Больная фантазия директрисы добралась до Дня матери, и я теперь крепко задумалась о смене школы

истории читателей
08-02-2024

Последние два года директора нашей школы мотает из стороны в сторону. Она уже не знает, чего бы еще такого выдумать, чтобы досадить родителям. С каждым разом ее идеи становятся все более бредовыми. 

К примеру, в прошлом году Евгении Владимировне, директрисе, пришла в голову блестящая мысль воспитать в наших детях чувство сострадания. Задумка неплохая и полезная, но реализация подкачала.

Евгения Владимировна не придумала ничего лучше, чем немножечко поменять программу по чтению для младших классов. Она добавила туда учебники, сплошь состоящие из трагических рассказов про животных и детей. 

Одни дети плакали, другие, как мой сын, просто всячески саботировали чтение таких произведений. Помню, мы ходили ругаться к учительнице, думая, что это ее инициатива. Тогда мы и узнали, что это проделки директрисы:

-Я сама не в восторге от новой программы, но, сами понимаете, против Евгении Владимировны пойти не могу!

Отправились на беседу с Евгенией Владимировной. Долго же мы тогда выслушивали про свою черствость и желание вырастить детей такими же бездушными гедонистами! 

Нет, с нравственными ценностями у нас порядок. И детям мы их прививаем, но без погружения в полный мрак и безысходность, которыми веяло от тех рассказов. После долгих споров директриса вернула нормальную программу, но фонтанировать абсурдными идеями не прекратила.

У нас появились уроки экологии, в рамках которых одно время пропагандировался полный отказ от мяса, яиц и молока. Что очень странно, эти уроки ведет сама директриса. Как только время находит? 

Естественно, мы опять ходили разбираться. Какое веганство в восемь-девять лет? Евгения Владимировна пускай и не сразу, но уняла свой пыл. 

После скандала на своих уроках она рассуждает исключительно о сортировке мусора, осознанном потреблении и других безобидных вещах.

Мы уж понадеялись, что к ней вернулся рассудок. Недавние события показали, что чудес на свете не бывает, и Евгения Владимировна всего лишь копила силы на новые фокусы.

На последнем родительском собрании наша учительница объявила, что с этого года в школе будет отмечаться День матери. Ну, и хорошо, думала я. Зачем об этом сообщать нам, еще и так торжественно?

В школе, где учится ребенок моей подруги, тоже есть этот праздник, но большого события из этого не делают. В началке какой-нибудь урок заменяют рисованием, и ребятишки рисуют поздравительные открытки или портреты мам. Вот и все.

А у нас, как оказалось, планируется целое шоу с песнями, показом слайдов на большом проекторе. Еще должны быть викторины по тем депрессивным произведениям.

До чего же наша директриса упряма в своих странных убеждениях! Пока мы переваривали услышанное, учительница поразила нас еще раз:

-Организацию праздника Евгения Владимировна поручила доверить папам. 

 

-При всем уважении, но почему этим не займется администрация? Мы вообще-то работаем! - подал голос один отец.

-Моему мужу тоже некогда разводить самодеятельность, - вставила я свои пять копеек.

-Евгения Владимировна дала понять, что участие всех отцов обязательно. Поэтому придется взять парочку отгулов. А у всех несогласных могут начаться неприятности, - печально ответила учительница, после чего туманно намекнула, что под неприятностями имеет в виду визиты опеки ко всем несогласным.

А не многовато ли взяла на себя наша директриса? Праздники - дело добровольное. Хотим - устраиваем, хотим - нет. Если делаем, то сценарий, опять же, выбирать нам. А раз мероприятие хочет руководство школы, пускай занимается им само. И угрожать опекой - это верх подлости. 

-Кажется, Евгения Владимировна решила сыграть на опережение. Не хочет, чтобы мы опять учинили разнос, вот и придумала страшилку, чтобы мы безропотно плясали под ее оркестр, - предположила одна мама.

-Эти угрозы - фигня! Отказ от школьных праздников никак не нарушает права ребенка, - считает отец, который первым возразил учительнице.

-А я думаю, наша учительница просто-напросто неправильно поняла Евгению Владимировну, - высказала мнение другая мама.

Может, оно и так. И нам, действительно проблемы не грозят. Но проверять я этого не желаю. Потому что директриса явно окончательно выжила из ума, и с нее станется испоганить жизнь каждому, кто идет против нее. 

Хоть мы и не нарушаем права нашего сына, не пьем и содержим дом в чистоте, нам все равно могут потрепать нервы. И после этого визиты опеки станут регулярными. Слышала много таких историй.

Впрочем, заставлять мужа участвовать в подготовке ко Дню матери я тоже не буду. Праздник из-под палки - это не праздник. Лучше пускай меня дома скромно поздравят, как в прошлый раз. Да и работу никто не отменял. У мужа в это время будет аврал, так что отпроситься не выйдет.

В свете последних событий я крепко призадумалась о смене школы. Да, другие учебные заведения расположены далековато от нашего дома. Зато не нужно выполнять прихоти всяких ненормальных с манией величия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.