладное – Михаил зачем-то натянул шнур на колья вдоль кустов малины и орудовал секатором прямо над ними.
- Ты чего творишь? – закричал я издалека.
Бойфренд дочери резко оглянулся, увидел меня и замер.
Оказалось, что Михаил в моё отсутствие решил, что роскошные кусты малины – это тоже изгородь, второй ряд. И пошёл там орудовать секатором! Пострадала не только малина, но и часть кустов смородины рядом.
Я схватился за голову:
- Ты что, не видишь – это же малина! Иди отсюда, пока я тебе самому что-нибудь не укоротил!
Просто слёзы – этот придурок взял и порезал ветки малины с уже завязывающимися ягодами. Как можно дожить до 27 лет и не знать, как выглядит малина?Разумеется, и жена, и дочь во всём обвинили меня – мол, не надо было дурацкие проверки человеку устраивать. А как его ещё оценивать, по красивым словам?
Не готов я пока такому парню жизнь своей дочери доверить. Эта дача в итоге кому достанется-то? Вот именно. А если человек не умеет к ней руки приложить, так зачем он в нашей семье нужен? Ничего, дочь молодая, ещё кого-нибудь найдёт – поумнее и порасторопнее.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии