Жену огород интересует больше, чем наша интимная жизнь

истории читателей
01-07-2024

Мы с женой уже почти десять лет живем в своем доме. Но раньше ее никогда не интересовал сад, огород и вообще все, что происходит у нас на участке. Когда мы купили этот дом, там нужно было многое ремонтировать.

И, собственно, первые пару лет мы этим и занимались. Меняли проводку, сантехнику, ставили новую стенку в доме и все остальное. И заниматься территорией на тот момент не было ни сил, ни времени. 

Мы только сделали подъездную дорожку и проход к дому. А остальная земля у нас была просто покрыта травой, которую мы периодически скашивали. И как-то Лену все это устраивало, и не было разговоров о том, что что-то нужно менять.

А в прошлом году она вдруг сказала, что хорошо бы нам завести свой огород.

– Почему ты сейчас об этом задумалась? - удивился я. - Тебе же сельское хозяйство никогда не было интересно?

Жена пожала плечами.

– Да я тут подумала, что у нас такая огромная территория пропадает, - ответила она. - А ее можно использовать под что-то полезное. Здорово же, когда есть свои овощи или ягоды. Да и времени на свежем воздухе будем больше проводить.

– Ну, если тебе так хочется, можем и попробовать, - ответил я. - Я не возражаю.

Мы наняли специального человека, который раскопал нам нужный участок земли, и сделали там несколько грядок. Лена сказала, что не хочет сильно заморачиваться и просто посадит немножко зелени, клубники и еще чего-то. Я помогал ей по возможности, но вообще Лене как будто и самой было интересно со всем этим возиться, и она все делала сама.

Несмотря на то, что опыта у нее в этом деле было мало, урожай у нас был. Все лето ели салаты со своей грядки, да и какие-то ягоды тоже созрели.

Осенью, когда огород закончился, супруга призналась, что это был интересный опыт, и что она хочет продолжить заниматься огородом и в следующем году. 

И готовиться к новому сезону она начала едва ли ни с зимы. Напокупала каких-то семян, саженцев и прочего. Еще заказала себе книг про огородничество и садоводство и с упоением их читала.

– Ты меня уже начинаешь немножко пугать, - пошутил я. - В этот году так готовишься, будто мы только с огорода и будем питаться.

– Меня на самом деле заинтересовала эта тема, - ответила жена. - В этом году я хочу сделать побольше грядок. И теплицу еще поставим!

Естественно, я был не против такого ее увлечения. Даже сам готов был помогать, если нужно. Только вот со временем я стал замечать, что огород занимает у жены слишком много времени. Буквально каждую свободную минуту.

Она приходила с работы, быстро ела, переодевалась и бежала в свой огород. Потом приходила на ужин, после которого опять шла на улицу, где могла возиться со своими грядками до темноты. Естественно, когда жена приходила домой, у нее хватало сил только на то, чтобы сходить в душ и лечь в постель. 

Если я приходил к ней в огород и спрашивал, какая нужна помощь, Лена говорила, что сама со всем справится и ничего ей не нужно. По итогу я делал что-то дома, а она возилась со своими грядками.

 

Собственно, так продолжалось где-то недели две. Потом я однажды вечером уже попробовал намекнуть супруге на то, что соскучился по ней и мне бы хотелось с ней заняться нашими супружескими обязанностями. Но Лена ответила, что слишком устала и хочет спать.

А потом эта ситуация повторилась еще несколько раз. Каждый раз, когда я предлагал секс, у Лены то поясница болела после грядок, то она перегрелась на солнце и голова болит, то еще что-нибудь.

И я уже не знаю, что делать. В то время, как мои друзья, которые тоже живут в частных домах, недовольны тем, что их женщинам даром не нужно сельское хозяйство, я был бы рад, если моя жена занималась им меньше. 

Потому что чем лучше растут ее помидоры и баклажаны, тем более пожухлой и вялой становится наша интимная жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.