-А чего так мало принесли?! - наехала мамаша, чей ребенок слопал почти все блины на чаепитии

истории читателей
11-03-2024

Наверное, в каждом классе найдется хотя бы одна жадная мать, которая поднимает скандал при каждом сборе денег. Не важно, что эти средства пойдут на хорошую канцелярку, подарки для детей, а не пресловутые шторы, и сумма будет не запредельной.

Для таких мамаш слопать с потрохами родительский комитет - дело чести. Но ладно, просто не сдать деньги. Мамы подобного типа не прочь разжиться чем-нибудь на халяву, теми же письменными принадлежностями для своих деточек.

У нас в классе тоже есть такая родительница-халявщица. Как только речь заходит о финансах, она начинает вопить. Дескать, мы бедные-разнесчастные, откуда у нас такие деньги. Хотя родительский комитет просит не так уж много.

Когда ребенку этой скандалистки не достаются какие-то ништяки, она снова поднимает ор до небес. Причем ее каждый раз предупреждают, что так и будет.

Судя по комплекции проблемной мамы и ее сына, они не голодают. Ходят не в обносках. Но она отчего-то уверена, что им все должно доставаться просто так.

Со временем эта родительница поняла, что криками ничего не добьется. И подучила сына воровать по мелочи у других детей. Коллективными усилиями мы справились с этой проблемой, но, похоже, не до конца.

Учительница как-то оговорилась, что в этом году в нашей школе планируется масштабное празднование Масленицы, с концертами и конкурсами. А еще по желанию можно устроить чаепитие в классе.

Почему бы и нет? Мы договорились передать с детьми по стопке блинов и скинуться на чай и пластиковую посуду. Обсуждение велось в общем чате, и его увидела жадная мамаша.

Она, естественно, написала, что это обдираловка. И делать ей больше нечего, как стоять ночью у плиты. Мы не стали комментировать ее злобный пассаж. 

Негласно решили, что в этот раз сделаем исключение для ее ребенка. Пусть угостится блинчиками у наших деток. Он их не сильно объест, казалось нам.

Но мы глубоко заблуждались! Дети все как один жаловались, что им досталось совсем чуть-чуть. А тот ребенок ел как не в себя, так еще и завернул домой добрую часть блинов. Легко догадаться, с чьей подачи он так поступил.

-Где была учительница в это время?! - ахнула я, выслушав жалобы своей дочери.

Оказалось, при учительнице прожорливый мальчик вел себя прилично. А стоило ей хоть на минутку уйти из класса, сразу же протягивал руки к чужим угощениям. 

Детишки побоялись сказать хоть слово поперек, поскольку этот ребенок гораздо крупнее. И, пользуясь своим физическим превосходством, он всем пригрозил надавать тумаков в случае жалоб учительнице. 

Это была только затравочка. Вечером того же дня произошло настоящее торжество наглости. Мамаша этого вороватого обжоры наехала на нас в чате со следующими словами:

-А чего так мало блинов принесли?! Мой ребенок пришел с вашего чаепития голодным. Лучше бы вообще ничего не затевали!

 

Нахальства ей не занимать, но такие предъявы были совсем уж за гранью добра и зла. Мы в красках рассказали этой нахалке о поведении ее сыночка на празднике, как он ел в три горла, делал запасы для дома и всем угрожал.

-Да он принес всего десять блинчиков. А мог бы больше, если бы не ваше жлобство! И да, он у меня никогда первым не лезет! - не растерялась нахальная мамаша.

-Вот вы и есть жлобиха, - не выдержала я, - и ребенка учите не тем вещам. Не надо сочинять сказки про его миролюбие. Слишком уж много жалоб!

Спор продолжался до глубокой ночи. Урезонить ту мамашу не удалось. Она осталась при мнении, что мы садисты, заморившие голодом ее обездоленное дитятко.

Под конец эта жадная истеричка пообещала, что ее сын выбьется в начальники, а наши дети будут у него на побегушках. Я своей дочери точно не желаю такой участи.

Думаю отдать ее в секцию карате и на ораторское мастерство. Пусть учится давать сдачи словами и кулаками и не бояться всяких наглецов, будь они хоть в десятки раз толще и сильнее! 

Поделюсь своими планами с другими родителями. Не уверена, что наглая мамаша перестанет скандалить. Но ее сын точно притихнет, как только получит серьезный отпор. Справиться с юным нахалом всяко проще, чем со взрослым.

Тем временем родительский комитет предложил отказаться от чаепитий в классе. Так у этого мальчишки не будет ни единой возможности объесть наших детей. 

Праздники теперь будут отмечаться в кафе, о чем мама-халявщица будет ни сном ни духом. Все единогласно поддержали эту идею. Действительно, отдельное празднование избавит от многих проблем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.