Золовка настолько не хочет меня слушать, что и дальше готова есть горькие огурцы

истории читателей
10-06-2024

Назло маме обморожу уши - это про мою золовку. Она меня не переваривает ни на каком уровне, всё старается сделать не так, как я делаю, а уж тем более не слушает моих советов. 

Хотя я к ней отношусь нейтрально. Правда, последние пару лет уже и с раздражением. Не люблю упертых в никуда людей. Упрямство в каких-то случаях хорошо, но это не случай золовки. 

Изначально она отнеслась ко мне с ревностью: я ж ее старшего братика из семьи увела, такая нехорошая тетя. Хотя у нас с ней разница всего в шесть лет, а это большой разницей является только в детстве. 

 У мужа с ней разница в десять лет. Когда мы познакомились, ему было двадцать шесть, а когда поженились двадцать девять. Следовательно, золовке девятнадцать. 

Она со всем пылом нерастраченной молодости старалась показать мне, насколько я не права, "влезая" в их семью. Причем сама она спокойно гуляла с мальчиками, а вот брата ревновала всё равно. 

Он же перестал все деньги на нее спускать, а это очень обидно и несправедливо. Она планировала сначала сидеть на шее брата, а потом перелезть на шею к мужу. А тут ни брата, ни мужа. 

Я старалась не обращать внимания на вызывающее, а порой и агрессивное поведение этой девицы. Делала скидку на возраст и горячность юности. 

Но мы с мужем в браке уже десять лет, золовка уже сама вышла замуж и даже ребенка родила, но мозгов и какой-то мудрости ей это, к сожалению не принесло. 

Меня она воспринимает в штыки, а если я что-то говорю или советую, старается сделать всё наоборот. Если я говорю, что на улице холодно, она специально оденется легко. Скажу, что будет дождь - не возьмет зонт. 

Перед юбилеем свекрови пошли по магазинам, свекровь хотела прикупить платье, золовка тоже. И в итоге сестра мужа выбрала самое неудачное платье из всех возможных, которое подчеркнуло все недостатки фигуры. 

Ей уже и свекровь сказала, что это платье ей совершенно не идет, но раньше об этом сказала я, поэтому золовка уперлась рогом и купила именно его. 

Мне назло она теперь выращивает и давится горькими огурцами. У них с мужем свой дом, где золовка и огородничает, и периодически таскает свои овощи свекрови. 

Вот у нее-то я эти огурцы и попробовала. Горькие - в рот не возьмешь. Даже если кожуру снять, всё равно будут горчить, хотя вроде как уже и нечему. 

У нас такое тоже было, когда поливали неправильно. Я и посоветовала золовке поливать только теплой водой и не забывать это делать на регулярной основе. 

Она расфыркалась, будто я ей перца на нос насыпала. Процедила, что без моих советов как-нибудь разберется, что ей делать. Ну, раз так, то мое дело сторона. 

На самом деле, я думала, что золовка мне скажет одно, а сама всё-таки прислушается. Ну кому нужны эти горькие огурцы, которые есть невозможно?

Однако оказалось, что ради того, чтобы не слушать мои советы и не дай Бог им последовать, золовка готова и дальше давиться горькими огурцами. 

- Нет, Лизок, не носи мне больше свои огурцы, я лучше у Тани возьму, они не горчат, - сказала недавно свекровь, а золовка аж позеленела от злости. 

Ну вот и кто ей доктор? Я же просто дала совет, не просила гнуть спину в благодарности, не подтрунивала над ней. В общем, хотела как лучше. 

Золовка теперь на меня еще злее, да и на свою маму смотрит волком. Но та уже давно привыкла к такому поведению и не обращает внимания.

Я же продолжаю правильно поливать огурцы, часть отношу к свекрови и смотрю, как бесится золовка. Не удивлюсь, если когда-нибудь выйду на огород, а там все огурцы будут понадкусаны, назло мне. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.